Santjago De Cuba Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Нормальный город, у меня примерно такой же расход. БК уже 6 тык не обнулял, средний расход показывает 7.6 на сотню, по факту так и есть. Полностью с вами согласен. Езжу очень плавно и не рву с места , потому как ДОРОГО . Стаж вождения уже 24 года . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Полностью с вами согласен. Езжу очень плавно и не рву с места , потому как ДОРОГО . Стаж вождения уже 24 года . Про среднюю скорость не ответили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Кстати, стоял сегодня на светофоре и переключал БК, у меня было 6677 км, средняя скорость 45 км/ч, средний расход 7,6/100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santjago De Cuba Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Про среднюю скорость не ответили Отвечаю . Средняя скорость по Бортовому Компьютеру неизвестна , так как нет у меня Бортового Компьютера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Кстати, стоял сегодня на светофоре и переключал БК, у меня было 6677 км, средняя скорость 45 км/ч, средний расход 7,6/100 Такая средняя скорость, скорей для за города подходит, а там у пыжа расход должен быть - 6,0 Отвечаю . Средняя скорость по Бортовому Компьютеру неизвестна , так как нет у меня Бортового Компьютера Тогда и показатели расхода топлива приблизительны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Самый старый и самый верный способ замера расхода, это дедовский метод. Об этом на форуме уже писали, и не раз. Заливаем под завязку, выкатываем, опять заливаем под завязку. Сколько дозаправили, делим на пройденный путь, и получаем точнейший расход. А компьютер показывает лишь расчетный расход, который может сильно отличаться от действительного. И еще, расход чаще всего зависит не столько от системы впрыска и состояния двигателя, сколько от нас самих. На моем ситре С5 расход по трассе, когда еду я сам, составляет 6,6-7,0 л/100, а когда машину ведет дочь, она не укладывается и в 8 литров. Вот так-то хлопцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Такая средняя скорость, скорей для за города подходит, а там у пыжа расход должен быть - 6,0 Ну у меня где-то 50/50 город трасса. Раньше трассы было больше, сейчас примерно поровну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodman Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Самый старый и самый верный способ замера расхода, это дедовский метод. Об этом на форуме уже писали, и не раз. Заливаем под завязку, выкатываем, опять заливаем под завязку. Сколько дозаправили, делим на пройденный путь, и получаем точнейший расход. Метод абсолютно правильный! Но есть одно "НО", не всегда счетчик на колонке совпадает с кол-вом реально залитого топлива И конечно же не в пользу покупателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Кстати, стоял сегодня на светофоре и переключал БК, у меня было 6677 км, средняя скорость 45 км/ч, средний расход 7,6/100 у меня средняя скорость от 12 до 17 км/ч .. Расход от 10,5 до 12 л/100 .. 70 город/ 30 трасса. Москоу сити .. http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morlok Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Средняя скорость 6 км в час (замер идёт от полного бака, тоесть 70 литров), расход по бк 20.6 литров) 100% город, Новосибирск. вот таквот Вчера было трассы 500км, средняя скорость 70км в час, расход 7.7л Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Morlok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Метод абсолютно правильный! Но есть одно "НО", не всегда счетчик на колонке совпадает с кол-вом реально залитого топлива И конечно же не в пользу покупателя Согласен, но это уж как повезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold406 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 сегодня подвела итоги по расходу топлива если предположить, что бак 70литров (заливала под завязку) то проехала я лишь 308 км.. и того ~22.7л/100км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Château Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 сегодня подвела итоги по расходу топлива если предположить, что бак 70литров (заливала под завязку) то проехала я лишь 308 км.. и того ~22.7л/100км огого ))) езда строго по пробкам? У меня 13-14 город, правда на механике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 сегодня подвела итоги по расходу топлива если предположить, что бак 70литров (заливала под завязку) то проехала я лишь 308 км.. и того ~22.7л/100км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i_afonin Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Залил 31 литр на лампочке был. Наездил за неделю 290 км загородного трафика и около 30 км городского. До лампочки. Итого ~10л/100км в режиме 90/10(трасса/город) Изменено 16 января, 2015 пользователем i_afonin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlashNN Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Я заливаю в среднем 64-66 литров 95-го. Хватает примерно на 430-500 км, в зависимости от загородных поездок. Двигатель XU10J4R. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigorushka Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Залил 31 литр на лампочке был. Наездил за неделю 290 км загородного трафика и около 30 км городского. До лампочки. Итого ~10л/100км в режиме 90/10(трасса/город) МКПП и АКПП не путайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
auto1981 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) занимаетесь ерундой. сопоставляете расход крыма с расходом сибири и расход города с расходом трассы. в крыму +2 и он гоняет по трассе, расход 8, в сибири мало того что в городе по пробкам так еще непонятно сколько машина сама по себе молотит чтоб салон был не холодный, расход 16. сравниваете теплое с мягким, мне кажется. и да, скорость 45 это нифига не город. и даже не пополам с трассой. это больше трассы. значительно притом больше. вы порой, ради интереса хотя бы, обнуляйте свои бк и измеряйте параметры строго города или строго трассы, это по крайней мере будет представлять больший интерес, чем приведенная вами средняя температура по дороге за шесть с половиной тысяч километров. Изменено 17 января, 2015 пользователем auto1981 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Так-то написано по делу, только кто ж сравнивает я просто озвучил свой расход бенза. Хз как завтра, в понедельник точно опять будет поездка по городу, обнулю БК посмотрю что покажет. Но опять-таки я уже писал, что учитывая географию Севастополя у меня чистого города никогда не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santjago De Cuba Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 У вас видимо дырка в баке )))) А если серьёзно - поменяйте форсунки ! У меня обьём 1,8 16 клапанов , расход по трассе - 7,0 по городу 9,0 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 У вас видимо дырка в баке )))) А если серьёзно - поменяйте форсунки ! У меня обьём 1,8 16 клапанов , расход по трассе - 7,0 по городу 9,0 . Такой параметр, как расход топлива имеет чисто субъективный, индивидуальный для каждого авто и его владельца характер. Ибо в большей степени зависит от условий эксплуатации (рельеф, погодные условия, качество топлива, состояния двигателя, резины, и т.д.), а в большей степени от манеры вождения. Поэтому считаю сравнивать у кого сколько, бесполезное занятие. Просто нужно ориентироваться на средний заводской расход. Если разница слишком велика, искать причину, начиная с себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Château Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Такой параметр, как расход топлива имеет чисто субъективный, индивидуальный для каждого авто и его владельца характер. Ибо в большей степени зависит от условий эксплуатации (рельеф, погодные условия, качество топлива, состояния двигателя, резины, и т.д.), а в большей степени от манеры вождения. Поэтому считаю сравнивать у кого сколько, бесполезное занятие. Просто нужно ориентироваться на средний заводской расход. Если разница слишком велика, искать причину, начиная с себя. согласен, большинство зависит от водителя) я люблю движок крутить от этого и расход у меня! Заметил закономерность - если ехать быстрее потока, меньше дебилов вокруг ))) а вообщем из пункта А в Б времени тратится примерно одинаково, что ты едешь медленно, что чуть быстрее, тут просто нервишкам спокойней ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 а вообщем из пункта А в Б времени тратится примерно одинаково, что ты едешь медленно, что чуть быстрее За 45 лет водительского стажа я это усвоил на 5+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 По сути да, выигрываешь пару минут. Я как-то ехал в Евпаторию, обогнал кучку фур, остановился по малой нужде и за это время все фуры снова меня обошли. зы: завтыкал сегодня провести замер. Проклацал уже в гараже бортовик, по параметрам было пробег 1231 км, средняя скорость 43 км/ч, расход 8.0л/100, может как-нибудь не забуду, тогда отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold406 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 ха, если бы по пробкам. на работу ДО пробок, после работы ПЕРЕД пробками. ну был морозец -20, но это пару дней, а так от +3 до -10. придется продавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.