DOGMA Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Выдает ошибку о нарушении работоспособности системы очистки газов. Я так понимаю это мудрит Лямда-зонд. Ошибка появилась резко после того как температура на улице за ночь упала с 0 до -10. Подскажите может выдавать ошибку из-за смены температуры. Иль менять его надо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 с такой формулировкой что-либо приговаривать - тыкать пальцем в небо. тем более, если это появилось с перепадом температур. Может это простое совпадение, может и нет. Смотреть надо все параметры, показания датчиков хотя бы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyariki Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Всем привет форумчане,хотел поделиться своей проблемой.Вот купил себе пыжика 1,8 бенз 8 клап. 2000 думаю что поспешил,да ладно это не так важно ,обидно что не заметил при покупке не было у меня катализатора,походу вырезали помимо всего этого выкинули всесме с лямбдой и вот поэтому завышено СО у меня не могу пройти тех осмтотр, главное что где лямбда находится я знаю ,но моя проблема в что ее выдрали вместе с фишкой и всеми проводами.Если кто сталкивался может кто подскажет или фото выложет куда дальше идет провод от трубы и дальше я весь движек просмотрел не нашет может не там ищу? вот мой VIN:VF38BL6A281036547 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 По твоему ВИН выдает полное отсутствие катализатора и лямбда-зонда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 По твоему ВИН выдает полное отсутствие катализатора и лямбда-зонда. На XU7JP было такое, да. Просто с трубой, без лямбды. И скорее всего, так и есть. Но в 2000 году?! У меня такое на машине 96 года было на XU7 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Да, странный агрегат.. ДВИГАТЕЛЬ СИСТЕМА ВПРЫСКА XU7JP ТОПЛИВО МАЛАЯ СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ СТАНДАРТ ПО ВЫБРОСАМ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ (ДВИГАТЕЛЬ) ОЧИСТКА 15-04 (ДВИГАТЕЛЬ) КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР БЕЗ КАТАЛИЗАТОРА БОРТОВАЯ СИСТЕМА САМОДИАГНОСТИКИ EOBD БЕЗ САМОДИАГНОСТИКИ "EOBD" УСТРОЙСТВО СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ВЫБРОСОВ БЕЗ УСТРОЙСТВА ОЧИСТКИ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АВТОМОБИЛЬ С ТЕХН. ОЧИСТКОЙ K Ощущение такое, что машину 96 года собрали и выпустили в 2000 Эксклюзив, в общем.. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем TRIKER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyariki Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 'TRIKER' спасибо за быстрый ответ,на счет машины думаю что бюджетная рейсталинговая версия,так посоветуете делать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 так посоветуете делать дальше? Имхо, "обойти" ГТО и не париться.. Я честно говоря, даже не уверен есть ли у тебя ОБД разъем для диагностики.. Скорее 30pin.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyariki Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Да техосмотр это ерунда,я для себя когда был на рынке автозапч. Через вин пробили что есть лямбда,вы говорите что нет что-то я совсем запутался я просто чего подумал так,когда был на сто на диагностики,кстати разьем для диагн. есть. мне ничего не сказали,посидел на форумах почитал когда его (датчик) вынимают стирают ошибку и ничего не увидишь.А сейчас машина работает по усредненным даным датчика которые сохранены в мозгах.Сама машина едет нормально иногда,за 2 месяца езды я понимаю когда она тянет ,а когда нет или может не из-за этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Да техосмотр это ерунда,я для себя когда был на рынке автозапч. Через вин пробили что есть лямбда,вы говорите что нет что-то я совсем запутался я просто чего подумал так,когда был на сто на диагностики,кстати разьем для диагн. есть. мне ничего не сказали,посидел на форумах почитал когда его (датчик) вынимают стирают ошибку и ничего не увидишь.А сейчас машина работает по усредненным даным датчика которые сохранены в мозгах.Сама машина едет нормально иногда,за 2 месяца езды я понимаю когда она тянет ,а когда нет или может не из-за этого? Нет, ну если на рынке знают о Пежо 406 больше чем мы, то мы-то тут при чем?! Нет у этой машины нейтрализатора. И не было. И не будет. И лямбда-зондов нет. Иначе там смесь считается, проще. А на ГТО надо слать их в задницу и заставлять считать по нормам Евро-1, а не евро-3, по которым они пытаются. В Евро-1 (и в Евро-2 тоже) у тебя машина уложится, если исправна. Расход топлива какой? В норме? Фото диагностического разъема давай: 16 контактов или 30 там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyariki Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Нет, ну если на рынке знают о Пежо 406 больше чем мы, то мы-то тут при чем?! Нет у этой машины нейтрализатора. И не было. И не будет. И лямбда-зондов нет. Иначе там смесь считается, проще. А на ГТО надо слать их в задницу и заставлять считать по нормам Евро-1, а не евро-3, по которым они пытаются. В Евро-1 (и в Евро-2 тоже) у тебя машина уложится, если исправна. Расход топлива какой? В норме? Фото диагностического разъема давай: 16 контактов или 30 там? расход 10 по городу за 8 разьем на 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 расход 10 по городу за 8 разьем на 16 Интересная какая машина ) А город какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 ну если на рынке знают о Пежо 406 больше чем мы Не совсем мы, а официальный сайт Пежо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Не совсем мы, а официальный сайт Пежо) Так наши знания охватывают навык пользования официальными ресурсами Пежо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyariki Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Интересная какая машина ) А город какой? Парни я ж написал расход по городу 10 литров за городом 8 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 мне кажется, что Сашка не увидел место жительства)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 мне кажется, что Сашка не увидел место жительства)) Его не было, я посмотрел. Я думал, если бы Мск, было бы интересно взглянуть на эту машину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyariki Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) . Изменено 12 апреля, 2012 пользователем tolyariki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyariki Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Его не было, я посмотрел. Я думал, если бы Мск, было бы интересно взглянуть на эту машину Да ладно, ребят не парьтесь из Минска в Москву долекова-то будет Изменено 12 апреля, 2012 пользователем tolyariki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ребят,сделал сегодня диагностику,выдало 2 ошибки: адсорбер и лямбда зонд обрыв цепи Адсорбера у меня нет,как я понял(убрали или хз что с ним),тк фишка от него в мозгах есть,я спрашивал уже об этом.Как я понимаю это не критично А с лямбдой как быть?на что она влияет? и сколько их у меня: одна или две? и можно ли если что поставить от ВАЗа? вин VF38BRFV280501628 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ...А с лямбдой как быть?... Поменять... на что она влияет? на расход... и сколько их у меня: одна или две? одна... и можно ли если что поставить от ВАЗа? вин VF38BRFV280501628 можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) т.е. даже если я устраню обрыв, то лямбду лучше новую поставить? Изменено 15 октября, 2012 пользователем ae37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk41 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 под обрывом подразумевается попка лямбде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 под обрывом подразумевается попка лямбде понятно((( значит будем ставить новую. А если не трогать ничего? просто ничего не беспокоит в принципе, "чек энжен" не горит) ошибки для себя считал, просто друг оборудование диагностическое прикупил=))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 понятно((( значит будем ставить новую. А если не трогать ничего? просто ничего не беспокоит в принципе, "чек энжен" не горит) ошибки для себя считал, просто друг оборудование диагностическое прикупил=))) Можешь вообще ничего с машиной не делать, только бензин заливай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.