Перейти к содержанию

проблема с иммобилайзером (вероятно)


Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Народ, помогите, пожалуйста, в такой проблеме (сразу оговорюсь – на форуме конкретного не смог найти).

Машина внезапно перестала заводиться, приехал с обеда, потом решил завести, скорость была включена, машина дёрнулась, выключил зажигание, попытался завести снова – и ВСЁ! При попытке крутить стартер пищит зуммер, машина не заводится.

Предохранители все целые, проверил напряжение на бензонасосе – питания нет, подцепил бензонасос напрямую – жужжит. Проверил свечи – искры нет. Ремень ГРМ целый. Инерционный датчик закорочен намертво (мной). На разъёме реле запуска двигателя, на контактах 8, 11, 15 питание есть, при включении зажигания на контакте 3 (который запитан от клавы иммобилайзера) появляется 12 вольт.

Подозрение, что глюкнул иммобилайзер. Кода запуска нет, до этого ездил не вводя код (так и покупал). Вынул клаву иммо – на коробке наклейка с маркировкой и два четырёхзначных числа – 4122 и 2913. При вводе 2913 загорается красный светодиод и пищит зуммер - пищит, пока не скинешь клемму с АКБ.

Подскажите, пожалуйста, как можно обойти иммо (а лучше убить его совсем, нахрен).

Машина Peugeot-406, 1997 г., двигатель XU10J4R (RFV) 2,0 л,

VIN: VF38BRFVE80274756

P.S. единственное не проверил все предохранители под приборкой - это существенно? - есть ли там такой, что завязан на иммо?

и ещё вопрос - хочу попробовать откинуть контакт 3 с реле запуска (возможно на него подаётся блокирующий сигнал с иммо) - будет толк или может быть ещё хуже?

Изменено пользователем allexx
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

диагностику подключить нужно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
диагностику подключить нужно

пробовал своим РР2000, запустил глобальный тест - сканер пытается опросить систему и пишет "компьютер не ответил", позвал другого мастера со своим сканером - тот сказал, что сканер с ЭБУ соединяется и сразу же сбрасывает, посоветовал проверить все массы в моторном отсеке. на днях буду смотреть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проверил все массы - всё в норме. пробовал напрямую замкнуть контакты 9-11 реле - бензонасос работает на разъёме блока катушек зажигания появляется + на первом контакте - и всё равно не заводится

Изменено пользователем allexx
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фотку шильдика с моторных мозгоф дай

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...
фотку шильдика с моторных мозгоф дай

привет. извиняюсь долго не заходил на форум - думал меня игнорят. завтра схожу, сфотаю таблички с мозгов и выложу.

в-общем ситуёвина такая - приходил спец (уже 3-й по счёту), попробовал своим сканером - комп не ответил. выдернул мозги, сказал, что попробует перепрошить, вышить сам иммобилайзер. появился почти через неделю, сказал, что в мозгах иммо не зашит и что иммо блокирует сам ЭБУ (т.е. питание на него). в-общем, нужна схема ЭБУ Bosch MP 5.2. сейчас шарю по форуму, пытаюсь найти схему, у меня на мозгах разъём на 37 контактов.

и ещё "спец" сказал, что если "заколхозить" и подать питание напрямую на мозги - может заведётся. короче ж.о.п.а. полная

Изменено пользователем allexx
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думал меня игнорят

:blink: :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
думал меня игнорят

:blink: :blink:

доброго времени суток. выкладываю фото ЭБУ, как обещал

post-12642-1535028505_thumb.jpg

post-12642-1535028496_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фото наклейки с клавы иммобилайзера

post-12642-1535028692_thumb.jpg

и ещё нашел схему ЭБУ конкретно под мою

это схема с иммобилайзером

1_________________.pdf

это схема без иммо

2_________________.pdf

а теперь вопрос: хочу заколхозить как на схеме 2, чтобы исключить имммо, примерно так

post-12642-1535028986_thumb.jpg

будет ли толк?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет

если иммо деактивированно в мозгах, то его просто нужно отключить!

раз схема есть, проверяем наличие масс постоянного плюса и напряжения от замка зажигания!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
нет

если иммо деактивированно в мозгах, то его просто нужно отключить!

раз схема есть, проверяем наличие масс постоянного плюса и напряжения от замка зажигания!

я правильно понял: проверяем наличие масс, (после масс-запятая?) постоянного плюса и напряжения от замка зажигания

массы на реле запуска как раз-то почему-то и нет. выкладываю результаты замеров

___________________________.doc

__________________.doc

и где эту массу искать? точки масс которые на двигателе и под аккумулятором я проверил

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давай такуюже табличку на сдвоенное реле рисуй 1304.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
давай такуюже табличку на сдвоенное реле рисуй 1304.

на реле запуска в первом файле

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сейчас проверил реле запуска: при подаче напрямую + питания на ногу 2 ничего не происходит (минус на ногу 10), когда подаешь на ногу 3 - реле срабатывает. видно диод сдохший, реле неразборное.

кстати до этого оно так и работало (с третьей ноги) , видно уже кто-то до меня колхозил

Изменено пользователем allexx
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ещё раз загрузил реле запуска и ЭБУ

raspinovka_rele_zapuska.doc

raspinovka_ECU.doc

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подай плюс на 37й вывод мозга и заводи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подай плюс на 37й вывод мозга и заводи

ОК,0 завтра попробую. ещё проблема вот в чём - тупо перерезал провод 1236, который соединяет ногу 3 ЭБУ с ногой 10 реле запуска - на ноге 3 должна появляться масса для сработки реле - массы нет. подал массу на ногу 10 - бензонасос работает, но двигатель не заводится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подай плюс на 37й вывод мозга и заводи

подал + на 37 ногу, сразу загораются лампы на приборке, даже без включения зажигания, машина не заводится

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странно

но засада изначально была в реле, а теперь хз...

у тебя не включается первая половинка реле привключении зажигания.

8й и 15й перемыкается с 4,5,6,13, тоесть там будет +12в при включении зажиания

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странно

но засада изначально была в реле, а теперь хз...

у тебя не включается первая половинка реле привключении зажигания.

8й и 15й перемыкается с 4,5,6,13, тоесть там будет +12в при включении зажиания

может что-то с мозгами проблема? потому что минус с 3-ей ноги не приходит, и может ли иммобилайзер блокировать сами мозги?

я уже все провода порезал, пробовал по всякому

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

восстанови всё как было!!!!

добейся включения реле зажигания!

тоесть наличие +12в при включении зажигания на выводах 4,5,6,13 сдвоенного реле!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
восстанови всё как было!!!!

добейся включения реле зажигания!

тоесть наличие +12в при включении зажигания на выводах 4,5,6,13 сдвоенного реле!!!

в-общем, докладываю: проводку скрутил как было (почти).

привожу схему из букваря и схему, что у меня сейчас

post-12642-1535632428_thumb.jpg

post-12642-1535632465_thumb.jpg

что изменил:перекинул контакт с ноги 2 реле на ногу 3, так как, как я уже писал, со второй ноги реле не запускалось (вероятно пробит диод в цепи катушки реле - на схеме обведён красным кружочком).

проверил опять все цепи, левая часть реле (по схеме), что питает инжекторы, срабатывает, на контактах 4,5,6,13 питание появляется. правая часть, что питает бензонасос и катушки зажигания, не срабатывает. подключаю перемычку от ноги 7 к ноге 10 насос жужжит постоянно, движок не заводится. т.е. как я писал ранее - нет массы с ноги 3 мозгов на ногу 10 реле (провод целый).

ещё выкладываю итоговый замер

raspinovka_rele_zapuska.doc

Изменено пользователем allexx
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и ещё мне непонятна функция провода 8220 от 12 ноги реле, по идее с него должен идти + на ногу 14 иммобилайзера, но я ничего не обнаружил

Изменено пользователем allexx
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аууу! дорогой товарищ, куда-то пропал? мой друг связался со спецом из Пежо-центра, он обещал поискать коды иммобилайзера по VIN, но потом сказал, что машина старая и на неё никакого программного обеспечения у них нет. в-общем я в полной попе. может что ещё посоветуешь, в каком направлении двигаться? и ещё где-то на форуме прочитал - покупаешь на разборке клаву иммобилайзера с оригинальным кодом, меняешь клаву и всё. это поможет?

Изменено пользователем allexx
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напруга на 12м выводе мозга какая?

 

 

чек горит?

при прокрутке гаснет?

 

 

кейпад не поможет менять

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...