Jonni_J Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Хотелось бы добавить автомобилю Peugeot 2002 года добавить современного функционала (кнопки на руле, блюпуп и пр. свистелки и перделки). Есть идея подключить к CAN-шине контроллер, на котором бы и были бы реализованы доп. функции. Занимался ли кто нибудь подобными вещами для пЯжо 406? Список подзадач: 1. Простой и желательно дешевый снифер для CAN-шины через ODB-II. 2. Схема работы CAN и расшифровка пакетов CAN-шины Peugeot 406. 3. Контроллер (Ардуино, не Ардуино) подходящий для этих целей. 4. Меры предосторожности, подводные камни работы с CAN-шиной пЯжо. Сам я в электротехнических и схематических моментах (схемы собирать, паять, контроллеры и т.д.) плохо разбираюсь, с программированием все обстоит намного лучше. PS: если у вас есть чем поделиться и есть желание поделиться или вы тоже интересуетесь этим вопросом то пишите в ВК https://vk.com/jonni_j с пометкой "CAN" т.к тут я довольно редко бываю Кое-что уже поискал: Peugeot 407 Coupe 3.0 V6 CAN шина https://www.drive2.ru/l/9389322/ PSA CAN http://autowp.github.io Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 407й совсем другая машина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 тем более в 406 нету CAN шины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonni_J Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 тем более в 406 нету CAN шины А что там? XD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) А что там? XD CAN-VAN, за подробностями в гугл, хотя бы СЮДА CAN под капотом, VAN в салоне. А в OBD разъеме вообще только k и L линии. С точки зрения программиста, наверное особой разницы нет, ибо VAN стандартизирован и сам стандарт известен (вроде ISO 11519-3). Но инфу в таком кол-ве как по CAN уже фиг найдешь, хотя некоторые энтузиасты попадались. А вот по железу наверное уже будет посложнее, VAN сниферы еще поискать надо (а есть такие?) И все ради чего? блоки по пальцам пересчитать можно (думаю ЭБУ, и ABS мало интересуют): стрекоза, датчик дождя, дисплей, мафон, навигация устаревшая лет надцать назад. Ну еще сиги, описания которым 0 целых, писюн десятых... Блюпуп и подрулевой можно организовать пусть и костылями, зато НАААМНОГО ПРОЩЕ, быстрее и дешевле. Самый смак это дисплей. Погугли на драйве чела, который пытался подружить его с алпйном (вроде на 307 пыже). ЕМНИП, через год или два он таки сдался и купил готовый переходник Тут уж проще 2din на андройде воткнуть и лепи к нему что хочешь. Ну разве что ради энтузиазма, но тогда машина не та. Лучше современный ваг какой нить, где даже %$%@ кнопочки на дверях по CANу общаются. Ну я далек от этот темы, мне проще костыли... Изменено 19 мая, 2019 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.ilynikh Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Поддержу предыдущего оратора: данный автомобиль для таких переделок не приспособлен. Даже если что-то в него и вкорячить, то лучше в виде внешнего полуавтономного устройства. Да и электроника у него достаточно слаба для выполнения каких-то сверх, заданных на заводе, задач. Шина CAN/VAN самого первого поколения, низкой скорости, малой скважности, я не уверен, что стоит её (скважность) менять, это может привести к ошибкам в арбитраже сообщений и, соответственно, к спонтанным глюкам, коих тут итак хватает. Не заморачивайте голову, в общем. Хотите что-то прикольное - установите готовое и его улучшайте (про магнитолу отличный пример). PS у меня тоже подобная идея в голове вертится, но я, банально хочу автозапуск с телефона, без охранных функций. Чуть позже я это сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 PS у меня тоже подобная идея в голове вертится, но я, банально хочу автозапуск с телефона, без охранных функций. Чуть позже я это сделаю. У меня уже стоит Могу поделится платкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.ilynikh Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Расширил функционал Пежо 406 с помощью зеркала от Пежо 407. Встало, как родное, фишка для электрохрома уже была, просто подключил. Arbeiten! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IT Engineer Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Расширил функционал Пежо 406 с помощью зеркала от Пежо 407. Встало, как родное, фишка для электрохрома уже была, просто подключил. Arbeiten! А фото как выглядит? Они с электроскладыванием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 А фото как выглядит? Они с электроскладыванием? Он имеет ввиду салонное с авто затемнением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 У меня уже стоит Могу поделится платкой. Иммо - через простой обходчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.ilynikh Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) А фото как выглядит? Они с электроскладыванием? Да, зеркало салонное. Падоньте, писал с телефона, фотки были очень большие. Только добрался до компа. Фотоотчёта не будет. Зеркало снял, в новое зеркало воткнул разъём, надел на место. Зеркало было: Тут ещё малыш мой рукой залез Зеркало стало: Теперь можно заднюю шторку на ночь не поднимать, зеркало спасёт от колхоз ксенона. Изменено 29 мая, 2019 пользователем ivan.ilynikh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Иммо - через простой обходчик? Угу. Правда пока до конца не внедрил, как наступила тепло, необходимость пропала, появились дела понасущнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonni_J Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Зеркало стало: Встало как родное потому что оно с 406 купе) у меня на купе такое стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.