Перейти к содержанию

Дерганья двигателя EW7J4 1.8

Рекомендуемые сообщения

Magneti marelli CA0077265/1 применяется на 206, а также скорее всего 306, 106, 307. Делай выводы, ковырять или нет)

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

дешевого аналога я не нашел, если так хочется заменить (как говорят неубиваемый ДПДЗ), поищи б/у на форуме, разборках

staz сказал:
Алексей69

не знаю как у всех - у меня при реально резком машина глохнет.

при ооочень плавном - начинает ехать. иногда с заиканием иногда нет ( если уже нормально прогрета чаще без заикания)

у остальных также ? или все смело бросают сцепление и машина ровно едет ?

У меня почти также при резком выжимании сцепления тоже глохнет и если на 1 скорости отпустить газ и ехать на одном сцеплении начинает дергаться, но после прогрева если остановится подождать когда обороты выровняются и дальше продолжить движение то после этого хоть как выжимай сцепление все ровно, обороты плавно опускаются до ХХ. Но если заглушить и снова завести то картина повторяется. ДЗ блестит, ДПДЗ менял настраивал, РХХ новый, свечи менял, катушка новая, подсосов нет. Но заметил такую особенность когда после сброса клеммы и при первой заводке все идеально, но как только заглушил и завел снова то все возвращается как раньше. Только движка у меня XU 2.0 л. С этим борюсь с самой покупки уже как 2 года

Алексей69

этот магнети марелли применяется на двигателеEW10J4 ( модель машины не важна тут )

поэтому я и был уверен что на EW7J4 он тоже встанет , в чем там сильные различия то ??

ну и любимый экзист выдал его как замену оригинала , без фото.

да не в датчике проблема конечно . в приципе я писал - обороты опускаются вполне плавно , если резко газануть.

искать на разборках есть смысл если он вообще убит 100%. а он живой , просто есть подозрения что с возрастом датчик может чуть-чуть начинать врать показания , этого достаточно чтоб обороты плавали +- 50

Ситрогон

то есть чтоб подобраться к д.детонации надо впуск снимать ? или его сбоку видно ? ладно , сегодня увижу.

а_у_ИЛЬИЧа я заметил что дело в этих самых "усиках". просто не знаю- обрежешь -обратно уже не возьмут ,и как ты говоришь полная хрень - хотя написано производство Франция. на экзисте еще был вроде такой же , но с другим номером - производство Словакия. может из-за того что на 2л двиг рассчитан ? с другой стороны можно попробовать. чисто из интереса.

кстати ты проигнорировал мой совет почистить датчик распредвала ? попробуй , дел на 5 минут

Изменено пользователем staz

еще нашел у себя один непонятный датчик ( или просто посадочное место под датчик - там непонятно __) на дросселе.

он расположен на трубке , к которой подключается тонкий шланг вентиляции картера.

от него через разъем идут два провода в блок предохранителей и прикручены они там явно не по заводскому а чьими-то "умелыми руками".

кто нибудь имеет предположения что это ? у других по фото я просто ничего похожего не видел

вот так это выглядит

post-4275-1436432405_thumb.jpg

post-4275-1436432422_thumb.jpg

sid46

Я как человек, победивший эти заглохи, хочу сказать - что эти затупы и дрыгания происходят из-за того, что ЭБУ 'не видит' закрытой заслонки... У меня даже чек иногда загорался и так же глохла, и дрыгалась на хх.

Диагност указал на МАП. - Поменял.. Но я не учёл того, что ДПДЗ тоже хочет на замену.. Меняю и его.... И усё. Вот уже 3 года - никаких чеков и заглохов с дрыгалками..

Особое внимание надо уделить АКБ!!!

Я недавно сам был в ауте, от неожиданно задёргавшихся оборотов и загоревшегося чека.. А причина была на поверхности.. АКБ устал и сбоил ЭБУ... Вот как оно бывает.

Ситрогон сказал:
sid46

Я как человек, победивший эти заглохи, хочу сказать - что эти затупы и дрыгания происходят из-за того, что ЭБУ 'не видит' закрытой заслонки... У меня даже чек иногда загорался и так же глохла, и дрыгалась на хх.

Диагност указал на МАП. - Поменял.. Но я не учёл того, что ДПДЗ тоже хочет на замену.. Меняю и его.... И усё. Вот уже 3 года - никаких чеков и заглохов с дрыгалками..

Особое внимание надо уделить АКБ!!!

Я недавно сам был в ауте, от неожиданно задёргавшихся оборотов и загоревшегося чека.. А причина была на поверхности.. АКБ устал и сбоил ЭБУ... Вот как оно бывает.

Самое интересное, что когда был на диагностике еще в самом начале после покупки то ничего серьезного не показало, промыли инжектор и все. А так на абум менять все датчики накладно получается. Щас получается надо донора найти с MAP-ом и проверить.

Ну если исходить из логики, то у тебя все проблемы начинаются ПОСЛЕ закрытия заслонки.. Тут только причина в ДПДЗ, МАП, Лямбда, ну и РДТ (если с обраткой на рампе) Ну вот кактотак..

staz сказал:
еще нашел у себя один непонятный датчик...

А не подогрев ли это блока ДЗ?

понял , спасибо. просто подключен явно "не по родному" но это видимо без разницы - подогреву + 12 нужно и все по идее.

кстати поставил все-таки этот ДПДЗ аналоговый магнетти марелли - ну хуже точно не стало.

стрелка как влитая не стоит все равно , но вроде чуть поменьше дерганья.

осталось сменить сам РХХ . дальше уже только катализатор и лямбды )) катализатор давно замены просит.

У меня тахометр даже не шелохнётся на хх. Шерше-ля soscoru'' ищите присос.

мне кажется другое что-то. был бы присос - стрелка был реально плавала.

а она большую часть времени стоит ровно. но нет нет , да дернется на +\- 50.

и вообще почему присос ? присос - просто повышает обороты. экспериментально проверено - если снять заглушку и тонкой трубки ВКГ - обороты 1200 становятся и даже постабильней))

Ситрогон

и вообще - у тебя же автомобиль Не Peugeot так что сравнение некорректно ))

большинство в теме пишут что у них тоже + - 50 плавает стрелка

Да, не Пежо... А СитроПыжечка!!!!

Движок Пежо406 1.8i мкп LFY PSA 10KJF1.

Так што.... Я Ж, СВОЙ ЖЕЖ !!! :-)

post-8029-1436524184_thumb.jpg

да понятное дело.

но тем не менее двигатель то чуть другой, электрика чуть другая , хоть и один фактически производитель.

я же говорю - на прелестной старой Сиерре 91 или 92 года - отпускал резко педаль и она ехала без рывков и заглохов.

а наши ( у большинства по крайней мере ) глохнут если кинуть педаль.

и много таких мелочей .

вот у тебя стрелка как влитая , а у всех чуть дергается.

ну не у всех , у тех кто довел до совершестства может нет.

Товарищи такой вы ерунду ежу тут написали!!! В итоге проблема не решена и навряти решиться не стоит засорят ветку! Кто победит эту хрень пишите!!!

Ильич

А что если провести эксперимент...

Надо заглушить трубку от ЕГР, которая отходит в ГБЦ и покататься.. Если рывки клевки исчезнут, то я тогда проинструктирую в чём трабл. :-)

Ситрогон

а от ЕГР разве какие -то трубки отходят ??? он просто "сидит" на ГБЦ вроде как.

Staz

Но ведь сам клапан не вмонтирован же в гбц.. Он ведь сидит на бошке - посредством трубки.

sab сказал:
глушите его нещадно!!!

Да ладно, не на всех движках это так гладко проходит...

есть результат по заглушке ЕГР ? )) я уже все готов попробовать )) вообще после замены МАРа и ДПДЗ стало чуток получше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...