Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

vladimir1963 сказал:
вылет должен быть как у дисков, про которые ты мне только что подсказал.

там по той ссылке что я дал вылет разный ET16-25-43 :D

я думал что от 16 до 20 на пыжи встают свободно, а те что больше (25) надо искать проставки

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

lol4to?! сказал:
там по той ссылке что я дал вылет разный ET16-25-43 :D

я думал что от 16 до 20 на пыжи встают свободно, а те что больше (25) надо искать проставки

Родная ширина 406 - 6". Диски с такой шириной и 20-ым вылетом станут без проблем, у меня кстати на зиме диски от 307-го с вылетом 27, и нормально, чуть чуть до передних локеров достают при крайних положениях руля, а ширина 7" - это ещё +12.5 мм на сторону!!! без проставки будет очень маленький зазор между покрышкой и продольным рычагом задней подвески, если он вообще будет? Летом в грязную погоду зимой в снежную на ночь машину поставил, за ночь грязь засохла, снег замёрз! Утром поехал и через 100 метров выкинул покрышку! Она протерается из нутри об намерзшую грязь! А покрышка на 17 не менее 5р. будет. У меня свой шиномонтаж, такие случаи не редки!!!

DIZZELL сказал:
Всем привет. Подскажите знающие люди подойдут ли такие диски H-253 7x15/4x108 D65.1 ET20 на 406й 2004г. дв.1.8.

Меня смущает ширина диска - 7 и вылет - 20. На сколько это критично? Просто есть возможность взять их по 1500 тыс. за штуку - новые. Хорошая цена...

нормально встали... ничего не задевает

DIZZELL сказал:
нормально встали... ничего не задевает

можешь смерить как то зазор между покрышкой и продольным рычагом задней подвески? Палец хотя бы пролазит?....Так из любопытства.

vladimir1963 сказал:
можешь смерить как то зазор между покрышкой и продольным рычагом задней подвески? Палец хотя бы пролазит?....Так из любопытства.

сегодня смотрел - палец(большой) точно проходит

vladimir1963 сказал:
Родная ширина 406 - 6". Диски с такой шириной и 20-ым вылетом станут без проблем, у меня кстати на зиме диски от 307-го с вылетом 27, и нормально, чуть чуть до передних локеров достают при крайних положениях руля, а ширина 7" - это ещё +12.5 мм на сторону!!! без проставки будет очень маленький зазор между покрышкой и продольным рычагом задней подвески, если он вообще будет? Летом в грязную погоду зимой в снежную на ночь машину поставил, за ночь грязь засохла, снег замёрз! Утром поехал и через 100 метров выкинул покрышку! Она протерается из нутри об намерзшую грязь! А покрышка на 17 не менее 5р. будет. У меня свой шиномонтаж, такие случаи не редки!!!

на зиму есть штатное литьё r15, 17 радиусом я чисто на лето интересуюсь

т.е. можно свободно без проставок ставить литые с вылетом ET25?

• 4 месяца спустя...

все-таки я так понимаю с 7 шириной обода лучше не шутить ? дисочки одни приглядел, пугает только 7 ширина, вместо нашей 6.5, остальное бьет

Изменено пользователем Château

• 4 недели спустя...

нет, у меня 16е 7й ширины и 14 мм вылет. Полёт нормальный уже более 2х лет :)

metallict422 сказал:
нет, у меня 16е 7й ширины и 14 мм вылет. Полёт нормальный уже более 2х лет :)

приятная новость спасибо! 4х108 вылет 15 мм, думаю в самый раз тогда встанут

Не забудь про диаметр ступичного отверстия 65,1 мм, а иначе нужны будут центрирующие кольца.

metallict422 сказал:
Не забудь про диаметр ступичного отверстия 65,1 мм, а иначе нужны будут центрирующие кольца.

и этот параметр в порядке )

• 1 месяц спустя...

Ребят, подскажите пожалуйста мне эти дики от купешки встанут без проставок?

http://www.avito.ru/yoshkar-ola/zapchasti_...rfish_391577075

Hummels сказал:
Ребят, подскажите пожалуйста мне эти дики от купешки встанут без проставок?

<a href="http://www.avito.ru/yoshkar-ola/zapchasti_i_aksessuary/diski_peugeot_406_coupe_original_bbs_starfish_391577075" target="_blank" rel="nofollow">http://www.avito.ru/yoshkar-ola/zapchasti_...rfish_391577075</a>

Если ЦО, как написали, 65,1мм, то встанут. На заметку - чем меньше показатель вылета, тем сильнее колеса выходят из арок, т.е. тем меньше шансов зацепиться за детали подвески. Но также при этом возрастает нагрузка на ступичные, что приводит к их преждевременному износу.

Шинный калькулятор

Это на заметку. Можно вбить параметры оригинальных дисков и шин и тех, какие вы хотите поставить. Калькулятор даст расчет по разнице в размерах, за что может зацепиться диск или колесо, а также даст рекомендации по альтернативным размерам шин и дисков.

• 1 месяц спустя...

парни

стоят у кого 15й диаметр с вылетом 27???

sab сказал:
парни

с таким вылетом будут глубже в арке. могут в стойку упереться. проверять надо. ширина какая у желаемого диска?

Вот тут http://www.willtheyfit.com/ параметры старых и новых дисков вбиваете и наглядно видно куда колесо уходит, насколько меняются параметры ширины, высоты и спидометра

sab сказал:
парни

У меня такие стояли на зимней резине. Это от 307-го. Их ширина 6". Нормально всё было, и смотрелось всё нормально не бросалось в глаза, что глубже. В крайних положениях руля резина за локер чуть чиркала.

по бужуржуйской ссылке всего на 0,6мм ближе к стойке

ширина есть 6 и 6.5

• 1 месяц спустя...

Мужики! Поставить можно все, даже колесо от телеги, лишь бы ни за что не цеплялось. Но есть одно существенное "НО!". Чтобы долго не писать и объяснять почитайте, если не специальную литературу, то хотя бы ЗДЕСЬ , и вам станет ясно. Стоит ли ставить диски с нестандартным вылетом?post-3394-1416411380.gif

escander сказал:
Мужики! Поставить можно все, даже колесо от телеги, лишь бы ни за что не цеплялось. Но есть одно существенное "НО!". Чтобы долго не писать и объяснять почитайте, если не специальную литературу, то хотя бы <a href="http://avtoshyna.info/diski/index.php" target="_blank" rel="nofollow">ЗДЕСЬ</a> , и вам станет ясно. Стоит ли ставить диски с нестандартным вылетом?post-3394-1416411380.gif

Спасибо за информацию !!!

Родной размер колёсных дисков для ПЕЖО 406 (1998 года выпуска ) - 6J*15 4/108 ET18 PCD 4*108 DIA 65.1 mm

Santjago De Cuba сказал:
Спасибо за информацию !!!

Родной размер колёсных дисков для ПЕЖО 406 (1998 года выпуска ) - 6J*15 4/108 ET18 PCD 4*108 DIA 65.1 mm

Так вот: 6J*15-ширина и диаметр диска в дюймах, ET18-это вылет, PCD 4*108-это количество и расстояние между отверстиями крепления диска, DIA 65,1- это диаметр посадочного места(центрального отверстия в диске). При увеличении вылета, колесо уходит внутрь арки, а при уменьшении - наоборот. И в том и в другом случае увеличиваются плечи векторных нагрузок не только на ступичный подшипник, но и на всю подвеску. Ну это все описано в тех ссылках. Так что каждый, для себя, решает сам, что ставить.

Изменено пользователем escander

escander сказал:
Некоторые, например делают даже вот так.

Фотошоп, конечно. Но было бы интересно как бы они тогда поворачивали ;)

Если только по типу БТРа делать управление :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...