Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pablo сказал:
а есть разница фильтр обычный или с активированным углем?

Если живот скрутит, можно оттуда уголь выцепить) аптечко заменитель такой))

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну как то так! пока нашел его пол торпеды разобрал)

столько какашек там было,и всем этим я дышал.

post-246-1317743516_thumb.jpg

slastun86 сказал:

А торпеду-то на кой? :blink:

Alek$ сказал:
А торпеду-то на кой? :blink:

Сань ну у меня же как всегда,спрашивать глупый вопрос стыдно,а поиском лень пользоваться! вот и епься)

кстати стекла перестали потеть,факт!

Изменено пользователем slastun86

slastun86 сказал:
Сань ну у меня же как всегда,спрашивать глупый вопрос стыдно,а поиском лень пользоваться!

а хотя бы схемку на экзисте глянуть??

slastun86 сказал:
blink.gif

понял, извини, больше с глупыми вопросами не лезу))))

slastun86 сказал:

столько какашек там было,и всем этим я дышал.

post-246-1317743516_thumb.jpg

я когда увидел это фото, то подумал что это я выложил его...у меня картина точно такая же была)

• 2 недели спустя...

Сегодня свой фильтр вскрыл, пыли и грязи было еще больше, а с замены прошло всего то 7-8 мес, да и пробег небольшой был, от силы 10тыс за этот период.

Puzz сказал:
Сегодня свой фильтр вскрыл, пыли и грязи было еще больше, а с замены прошло всего то 7-8 мес, да и пробег небольшой был, от силы 10тыс за этот период.

Пробег - не показатель, можно и за пару тык набрать ведро грязи...

Alek$ сказал:
Пробег - не показатель, можно и за пару тык набрать ведро грязи...

Это точно,у меня дядька на лансере каждые 3 месяца меняет,а все потому ,что живет в Калмыкии.

• 2 недели спустя...

Поменял фильтр, а окна как потели так и потеют, особенно заднее.

Ещё когда печку выключаешь какой-то посторонний запах появляется.

В чем может быть дело?

Mashinist87 сказал:
Поменял фильтр, а окна как потели так и потеют, особенно заднее...

Проверь работоспособность заслонки рециркуляции воздуха в салоне, для заднего есть обогрев...

Mashinist87 сказал:
Ещё когда печку выключаешь какой-то посторонний запах появляется.

В чем может быть дело?

Коврик водительский не мокнет?

Да вроде не мокнет. Там вот как включился вентилятор, идет запах какой-то листвы что-ли) И потом все норм. Когда дует печка запаха нет.

• 11 месяцев спустя...

Прочитал всю тему и проблема действительно такая есть. Верного ответа ни кто не написал, наверно и нет его. Думается такая неудачная конструкция циркуляции воздуха в салоне. У меня за сезон дождей набирается полная ниша воды под запаску. Скажете течет откуда то, ан нет, садили в багажник чувака с фонариком и лили из ведра. Сухо. С окон, внутри, вода бежит ручьями, с задних естественно. Частично проблему решил открытием лючка для длинномеров и в нише под запаску просверлил дырочку. Недавно ехал, капнуло с крепления солнцекозырька,... Улыбнуло когда снял плафон штурманского света, естественно там была вода, на крыше, на железе. И энто ни чем не победить, тем более уж заменой фильтра...

P.S. В свое время был М2141, там мы и пили и ели и че только не делали, и окна ни когда не потели и не было там ни филитров, ни кондеев, а все потому, что в москвиче дырок больше чем в сите, а в пежо термос или парник, кому как нравится.

Изменено пользователем tamerlan-sever

tamerlan-sever сказал:
Прочитал всю тему и проблема действительно такая есть. Верного ответа ни кто не написал, наверно и нет его. Думается такая неудачная конструкция циркуляции воздуха в салоне. У меня за сезон дождей набирается полная ниша воды под запаску. Скажете течет откуда то, ан нет, садили в багажник чувака с фонариком и лили из ведра. Сухо. С окон, внутри, вода бежит ручьями, с задних естественно. Частично проблему решил открытием лючка для длинномеров и в нише под запаску просверлил дырочку. Недавно ехал, капнуло с крепления солнцекозырька,... Улыбнуло когда снял плафон штурманского света, естественно там была вода, на крыше, на железе. И энто ни чем не победить, тем более уж заменой фильтра...

P.S. В свое время был М2141, там мы и пили и ели и че только не делали, и окна ни когда не потели и не было там ни филитров, ни кондеев, а все потому, что в москвиче дырок больше чем в сите, а в пежо термос или парник, кому как нравится.

Может быть, машину криво собрали просто из 2 половинок? Если везде лужи...

NEOnLL сказал:
Может быть, машину криво собрали просто из 2 половинок? Если везде лужи...

поддерживаю..

Что же вы, батеньки, сразу страху наводите на людей? Посоветовали бы ему сначала прокладки фонарей поменять, состыковку антенны с крышей загерметизировать, а то он, может, уже валерьянку с валидолом глотает.

Возможно. Но не я же начал тему, значит не я один на литовском конструкторе езжу (кстати мой пыж был куплен моим дядей в 98 году, в Москве, новым в арманде и в дтп не участвовал - железобетонно знаю), проблема есть. Естественно я все сначала проверил досконально прежде чем написать сюда. Резинки проверил на задних фонарях, излазил все дно, резинки на дверях, про чувака в багажнике уже писал, проверил отдушину в багажнике - все в порядке. (Вечером приду с работы выложу фото).

tamerlan-sever сказал:
Возможно. Но не я же начал тему, значит не я один на литовском конструкторе езжу (кстати мой пыж был куплен моим дядей в 98 году, в Москве, новым в арманде и в дтп не участвовал - железобетонно знаю), проблема есть. Естественно я все сначала проверил досконально прежде чем написать сюда. Резинки проверил на задних фонарях, излазил все дно, резинки на дверях, про чувака в багажнике уже писал, проверил отдушину в багажнике - все в порядке. (Вечером приду с работы выложу фото).

Чудес не бывает.

Лить надо не из ведра, а из керхера.

Дыра еще может быть около антенны. Двери могут неплотно прилегать. Резинки с 98 года могли рассохнуться и начать пропускать.

Может, еще где-то дыры. Причем, если в крыше вода, то дыры здоровые.

А какие тут чудеса? Все по моему очевидно, нет циркуляции воздуха. Вот смотрите, когда вы картошку жарите, поднимаете крышку и что? С крышки бежит конденсат. Теперь взгляните на фото.post-1811-1350912960_thumb.jpgpost-1811-1350913014_thumb.jpg ... на улице дождя нетpost-1811-1350913051_thumb.jpg та же самая картина в багажнике, открываешь крышку багажника, а с нее как в случае со сковородой... и под штурманским светом та же картина, капли конденсата на крыше, на железе, а не из под антенны. Теперь о керхере, летом неоднократно машина мылась и ни капли же, везде было сухо.

tamerlan-sever сказал:
А какие тут чудеса? Все по моему очевидно, нет циркуляции воздуха. Вот смотрите, когда вы картошку жарите, поднимаете крышку и что? С крышки бежит конденсат. Теперь взгляните на фото.

Какая жесть..

Проверьте заслонку рециркуляции воздуха, открывается она вообще или нет. Вытащите фильтр салонный и понажимайте кнопку рециркуляции. Заслонку видно.

И заодно сам фильтр однозначно надо поменять. Плюс не бояться использовать кондиционер во влажную погоду...

NEOnLL сказал:
Какая жесть..

Проверьте заслонку рециркуляции воздуха, открывается она вообще или нет. Вытащите фильтр салонный и понажимайте кнопку рециркуляции. Заслонку видно.

И заодно сам фильтр однозначно надо поменять. Плюс не бояться использовать кондиционер во влажную погоду...

Заслонка устала давным давно, была открыта вручную и отключена, фильтр менялся в мае, летом ездил мало и без кондея, потому что в нем отсутствует жижа охлаждающая, так что фильтр засR@ться не успел, к тому же сейчас то печка жарит и дует отлично, у нас господа сегодня уже -18 было. Север как ни как.

И не думайте друзья что мне не поинт делать, как только сидеть и спорить с вами. Все было исследовано. Потому что поверьте, в лягушатнике ездить не очень то приятно. В багажнике одна отдушина, справа, не знаю как на рестах, может уже две там. Снял обшивку багажника, отверстие с решеткой, прикрыто свободно висящей резинкой, резинку отодвинул пальцем, виден свет. Может оторвать ее к чертям? И еще один момент, вин говорит что машина специально для России, с увеличенным клиренсом, двиглом без лямбды типа чуть ли не под 76 бензин :) , и исполнением кузова для стран с холодным климатом. (Помнят французы 12 год) :)

• 3 года спустя...

Спрашивал в соседней ветке про отопление салона - модеры, просьба не бить, удалите одно, если нельзя и тут и там.

В общем, братья по разуму, нужна помощь - потели стёкла в салоне, разобрал, установил, что отсутствует Г-образный вал-рычаг управления воздушной заслонкой рециркуляции воздуха. Валом он вставляется в полую ось заслонки.

На фото он отмечен стрелкой.

Может, кто знает размеры детали или у него есть артикул?

Готов купить за разумные деньги.

post-5807-1469788637_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...