Перейти к содержанию

Лямбда-зонд

Рекомендуемые сообщения

dadasasha сказал:
значит и ответы Ваши я думаю, должны саответствывать уровню понятия ЕГО в инете.

Что за народ такой? Почему Вам ВСЕ,ВСЁ должны? Не должны ничьи ответы подстраиваться под Ваш уровень!!! Привыкайте, что никого не волнует - чайник или продвинутый. Это ВАШИ, ВААААААШИ проблемы. Поскромнее будьте. (Отвечать не обязательно)

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

глубоко в тему не вникал сейчас - но насчет обманок - у меня мультиплекс , 2 лямбды.

и пламегаситель. на второй л-де обманка в виде длинной гайки.

чек не горит. ( иногда зимой в сырую погоду при короткой поездке )

а вы схемы какие-то....

and2480 сказал:
Пост=сообщение, номер поста =номер сообщения post-147-1468002700_thumb.jpg

Андрей выручай, не могу разъединить фишку на лямдозона, работаю одной рукой, иначе не подлезть, стоит редуктор ГБО цука, красную вилку уже вытащил, а дальше как? где подковыривать? куда тянуть, долбаные французы, я её точно разломаю, выручай народ!

and2480 сказал:
Пост=сообщение, номер поста =номер сообщения post-147-1468002700_thumb.jpg

Андрей выручай, не могу разъединить фишку, на вторую ляму, да ещё если не знаешь как, так вощще труба, красную заглушку уже вытащил, а дальше как? куда тянуть? что отжимать? где подковыривать? Выручай народ, очень надо!

dadasasha сказал:
Андрей выручай, не могу разъединить фишку на лямдозона, работаю одной рукой, иначе не подлезть, стоит редуктор ГБО цука, красную вилку уже вытащил, а дальше как? где подковыривать? куда тянуть, долбаные французы, я её точно разломаю, выручай народ!

Да там ничего сложного. Надо сначала чуть оттянуть красную плашку сбоку фишки, а потом немного потянуть разьём, затем опять отжимаешь плашку и фишка сама отваливается от разъёма.

Вполне выполнимо одной рукой.

dadasasha, Ситрогон тебе красиво объяснил, если можешь, то отверткой подцепи и отодвинь стопор...

Кто разбирается в лямбдочках?

Что это, за загадочный пепельно-серый налёт?

post-8029-1468677472_thumb.jpg

В основном пишут про топливо плохого качества (этилированный бензин) как причину

prong

Интересную я штуку заметил... Вобщем, подмотал резьбу на лямбде - лентой фум.. И сегодня динамика была прям неимоверная! Я сколько ездию, ни разу не мог загнать стрелку тахометра в красную зону.. Обычно обороты поднимались до 5т, на любых передачах и движок просто орал, а обороты дальше не росли и скорость не увеличивалась! А вот после герметизирования резьбы лямбды, динамика стала небывалая! Неужели был присос воздуха по резьбе лямбды и ЭБУ неправильно отрабатывало впрыск?

Ну не знаю .. как там может быть присос если наоборот,"дует" наружу.

Может у лямбды в фишке был неконтакт,а ты снял-одел и она заработала,опять же почистил от нагара...

Зачем фумленту мотал,там чего,резьба совсем "не аллё",все разболтано?И выдержит ли фум такую температуру?

prong сказал:
Ну не знаю .. как там может быть присос если наоборот,"дует" наружу.

причем не хило так дует.

Цитата
И сегодня динамика была прям неимоверная!

у меня так часто бывает: сегодня авто не едет, завтра оно шепчет)) Все в головах наших кроется.. "Одна голова и смеется и плачет - все одна"

Изменено пользователем Алексей69

даже не решаюсь пояснить, неожиданно взявшуюся прыть... Насколько я знаю, лямбда не учавствует при тапкефпол, она вродь как -работает только при устоявшемся режиме.

А теперь насчёт возможного присоса сквозь резьбу : - Я надевал жидкостной манометр на место лямбды и смотрел , что происходит с выхлопом... Вобщем, выхлоп не идеально избыточный. Он волнообразный! Жидкость в манометре - немного ходит туда сюда, при ровном давлении на газ и на хх.. А вот когда бросаешь газ, то в трубе кратковременно образуется вакуум. Жидкость прям дёргается в сторону трубы , ну а потом нормализуется.. Вот поэтому я и подумал на небольшой присос во время кол(е)бательных движений выхлопа.

Ну а это -мой 'манометр' такскаать :D

post-8029-1468842114_thumb.jpg

Малёха вклинюсь, поставил всё таки электронную обманку, проехал уже 100км. горит чек /цука/, и всё тут, может надо всё таки /стереть/, или клемму снять? А тут ещё такой /совет/ дали, надо снять обе клеммы с АКБ, и замкнуть их меж собой кратковременно??? Такого ещё не читал ни где, что это может даст? Может попробовать отверстие рассверлить побольше, 3-4мм.??? Читал, кому то помогает. Мой мотор 6FZ (EW7J4) , мультиплекс. декабрь 2001г.в. кат удалён. ставил механическую обманку, тухнет без стирания чека, на 10-15км. и загорается опять???

ты всё в кучу свалил

как на электронной обманке ты собрался рассверливать отверстие?

прежде чем стирать ошибки, их нужно прочитать!

Ситрогон сказал:
даже не решаюсь пояснить, неожиданно взявшуюся прыть... Насколько я знаю, лямбда не учавствует при тапкефпол, она вродь как -работает только при устоявшемся режиме.

А теперь насчёт возможного присоса сквозь резьбу : - Я надевал жидкостной манометр на место лямбды и смотрел , что происходит с выхлопом... Вобщем, выхлоп не идеально избыточный. Он волнообразный! Жидкость в манометре - немного ходит туда сюда, при ровном давлении на газ и на хх.. А вот когда бросаешь газ, то в трубе кратковременно образуется вакуум. Жидкость прям дёргается в сторону трубы , ну а потом нормализуется.. Вот поэтому я и подумал на небольшой присос во время кол(е)бательных движений выхлопа.

Ну а это -мой 'манометр' такскаать :D

:D уважение) тут по делу что-то поправить бывает крайне лень,а ты манометры вместо лямбды цепляешь .. )) (зачем?)))

А через что эта трубка прицеплена,там наверное свободный ход воздуха (свободное отверстие) осталось? Но нить резьбы на датчике это ж все же не воздушный канал диаметром в сантим..

prong

Эх , надо было бы с отключеной лямбдой прокатиться...

sab сказал:
ты всё в кучу свалил

как на электронной обманке ты собрался рассверливать отверстие?

прежде чем стирать ошибки, их нужно прочитать!

Может в торопях /куча/ и получилась, я выше писал, что ошибки 140 и 141, отверстие естественно хочу увеличить на мех. обманке, которая стояла до этого, конечно глупо стирать ошибки не прочитав их, лучше бы по существу, на вопросы ответили которые я задал.

Ситрогон сказал:
prong

Эх , надо было бы с отключеной лямбдой прокатиться...

Лямду снимал полностью, закрутил заглушку, и поехал к электрику.

Заметил что приём улучшился, но расход по компу увеличился,

Что теперь делать не знаю, попробую увеличить диаметр отверстия в мех. обманке, было 2,5мм. сделаю 3,5мм.

попытка не пытка. а вдруг? Блин ставят же люди мех.обманки и всё пучком, а тут ну ни в какую и всё, что ещё могёт быть?

Ох незнаю, незнаю.. Я дядь Саш - в свём доресте толком не разобрался, а уж в мультиплексах и подавно ничего неврубинштейн :D

dadasasha сказал:
Лямду снимал полностью, закрутил заглушку, и поехал к электрику.

Заметил что приём улучшился, но расход по компу увеличился,

Что теперь делать не знаю, попробую увеличить диаметр отверстия в мех. обманке, было 2,5мм. сделаю 3,5мм.

попытка не пытка. а вдруг? Блин ставят же люди мех.обманки и всё пучком, а тут ну ни в какую и всё, что ещё могёт быть?

Да не ты один так мучаешься, механическая обманка требует тонкой настройки под каждый авто. Кто-то поднимает лямду выше, кто-то изменяет диаметр отверстия. Некоторые ставят готовые обманки с миникаталиками, но такие служат недолго. Нужно иметь график работы лямды. Если показания занижены- нужно увеличивать отверстие. Если завышены-наоборот. Но сразу на 1 мм. увеличивать отверстие не стоит. Может оказаться что много.

Ситрогон сказал:
Ох незнаю, незнаю.. Я дядь Саш - в свём доресте толком не разобрался, а уж в мультиплексах и подавно ничего неврубинштейн :D

Ни чего, будем разбираться в месте

escander сказал:
Да не ты один так мучаешься, механическая обманка требует тонкой настройки под каждый авто. Кто-то поднимает лямду выше, кто-то изменяет диаметр отверстия. Некоторые ставят готовые обманки с миникаталиками, но такие служат недолго. Нужно иметь график работы лямды. Если показания занижены- нужно увеличивать отверстие. Если завышены-наоборот. Но сразу на 1 мм. увеличивать отверстие не стоит. Может оказаться что много.

Спасибо тёска за ответ, отверстие ещё не увеличивал, попробую попасть на диагносту и слизать график работы лямы, а уж потом принимать решение, вовремя подсказал!

• 2 недели спустя...

стоит обманка,уже 2 года..ни разу антиполюшен не горел..на сервисе мне втирали,что ставят миникатализатор,но амплитуда лямбды всегда в одном положении,тоесть без каких либо колзабавний в показаниях..так что насчёт того,что обманки не работают могу поспорить..

Тут видно ещё много нюансов по ДВС, у меня 1,8, у тебя 2л. /мозги могут быть разные/ у авто конечно, и тд.... Вот они + и - больших и малых городов, там у вас за запчастью, в магазин , как за хлебом сбегал, а тут 3 дня ждёшь, а о РР-2000 и говорить нечего. Вот и лечим авто путём тыкания, при помощи форумов.

Изменено пользователем dadasasha

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте.Подскажите должен ли стоять Лямбда-Зонд на этой машине VIN VF38ERFVT80553032. PP 2000 выдаёт ошибку,а на глушителе ни каких датчиков и заглушек нет.И если да то какой ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...