Перейти к содержанию

Принимайте Новичка

Рекомендуемые сообщения

slastun86 сказал:
После того как я здесь зарегистрировался,понял что таких параметров стесняться надо)))

комплексов из детства стесняться надо)))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lakshmi сказал:
комплексов из детства стесняться надо)))

у мну не осталось больше комплексов, я мотор откапиталил , теперь я со светофора трогаюсь на ровне с 2101,2106,2107, а не вижу их зад удаляющийся в точку )))

slastun86 сказал:
у мну не осталось больше комплексов, я мотор откапиталил , теперь я со светофора трогаюсь на ровне с 2101,2106,2107, а не вижу их зад удаляющийся в точку )))

:3d_11:

Только щас заметил тут тему, где каждый новый участник представляется и даёт короткую информацию о себе и авто. Так что лучше поздно...

Юра, Белгородская область. Пежо 406 1999 г.в. рестайл, 2.0 бензин.

post-1279-1328901422_thumb.jpg

Хорошая у вас область) у меня отца там з превышен6ие в 5 утра ловили))))

вливайся))))

xagen сказал:
Хорошая у вас область) у меня отца там з превышен6ие в 5 утра ловили))))

вливайся))))

Что, сильно превысил?:) А ловили где то по области или на выезде (Каплинский пост)?

Fantoma$ сказал:
Приветствую.

мойшино - 406.201.2.2, территориально - Балашиха.

А что за шифровка?

406 понятно.

2.2 понятно.

201 - это 2001?

Доброго всем дня!

Принимайте новичка ;) !

Неделю назад стал обладателем 406 1,8i АКПП (Хаски).

Еще раз выражу благодарность Cordel за тех.описание моего авто.

Ну а теперь по порядку... Расскажу историю приобретения автомобиля... Устраивайтесь поудобнее :drinks: .

В принципе никогда не думал, что приобрету данное авто, т.к. "неровно дышу" при виде американских 5 - 6 метровых монстриков. И в принципе склонялся к покупке именно чистокровного американца, точнее выбирал между 300M, Concorde, LHS ну или на крайний случай Sebring. Выбирал авто около 2-х месяцев, одним из критериев помимо всего стало наличие в авто "АКПП", т.к. жена ездит на автомате (на "механике" только вождение сдавала 6 лет назад), и сейчас ездит на Micra. Повез все семейство в АТЦ "Москва" по примерять авто, боже упаси кого нибудь купить там б/у автомобиль (90% - убитые, 99% - со скрученным спидометром). Перемеряли все варианты и к оному списку добавились PT Cruiser и Lincoln LS. И уж если быть честным, то комфорт в этих автомобилях на высоте, даже по сравнению с Мерседесами, BMW и AUDI, кто ездил на таких авто тот знает. А уж на счет багажника Concorde и LHS вообще можно слагать легенды :aaa:. Но опустим подробности...

...И так, 2 месяца просмотров авто это если честно перебор, выбор достаточно большой едешь смотришь "кака" (то гремит, то с пробегом "беда", то что-то не работает), а хотелось взять авто с минимальным количеством "косяков".

В последний год откатал на 156 Альфе 2004 года ( сейчас пробег не поверите 14 000 км). Брали Альфу отцу с пробегом 10000км (состояние нового автомобиля, задние сидения в целлофанах как шли с завода). В сервисе где меняли масла, приводные ремни и ГРМ (на всякий случай, в силу возраста) посмотреть на авто собралась вся смена мастеров :o...

Взвесив все "за" и "против" решил смотреть все авто подряд... :D ...плюнув на любовь к американскому автопрому. На глаза попался 406 2002 года с пробегом 54000 км, решил съездить посмотреть. И вот удача :P , автомобиль оказался действительно новым, а пробег реальным хозяин машины работал в сервис центре Peugeot на Очаковской.

Машинка обслуженная, даже в замене масел не нуждалась. Перед продажей, в тот день когда я ее смотрел, машину загнали на обслуживание все проверили, протянули, заменили задние стабилизаторы, сделали сход развал.

Из "косяков" - был незначительный небольшая вмятинка, без повреждения ЛКП, на заднем крыле (как будто кто-то продавил оперевшись на крыло).

Наездил за неделю 1000 км, впечатления в принципе положительные.

Но если честно думаю надо будет делать дополнительную шумо-виброизоляцию, для полного комфорта. У жены на Микре сделал 2 года назад (весь салон: крыша, двери, пол), комфорт стал как на люксовых авто.

Тюнингом пока заниматься не собираюсь, поскольку дизайн машины и так очень хорош. :good:

Ну вот пока все.... ;)

P.S: Фото будут попозже... как только посещу мойку (жду когда морозы закончаться), сейчас вся в сосульках не ICE. :D

Oleg сказал:
1,8i АКПП

406 2002 года с пробегом 54000 км,

хозяин машины работал в сервис центре Peugeot.

Данные строки немного смушают. Ну дай бог чтоб я был не прав.

а вообще :welcome:

ВЕТЕРАН, Matyl и Alek$

Спасибо за приглашения :friends:.

Цитата
Данные строки немного смушают. Ну дай бог чтоб я был не прав.

В принципе в контексте конечно... Я наверно неправильно сделал что не разъяснил поподробнее...

Бывший хозяин - мужичок в возрасте за 50... Работает в сервис центре Peugeot в семье 4 авто: 206, 207, VW Passat универсал для дачи и эта 406 была. Реально очень любит эту машину с обслуживанием предложил обращаться к нему (переодическое ТО) по весне, ближе к апрелю, надо будет масла, фильтры и ремни съездить поменять. :D

По любому вопросу по машине предложил свою помощь... Реально классный мужик. :good:

Изменено пользователем Oleg

Oleg сказал:
ВЕТЕРАН, Matyl и Alek$

Спасибо за приглашения :friends:.

В принципе в контексте конечно... Я наверно неправильно сделал что не разъяснил поподробнее...

Бывший хозяин - мужичок в возрасте за 50... Работает в сервис центре Peugeot в семье 4 авто: 206, 207, VW Passat универсал для дачи и эта 406 была. Реально очень любит эту машину с обслуживанием предложил обращаться к нему (переодическое ТО) по весне, ближе к апрелю, надо будет масла, фильтры и ремни съездить поменять. :D

По любому вопросу по машине предложил свою помощь... Реально классный мужик. :good:

Если все правда то классный кусок ты отхватил! Поздравляю!

Cordel сказал:
Если все правда то классный кусок ты отхватил! Поздравляю!

Спасибо Cordel.

Теперь немного до ума довести (без колхоза).... и будет кайф получше чем в мерсе. :)

Вчера вечером за женой поехал на ее Микре и понял, что "шумку" в пыжике делать все таки надо...

Oleg принимай поздравления.Действительно,трудновато найти сейчас достойного 406-го.Просто старость не радость.Самой молодой 8 лет,это говорит о многом.Здесь только на удачу.С АТЦ с тобой согласен,уж лучше с рук смотреть а/м ,чем в АТЦ.Там просто нереальные цены,ну а нахлебников-то там сколько,посмотри.На счет шумки удивлён слегка,что тебя не устроило.

DimonS сказал:
Oleg принимай поздравления.Действительно,трудновато найти сейчас достойного 406-го.Просто старость не радость.Самой молодой 8 лет,это говорит о многом.

Спасибо за поздравления.

Думал еще на эту посмотреть (в РФ с 2005), но не срослось...

DimonS сказал:
На счет шумки удивлён слегка,что тебя не устроило.

Если честно, я тоже был удивлен :huh: ... Читал что шумоизоляция в 406 на высоте.

Но то, что в Микре, после шумо-вибооизоляции салона по кругу (двери, полы, крыша), тише чем в 406 это неоспоримый факт.

Oleg,а у меня жена на Гетце ездит.Там я вообще не заморачивался шумкой.Я считаю,что если мотор урчит без посторонних звуков,то заводской шумки вполне достаточно.И ещё.Пежо никогда не были жадными в комплектациях в базе.Особенно раньше,сядь к примеру в Киа Манджентис,вся обивка это дешевая пластмасса,даже не сравнить,Лагуну,ещё куда не шло можно рядом поставить.А добротные внутренние материалы,они и играют главную роль в шумоизоляции плюс отсутствие посторонних шумов двигателя,КПП и пр.

Oleg сказал:
...Но то, что в Микре, после шумо-вибооизоляции салона по кругу (двери, полы, крыша), тише чем в 406 это неоспоримый факт.

Гыг... :) это звучит примерно как "но после замены двигателя на V6 машина поехала быстрее чем на 1.8 - факт"... :D

DimonS В этом с тобой полностью согласен. Нынче даже немцы стали грешить оснащая авто дешевыми материалами. В Киа Манджентис не сидел не знаю какой там салон, но подозреваю что не ICE. То что раньше в оснащении авто применялись более качественные материалы стало одним из факторов покупки б/у машины, а не новой.

Alek$ сказал:
Гыг... это звучит примерно как "но после замены двигателя на V6 машина поехала быстрее чем на 1.8 - факт"...

:good: В точку.... :D

На самом деле Микра любимая машина в семье и в бытность, когда работал в сервисе, решил ее довести до ума. Японцы в отличии от французов во внутренней отделке и шумоизоляции достаточно жадны (пара целофанов на дверях и в нишах пола 4 пенопластовые вставки (задние подкрылки не предусмотрены конструкцией)... :o и соответственно шум от песка, проезда по лужам и т.д. было ощущение что все летит и капает в салон... (Кстати по поводу движка работает очень ровно и тихо его даже рядом с машиной иногда не слышно. В салоне тем более, даже без шумоизоляции.) Решил радикально решить эту проблему проклейкой всего салона, было затрачено около 3-х дней и ~10 000р. - на материалы, результаты превзошли ожидания. ;)

В плюс могу добавить что вес машинки чуть вырос где-то на 40 - 50 кг, на динамике в принципе не сказалось (чувствуется нехватка мощности, если в машине 4 человека), но устойчивость на дороге улучшилась. И подвеска стала работать мягче (хотя может это мое субъективное мнение).

Кстати, Getz на самом деле по шумоизоляции лучше чем Micra (в Микре боковые накладки на дверях - жесткий, тонкий пластик).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...