Перейти к содержанию

Принимайте Новичка

Рекомендуемые сообщения

:welcome:

Ну ушко: за этой машиной если все действительно как описано, и с 11 года она не убита, очередь выстроится тут при продаже :)

Ну проблемы за последний год выскочили, авто все же первый, ошибки эксплуатации и все такое могли сыграть роль, сейчас по мере финансовой возможности устраняю все проблемы, к сожалению не так быстро как хотелось, по причине появления семьи финансовые возможности поубавились. Но продавать все равно пока не планирую, автомобиль устраивает во всем, разве что хотелось бы автомат вместо механики, но если память не изменяет, al4 довольно проблемная, а менять на что то пока нет возможности, в долгах как в шелках, а все что могу позволить меня не устраивает по потребительским качествам после пыжика.

Слышал что вроде бы на v6 другой автомат ставился, понадежней... так ли это?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько мне помнится,на V6,как и у 407-го ставили только ZF.Я отъездив на последнем и пересев на рестайлинг уже на AL4,каких-то особых улучшений не заметил,переключается по похожему алгоритму с неким подтормаживанием при переключении вниз,но это не мешало комфорту,оно же без толчков было.

Другое дело,я гидроблок поменял на 92 тыс на AL4,а у ZF на дорестайле,при пробеге 130 тыс км,даже намёка на ремонт не было.Поэтому я всё же считаю,что ZF надёжнее была.Хотя с AL4,думаю что мне повезло,особых нареканий,кроме толчка с 1-й на 2-ю к 90 тысячам у меня не было.После замены гидроблока,толчок изчез.

• 5 недель спустя...

Вэлком, Станислав, из каких мест будете?

• 4 недели спустя...

Привет всем из Воронежа.. Заодно киньте пару тройку проверенных СТО

post-4657-1379831421_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Привет всем из Воронежа.. Заодно киньте пару тройку проверенных СТО

Здравствуйте ! Надо же я с области, Анна, Пежо уже 5 лет, зарегистрировался только что, я на компьютере плохо, сын зарегистрировал. Ремонтирую и обслуживаю сам.Ни в каких сервисах ни разу не был. Сейчас у меня Пежо 406 универсал 2002 г. 1.8 EW7J4 механика, раньше был 405 1.6 карб. тоже универсал в обоих перебрано практически всё собственноручно. Единственное что пугает- это электрика с мультиплексом, здесь я лох, но пока ничего не ломалось.

Всем здравствуйте меня зовут Алексей, я из Екатеринбурге бывал часто на вашем сайте, читал статьи по ремонту Льва 406, машину я приобрел в по весне 2012, состояние было не айс на 2+, перед битый, попка битая, пороги сгнили, в салоне вода, он был умиращим никому не нужной машиной стоя в садах на сгнившем поддоне, фото позже будет, обошолся мне он в 40 т.р, он был чуркавозом, и видно было как он нем заботились. После 8 месяцев разборки, заказов деталей, сварка, покраска, он засеял!!! не нарадуюсь ему сейчас.

ждем фотки..

Всем здравствуйте меня зовут Алексей, я из Екатеринбурге бывал часто на вашем сайте, читал статьи по ремонту Льва 406, машину я приобрел в по весне 2012, состояние было не айс на 2+, перед битый, попка битая, пороги сгнили, в салоне вода, он был умиращим никому не нужной машиной стоя в садах на сгнившем поддоне, фото позже будет, обошолся мне он в 40 т.р, он был чуркавозом, и видно было как он нем заботились. После 8 месяцев разборки, заказов деталей, сварка, покраска, он засеял!!! не нарадуюсь ему сейчас.

Э..ээ ну как так... такая душещипательная история и нет полного фотоотчета с описанием, ждем ждем...!!!

Э..ээ ну как так... такая душещипательная история и нет полного фотоотчета с описанием, ждем ждем...!!!

Фото не много т.к. когда делал не фотографировал а так бы получилось полная разборка сборка автомобиля кроме моторного отсека, только расходники поменял, и помыл двигатель, есть фотки но они на компе, на фотике, и у брата на двух телефонах надо это все собрать и тогда скину), а так Лёва был собран из двух перед родной остался, а вот задняя часть от золотистого Льва,

Всем привет! Сегодня наконец то стал обладателем 406! 1.8 116 л.с. Москва!Пока вот такое фото с объявы. Скоро надо ехать ставить на номера. Уже есть много вопросов к знающим. Но об этом в отдельной теме!

Фото
post-4471-1381515007_thumb.jpg

прям заинтриговал :D

прям заинтриговал :D

Так наверняка же большинство вопросов стандартные )

Доброй ночи!

Евгений из г. Калуга. Первый раз в первый класс как говорится. 406, 2.0. АКПП 136 л/с.

Интересно узнать от бывалых что мне ожидать, так, что принимайте.

Доброй ночи!

Евгений из г. Калуга. Первый раз в первый класс как говорится. 406, 2.0. АКПП 136 л/с.

Интересно узнать от бывалых что мне ожидать, так, что принимайте.

ожидать, что машина будет тебя радовать, если будешь вовремя всё ремонтировать, а ремонтировать придётся ;)

ожидать, что машина будет тебя радовать, если будешь вовремя всё ремонтировать, а ремонтировать придётся ;)

ну, так это и ежу понятно, главное знать куда смотреть и на дороге это не стало неожиданностью.

Всем привет! Прошу принять в свои ряды, так как только вчера стал счастливым обладателем 406. Взял то что хотел: достаточно свежий (2003г), ухоженный дизелек (2.0 hdi) в универсале, практически полный фарш и все работает. Прокатился вчера 350 км, Приятно! после пассата 94 г. просто сказка. Но есть маленькие преживания - смогу ли я также как в пассате с легкостью справляться с ремонтом, и возникающими проблемами? как я понимаю движок 2.0 hdi 109 л.с. - восьмиклапанный? а то предыдущий хозяин мне ничего вразумителного не сказал, никаких сажевых фильтров(FAP) в нем быть не должно? маховик одномассавый? Если я в чем то ошибся поправте пожалуйста.

Взял то что хотел: достаточно свежий (2003г), ухоженный дизелек (2.0 hdi) в универсале, практически полный фарш и все работает.

post-1335-1381727751_thumb.jpg

смогу ли я также как в пассате с легкостью справляться с ремонтом, и возникающими проблемами?

нет, тем более дизель

Если я в чем то ошибся поправте пожалуйста.

всегда говори свой VIN

Всем привет! Прошу принять в свои ряды, так как только вчера стал счастливым обладателем 406. Взял то что хотел: достаточно свежий (2003г), ухоженный дизелек (2.0 hdi) в универсале, практически полный фарш и все работает. Прокатился вчера 350 км, Приятно! после пассата 94 г. просто сказка. Но есть маленькие преживания - смогу ли я также как в пассате с легкостью справляться с ремонтом, и возникающими проблемами? как я понимаю движок 2.0 hdi 109 л.с. - восьмиклапанный? а то предыдущий хозяин мне ничего вразумителного не сказал, никаких сажевых фильтров(FAP) в нем быть не должно? маховик одномассавый? Если я в чем то ошибся поправте пожалуйста.

Да я думаю, 16-клапанный, и с common rail.

Так что если есть навыки, то справишься и сам. Но если в двигатель придется лезть, кошелек несколько пострадает.

С другой стороны, какой пробег? Живучий же двигатель очень.

Vin: VF38ERHZF81620818, уже пробил на SERVICE BOX - 8-клапанник 2.0 HDi 110 (DW10ATED), расходники не дорогие, прикинул по экзисту, почти тоже что и на пассат. Так что настроение пока суппер! :good:

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Принимайте новенького!

В прошедшую субботу стал Пыжоводом.

Взял жене Львенка-406, 2002 года рождения 2литра, автомат.

Так как она у меня больше ездунья чем форумчанка, отдуваться за нее на форуме буду я.

Сам временно пешеход, поэтому периодами буду эксплуатировать этого французика.

Фотку прицеплю после мойки, а то как то машинка после выходных грязновато выглядит.

Бегло пробежался по форуму и уже увидел пару знакомых ников. Возможно это совпадение, а возможно у людей как и у меня на разных форумах один и тот же ник.

Разберемся по ходу!

Всем привет!

Принимайте новенького!

В прошедшую субботу стал Пыжоводом.

Взял жене Львенка-406, 2002 года рождения 2литра, автомат.

Так как она у меня больше ездунья чем форумчанка, отдуваться за нее на форуме буду я.

Сам временно пешеход, поэтому периодами буду эксплуатировать этого французика.

Фотку прицеплю после мойки, а то как то машинка после выходных грязновато выглядит.

Бегло пробежался по форуму и уже увидел пару знакомых ников. Возможно это совпадение, а возможно у людей как и у меня на разных форумах один и тот же ник.

Разберемся по ходу!

Сейчас, я думаю, общественность выдаст ряд вопросов.

Поотдуваюсь за них, на опережение.

1. Знакомые ники - в студию!

2. Фото жены - туда же :)

3. Пробег-то какой? Автомат не пугает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...