Tito Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 вот что Элькаст выдаёт : 1)Bosal 099-734 Катализатор=42 982,72р 2)Walker 20678 Катализатор=15 876,18р. 3)Klarius 321435 Катализатор=22 154,81р. Тут Босал выходит по цене оригинала!!! Citroen/Peugeot 1 705.KA A-topf und kat=41 212,31р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Саш, думаешь глюки будут, и чек на приборке гореть? Сейчас посмотрю код детали на кат Босал, его нет в екзисте, только в АТТ? Насчет глюков - не исключаю, скажем так. Можно попробовать залезть в кишочки и отключить 2-ю лямбду через комп... Каталик - можно посмотреть в сторону универсальных... Мне немного попроще - у меня одна лямбда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpartFan Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 У меня тоже резонатор прогорел в месте соединения с глушителем (с задней банкой), поехал менять резонатор в Евроглушители.сом (на Новохохловской ул. д.9), у них в наличии его не оказалось, нужно заказывать...Подняли машину чтобы конкретнее понять мастеру что менять и что варить, сделали диагностику, оказалось: резонатор под замену (почти отвалился от глушака, коррозия, катализатору тоже пипец, пошатал мастер его, а в нём всё звенит, хотя я особо не чувстовал что машина плохо тянуть стала, но звук какой металлический был слышен когда до 5тыс.оборотов крутил), задняя банка тоже не в лучшем виде, покрылась ржавчиной и 1 защитный слой уже почти слез с неё...В итоге решил всё полностью поменять: Катализатор, резонатор, глушитель, всё вместе с работой насчитали 12-13тыс.(Вместо катализатора поставят обманку,пламягаситель и т.п.). Это нормальная цена? Или посоветуете поставить катализатор BOSAL про который писали,за 3т.р.? Пламягаситель с обманкой будет 5т.р. стоить. Подскажите, есть время на раздумье до конца недели... а ты уверен что с резонатором настолько все плохо? просто я тоже сейчас в схожей ситуации.Резонатор в месте крепления с глушителем прогнил.Была небольшая дырка,поехал в сервис, приговор: зад.банка,а резонатор сказали отрежут эту часть прогоревшую и поставят "юбку".Заказал Еберспехер,на замену зад.части. В общем за неделю моя небольшая дырка превратилась в огромную и глушак просто отвалился.Снял его и ездию так,благо сегодня все приезжает и завтра еду в сервис. По работе все оценили в 800 руб.Еберспехер 2669+хомут на него 170 руб.В экзисте такой стоит 8-9 т.руб.,дороже чем оригинал (7 т.руб.).Говорят оч.хороший глушитель,жду с нетерпением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tito Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 а ты уверен что с резонатором настолько все плохо? просто я тоже сейчас в схожей ситуации.Резонатор в месте крепления с глушителем прогнил.Была небольшая дырка,поехал в сервис, приговор: зад.банка,а резонатор сказали отрежут эту часть прогоревшую и поставят "юбку".Заказал Еберспехер,на замену зад.части. В общем за неделю моя небольшая дырка превратилась в огромную и глушак просто отвалился.Снял его и ездию так,благо сегодня все приезжает и завтра еду в сервис. По работе все оценили в 800 руб.Еберспехер 2669+хомут на него 170 руб.В экзисте такой стоит 8-9 т.руб.,дороже чем оригинал (7 т.руб.).Говорят оч.хороший глушитель,жду с нетерпением Да, я сам видел, там можно кусок трубы вварить (но это будет стоить не меньше 1000руб.), а резонатор Ferroz стоит около 2000руб., поэтому лучше новый поставить, чтобы потом в другом месте не прогнил (тем более я уже 1 раз варил резонатор, в месте соединения бочки и трубы). А ты где так дёшего глушак нашёл, и работы всего 800руб.-недорого совсем??! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpartFan Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Да, я сам видел, там можно кусок трубы вварить (но это будет стоить не меньше 1000руб.), а резонатор Ferroz стоит около 2000руб., поэтому лучше новый поставить, чтобы потом в другом месте не прогнил (тем более я уже 1 раз варил резонатор, в месте соединения бочки и трубы). А ты где так дёшего глушак нашёл, и работы всего 800руб.-недорого совсем??! работы дешево потому что в туле, в регионах цены ниже на ремонт. Ремень ГРМ с помпой поменять стоит 2500, как пример.Знаю что москвичи иногда к нам ездят ремонтироваться. Глушак брал в Автодоке,там дешевле чем в Экзисте. Но просто повезло, обычно еберспахер мало продается,видимо спрос маленький из-за высокой цены.Ни разу не видел чтобы продавался.А тут на складе 2 шт.осталось вот и решили видимо продать подешевле и побыстрее. А насчет того что в др.месте не прогнил, они ж обычно гниют в месте стыков либо с каталиком,либо с глушителем.Там же хомуты металич.,вот вся грязь,соль там и скапливается.Либо если пробьешь, знакомый родной резонатор на 406-ом 99 г.в поменял только в 2010 году.И то после тока как пробил его камнем в карьере.Купил кстати он после этого на замену Еберспахер,сред.часть,оч.был доволен,тише чем оригинал работал,и качественно исполнен.Но это конечно все относится к оригиналам.Босалы,ферозы столько не ходят даже близко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tito Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Но это конечно все относится к оригиналам.Босалы,ферозы столько не ходят даже близко. Это точно, они года 3-4 в среднем! Я просто не посмотрел инфу что ты из Тулы...там естественно намного дешевле всё) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tito Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Мой знакомый, когда у него забился на 406 катализатор, снял его, разрезал, вытряхнул все внутренности,аккуратно заварил и поставил всё назад, уже почти год ездит так и счастлив, ни чек не горит, ни расход не увеличился! Вот может тоже так сделать как мой забьётся? А пока решил просто резонатор поменять и успокоиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Мой знакомый, когда у него забился на 406 катализатор какого года у него машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tito Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 какого года у него машина? Андрей, я уже когда написал это, вспомнил что у него 2001г. авто и подумал что там у него скорее всего 1 лямбда, кот. стоит до катализатора...Я прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 .Я прав? Серег, скорее всего да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 подскажите, реально самому заменить заднюю часть. на тот же босал к примеру. еле держится, прогнило все в этом месте http://i079.radikal.ru/1110/38/7b0e17280d70.jpg из под днища звук еще тот... =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 подскажите, реально самому заменить заднюю часть. на тот же босал к примеру. еле держится, прогнило все в этом месте http://i079.radikal.ru/1110/38/7b0e17280d70.jpg из под днища звук еще тот... =( Так а чего там менять-то? Сама банка, 2 пряника 3, хомут 4. Даже яма не обязательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 начитаешься книжек по руководству и эксплуатации и начинаешь сомневаться в своих возможностях =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 начитаешься книжек по руководству и эксплуатации и начинаешь сомневаться в своих возможностях =) Это даже я смог проделать на 306 во дворе... Думаю, у тебя тоже получится ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 начитаешься книжек по руководству и эксплуатации и начинаешь сомневаться в своих возможностях =) «Не читайте до обеда советских газет! (С)"Собачье сердце")» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 итог работы =) http://s017.radikal.ru/i400/1111/94/cdfc6f5fb6f2.jpg и вопрос - что за хомут такой под номером 4 (на рисунке выше)? то ли с ним беда какая то ли я че то не так делаю. но разжать не получилось. завтра пойду брать молотком :Gigakach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 и вопрос - что за хомут такой под номером 4 (на рисунке выше)? то ли с ним беда какая то ли я че то не так делаю. но разжать не получилось. завтра пойду брать молотком :Gigakach: Он 2 болтами с гайками стягивается. Старый (судя по состоянию глушителя) срезать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Он 2 болтами с гайками стягивается Одной, Саш, одной.. Там кольцевой хомут с одним болтом.. Где два болта - там неоригинал (босал в частности..) и не самое лучшее крепление.. Однако на босал родной хомут редко когда лезет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Одной, Саш, одной.. Там кольцевой хомут с одним болтом.. Где два болта - там неоригинал (босал в частности..) и не самое лучшее крепление.. Однако на босал родной хомут редко когда лезет.. Может быть. Да какая разница? Все равно срезать его ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) срезать не пришлось. молоток помог еще как =) болт с одной гайкой, только головка у него "фигурная" (типа под хомут специально). заказал в екзисте глушитель WALKER (самый дешевый). пришёл голый, без подушек и тд. хорошо русь рядом - от калины встали как родные. итог - все четко, не дрибезжит, не сечет. совет для тех кто будет брать подобный глушак - ОН ГРОМКИЙ. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Pablo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Пришел и мой черед мозг вам вынести, отвалился глушитель от трубы , соответственно менять деталь №"2 .Теперь собственно вопрос: СБ и Экзист выдают два реф номера 1717 L4 и E12849S. Цена на них разная ,а чем они отличаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tito Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Пришел и мой черед мозг вам вынести, отвалился глушитель от трубы , соответственно менять деталь №"2 .Теперь собственно вопрос: СБ и Экзист выдают два реф номера 1717 L4 и E12849S. Цена на них разная ,а чем они отличаются? Андрюха, у меня летом в том же месте прогорел резонатор и отвалился в конце концов, тоже смотрел на экзисте, искал в др.местах, в итоге в АТТ всё купил и заменил(поставил среднюю часть Ферроз), что по деньгам вышло точно не помню, вроде 2300-3000р., но могу чек поискать если надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Тот реф номер, который "неродной", ЕМНИП, это типа "подходит от..." без одобрения ПСА, в инете встречал инфу, что категорически не рекомендуется брать з/ч по нему ввиду отстойнейшего качества... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Тот реф номер, который "неродной", ЕМНИП, это типа "подходит от..." без одобрения ПСА, в инете встречал инфу, что категорически не рекомендуется брать з/ч по нему ввиду отстойнейшего качества... А который из них не родной? 1717 L4 или E12849S ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А который из них не родной? 1717 L4 или E12849S ? Как маленький )) Первый родной, второй - фи. 6-значные рефы у PSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.