SNICKERS Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) У другана на 406ом (ew7, мкпп, рест, мультик, без воздушного насоса) случилась беда, пепелац стал чахнуть на глазах. Заводится с утра отвратно, если нажать тапку пока прогревается - провал, пытается заглохнуть. После прогрева на газ реагирует нормально, но перестала "тянуть", причем совсем, даже на 2 передаче при тапке в пол обороты еле набирала. При этом во время прогрева попахивало бензином. НО ЭТО ВСЕ ПРЕДИСТОРИЯ (возможно важная) Проблему в итоге вычислили - отвернулся болт коленвала, шкив люфтил. Т.к. звезда под ремень имеет некий ход для натяжки в пределах выреза под шпонку, то вот она и провернулась сместив метки (Я на этом месте слегка отложил кирпичей, т.к. у меня звезда как на 407ом, вращяется на 360гр и я так просто не отделаюсь если так же ослабнет). В общем Поставили ремень по меткам. Кстати катался он так довольно долго, несколько месяцев точно. А ТЕПЕРЬ САМА ПРОБЛЕМА: Заводится стала хорошо, даже слегка выше нужного обороты прыгают, тянет как и должна - резво и с пробуксовкой, НО! После сброса оборотов троит на хх. чутка потроит, скаканет до 1000 и выходит в норму, но слегка завышены хх . И так пока опять не нажмешь тапку. Причем если нажимать резко - есть ощутимый провал. Так же и в движении, с самого начала провал, потом как пуля. Вот видео работы. Для просмотра лучше выставить качество 360, ибо тут звук важнее (сделайте погромче), а на яндексе чего-то фигово прогружает. КАК РАБОТАЕТ ДВИГАТЕЛЬ - в салоне я просто резко нажимаю тапку и отпускаю, все остальное само. А так заводится на горячую (на холодную примерно так же) Чек на приборке не горит, бк ни о чем не сигнализирует. Что было проверенно: Дроссель целиком, ДАД, катушка были подкинуты с рабочего пыжа (моего). Свечи подкидывали другие. ДТОЖ замерил сопротивление на холодную, показания совпадали с точно рабочим на моем пыже, на горячую приборка показывает правильно, а т.к. датчик всего 1, то считаем его рабочим. Насос новый, до отсечки по давленометру 3.5 ровно Рампу снимали - ссут все 4 равномерно в 2 струйки (знаю что не факел, но и при промывке год назад ссали так же). Подумали на лямбду. Показания мультиметра замерли на 0.2в, т.е. на лицо труп (мало ли закидало говном при смещенных фазах). Поставили новый и тут нас ждал сюрприз - он показывает все те же 0.2в. Судя по звукам выхлопа, белому налету на свечах (кстати все 4 равномерно, т.е. нет явно "не рабочего" горшка) много воздуха, что вполне подтверждает показания лямбды. Подсосов не обнаружено, дырки под заслонкой - вентиляции, вакумника, абсорбера затыкали, прокладки на впускном меняли год назад, на всякий случай пшикали. Колечки на форсах поставили новые после снятия рампы. При затыкании дросселя подсосов не слышно, двигатель глохнет. Компрессию померить пока не чем, но удалось снять осциллограмму через датчик давления вкрученного вместо свечи во время работы двигателя во всех цилиндрах по очереди. Расхождения между горшками нету, маркеров утечек через клапана то же не заметил (опыта правда маловато, но все же...) Смутило только большое давление в горшках на хх ~10 очков У себя мерил, было 6-7 в зависимости от нагрузки. (еще раз повторюсь, это не совсем компрессия при прокрутке, форсы отключены.) Противодавления при открытии выпускных клапанов почти нету (на хх 0.03 атм, на 3000об 0,2 атм), не похоже что каталик забит, тем более он уже не родной. В остальных горшках (повторюсь, 3 рабочих, 1 с датчиком давления) время открытия форсунок на хх ~5.2мсек , но это чуть остывший, после набора 3000 оборотов и возвращению к хх стало 4.5 мсек, на моем пепелаце я мерил 4.5 - 4.8мс на хх. УОЗ 0, +1 гр Т.е судя по тестам, и внешним признакам слишком много воздуха при нормальном кол-ве бензина. А вот по какой причине совсем не понятно, ибо уже отсекли вроде все о чем только могли подумать. Вишенкой же является то, что эта машина не хочет читаться лексией. При глобально тесте постоянно требует "убедится что шнурок подключен к диагностическому разъему и нажать ок" (у меня почему то без вопросов сканирует) и не может прочитать двигатель (компьютер не ответил). Это и раньше такая петрушка была. По этому все возможные поломки ищутся на ощупь. Подкиньте хотя бы идею, куда еще можно капнуть, а то свой котелок совсем варить перестал. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 осмотри диаг разъём, пины часто проваливаются внутрь. лямбду отключить совсем! обе можно ставлю 99,9% на сбитые фазы грм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 видел данное "вжиканье" неоднократно и всегда хозя брызгал слюной и топал ногами, что с метками всё ок! а потом опускали глаза... замерь напряжение на ДАДе на своей и на его машине на ХХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 кстати высокое давление в цилиндре и объясняет бедноту смеси, он воздуха много засасывает из коллектора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) sab, Разъем меняли, старый был раздрючен весь, сняли с битого пыжа, на вид все ок, но на всякий случай гляну. На след день после установки проверили метки, КВ проверяли через шкив, ибо подъемника не было. Лямбду без меня отключали, говорят глохнет совсем. ДАД замерю. То что воздуха много засасывает я заметил, причина то в чем? Если сместили метки, то впускные клапана будут открываться или раньше, или позже. Так с чего воздуха стало поступать больше? Изменено 27 апреля, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Нашел старую запись этого же пыжа (метки РВ+КВ) год назад, когда все работало. Получается он умудрился переставить на 1.5 зуба по кв. Непонятно только, почему когда проверяли после, все метки совпали старая сверху. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 покаж осцилку давления в цилиндре мозги пытаются стабилизировать холостые подавая больше воздуха в двигатель. Я и грю, про метки! там яма не нужна снимите колесо и защиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 покаж осцилку давления в цилиндре мозги пытаются стабилизировать холостые подавая больше воздуха в двигатель. Я и грю, про метки! там яма не нужна снимите колесо и защиту. Завтра подъемник будет, вот и переставим. Тебе файлом mt4 (записано было осциллом MTpro)? или скринов накидать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 лучше скрины и сфоткай, как так обманулись с метками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Ну что же, все по прежнему грустно. Если кратко: - грм установлен правильно, метки на месте (почти). - ставили другие форсы - лучше, но проблема осталась. Подробнее: Компрессию сегодня мерили (вот не доверяют они цифровым датчикам ). 14 очей в каждом горшке, ничего удивительного. Подымаем пепелац, проворачиваем колено, вставляем стопор в маховик, опускаем И СПОКОЙНО ВСТАВЛЯЕМ СТОПОРА В ОБА РВ Т.е. как бы все правильно. Только вот метка в шкиве КВ слегка не дотягивает до впадины в блоке. Отвертку вставить можно, но под заметным углом. (как так? ) Тут стоит сделать небольшое пояснение к прошлой картинке с показаниями датчиков. Верхняя запись была сделана год назад когда все работало. (низ - пару дней назад) Так вот, выставлено это дело было года 3 назад, и в качестве стопора КВ использовался "Г" образный torx t45 вставленный через шкив, а стопора РВ были сделанны из болтов обмотанных изолентой. Но пепелац работал отлично (сейчас уже используются нормальные стопора заказанные у токаря). Именно по этому я и взял его за эталон, возможно зря. Возвращаемся. Решили выставить как и раньше, по метке шкива КВ. Выставил, завели - никакого результата, все так же. Вернули ремень по стопору в маховик. После этого я снял показания датчиков на своем авто и опять на исследуемом: Как видно, различия в пол зуба на колене, что считаю совсем не критично. Так что принимаю ГРМ установленным правильно и данная петрушка творится не из за него. Еще успели воткнуть другую рампу с форсунками (не моя, с битого пыжа), которые все таки распыляли топливо заметно лучше (на глаз), а не в 2 струйки. Работать двигатель стал заметно лучше. ХХ чуть просели, нет таких дерганий. Но все так же при сбрасывании газа её трясет, правда стабилизируется теперь поднимая обороты до 900-950, а не 1000-1100 как вчера. На хх, при наборе, сбросе все так же "подпердрывает" из выхлопной. По лямбде все так же 0,2. После покатушек: Разгоняется нормально, но есть провал если трогаться с самого низа, хоть и заметно ниже чем вчера. Кстати! Интереса ради отключили 1 лябмду (теперь на заглушенном авто). Так вот, ни чека, ни реакции. Думаю на холодную все таки вылезет. ВОПРОС ОТКРЫТ, ЧЕ ЕЙ НЕ ТАК? И проблема то должна быть поверхностная... sab, Вот: При масштабировании много шумов из за того, что катушка на ВВ проводах висит и свечка рядом в качестве разрядника. Красное - Датчик разряжения во впуске, но на пыже он упорно рисует какую то фигню (даже на рабочем). Это ХХ Изменено 29 апреля, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Отверстию (метке) на шкиве КВ - довереять нельзя! Там резиновая прослойка и она провёрнута. Надо снимать две свечи (1я от КПП) и вращать колено, пока штыри засунутые в свечные колодцы - не выровняются. 1й поршень должен быть на пути вверх! От так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Подымаем пепелац, проворачиваем колено, вставляем стопор в маховик, опускаем И СПОКОЙНО ВСТАВЛЯЕМ СТОПОРА В ОБА РВ Т.е. как бы все правильно. Только вот метка в шкиве КВ слегка не дотягивает до впадины в блоке. Отвертку вставить можно, но под заметным углом. (как так? ) Похоже на отслоение демпфирующего резинового кольца на шкиве КВ... Отверстию (метке) на шкиве КВ - довереять нельзя! Там резиновая прослойка и она провёрнута. Надо снимать две свечи (1я от КПП) и вращать колено, пока штыри засунутые в свечные колодцы - не выровняются. 1й поршень должен быть на пути вверх! Все зависит от года выпуска авто и, соответственно конструкторского решения: например, у меня шкив КВ цельнометаллический, без упомянутого демпфирующего резинового кольца, зафиксирован шпонкой и стопорение КВ производится через шкив, отверстие в маховике отсутствует. У SNICKERS`a демпфированный шкив КВ и именно поэтому КВ стопорится через маховик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Так, Я все понимаю, но шкив допов там на 4 болтах крепится к диску, который в свою очередь уже зажимает звезду. ТАК ВОТ! Вырез есть не только в шкиве, но еще и в диске, который сидит на шпонке и провернутся не может. И еще, отверстие в шкиве находится до резиновой прослойки! ТЕМ БОЛЕЕ, Выставляли по этой метке уже просто ради интереса, потому что не заем что еще проверять. И ВЕРНУЛИ все взад по стопору маховика. Единственный возможный тут вариант не правильной установки - это если провернуло шкив впускного РВ, что я себе представить не могу, ибо он не конусный. Дельные мысли будут что можно еще проверить ? Изменено 29 апреля, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 незнаю как на EW, а на своём XU7 я убрал этот провал - правильным натягом ремня ГРМ. На видео отлично видно, как ремень болтается между распредами, до 2.500об.. После 2.5-3 т.об. ремень шол ровненько, даже звук движка становился приятным. Перенатянул ремень как надо, и теперь затупов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 незнаю как на EW, а на своём XU7 я убрал этот провал - правильным натягом ремня ГРМ Натяг правильный, проверяли. Ничего не болтается на оборотах. Sub, напряжение на ДАДе на хх 1.8, когда колбасит до 2.5, на оборотах 0.8-0.9. У мну хх 1.36, обороты 0.8, при стабилизации хх 1.5. Впринципе все закономерно, рхх приоткрывает канал, отсюда и меньшее разрежение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Ого.... У меня даже при дичайшем вакууме никогда небыло 2.5v на МАПе. Самое большее, при ПХХ (замерял во время езды) было 0.5v При тапкефпол доходило до 4v. Ну, а при проблемах с РХХ - было 0.8 и 1.9v. . Но никогда небыло 2.5! Интересная какая проблема... На лицо - потеря вакуума. Но почему тогда обороты 0.8.. Интересненько... ДАД не может сам сделать такой вольтаж. Значит откуда то идёт много воздуха, но откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Ого.... У меня даже при дичайшем вакууме никогда небыло 2.5v на МАПе. Самое большее, при ПХХ (замерял во время езды) было 0.5v При тапкефпол доходило до 4v. Ну, а при проблемах с РХХ - было 0.8 и 1.9v. . Но никогда небыло 2.5! Интересная какая проблема... На лицо - потеря вакуума. Но почему тогда обороты 0.8.. Интересненько... ДАД не может сам сделать такой вольтаж. Значит откуда то идёт много воздуха, но откуда? Вот и мы пытаемся понять, чего не так. Много воздуха проходит через РХХ, ЭБУ почему то дает команду на его открытие. Подсосов не нашли как не искали. ДА и странная реакция ЭБУ на подсос - открыть канал ХХ побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Вот и мы пытаемся понять, чего не так. Много воздуха проходит через РХХ, ЭБУ почему то дает команду на его открытие. Подсосов не нашли как не искали. ДА и странная реакция ЭБУ на подсос - открыть канал ХХ побольше. Вот то-то и оно. Ты ведь проверял впуск на герметичность, присосов не обнаружил. Кажись, чтото с проводкой ДАД, если даже подкинутый датчик толку не даёт. Кстати, у меня тоже глюки с ним были. Как оказалось сломался один провод к МАП, и пока изоляция не порвалась, так и мучился разыскивая глюк. Вот на фотке видно этот проводок, который мосх делал Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Ситрогон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Кажись, чтото с проводкой ДАД Нет. 1. Подключаюсь всегда со стороны фишки для замера. 2. На отключение ДАДа авто моментом реагирует поднимая обороты хх до 1200, равно как и наоборот, при подключении снижая их. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 перекинь кв на зуб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Но ведь 'штото' заставляет МАП изменять вольтаж... Если бы виноват был РХХ, то небыло бы затупов при разгоне. Значит остаётся или фазы ГРМ (которые правильно выставлены вроде) или ещё какой источник, подкидывающий газы из цилиндров обратно во впуск... мдэээ.. Во, вредина какая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 перекинь кв на зуб на зуб по метке маховика? или на зуб по звезде КВ? Или на зуб по РВ? И в какую сторону? А обосновать как нить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 на зуб по метке маховика? или на зуб по звезде КВ? Или на зуб по РВ? И в какую сторону? А обосновать как нить можно? Маховик здесь не при чем. На зуб по коленвалу - это слишком много. В расчет бери шестерни распредвала. В ту или другую сторону на один зуб, страшного ничего не произойдет, но на работе двигателя скажется. Мне пришлось опытным путем, перекидывая ремень, добиваться нормальной работы двигателя. В итоге сдвинул на три зуба и двигатель ожил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 объясните, почему если выставить по меткам то двигатель будет работать не правильно? Если нет хитропопкых разрезных шестерен, или задающих зубьев через резиновый демпфер (здравствуй ВАЗ), то куда меткам то деваться? Не похоже на смещение фаз. Будем усиленно искать подсос воздуха (под впускным кол-ом например). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Чую, это ЕГР шалит.. Можно для эксперимента заглушить его, не отключая и дать поработать движку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.