Перейти к содержанию

Видеорегистратор

Рекомендуемые сообщения

А что значит напряжение 5в написано в описании регистратора? От пяти вольт работает? Тогда явно не подойдет. И если не секрет какую доставку лучше выбрать???

Серега055 сказал:
А что значит напряжение 5в написано в описании регистратора? От пяти вольт работает? Тогда явно не подойдет. И если не секрет какую доставку лучше выбрать???

ХЗ, где там сколько вольт. Эта модель работает.

Доставку выбирать ту, что дешевле. Если China Post и HongKong Post стоят примерно одинаково, то выбирать лучше последний. Доходит быстрее.

EMS - лажа, идет так же, как чайнапост, DHL быстро, но очень дорого.

Купонов не вижу рабочих сейчас на эти суммы.

Но вам при регистрации должны дать купоны по 5$. В профиле найдете их коды.

Серега055 сказал:
А что значит напряжение 5в написано в описании регистратора? От пяти вольт работает? Тогда явно не подойдет...

Подойдет, там блок питания в прикуриватель втыкается, а 5 вольт - т.к. разъем мини/микро-USB...

товарищи, подскажите как аккуратно подключить видеорегистратор к зажиганию)

я так понимаю что надо вывести его на светильник который на потолке расположен...а как это сделать? что надо открутить и что надо снять чтобы ничего не испортить? очень не хочу повредить обшивку

lol4to?! сказал:

я так понимаю что надо вывести его на светильник который на потолке расположен...а как это сделать? что надо открутить и что надо снять чтобы ничего не испортить? очень не хочу повредить обшивку

Все просто.

Выковыриваешь тонкой отверткой светильники блоками (увидишь там прям паз мелкий под это).

Я вешал, вроде, на те, которые под штурманский свет сделаны, с рукояткой "лево-право".

Далее находишь торксы, выкручиваешь их, вся серая пластмасска оказывается у тебя в руках, висящая на проводах.

Ищешь минус и нужный тебе плюс (который в нужное время имеет напряжение), делаешь скруточки или что тебе больше нравится (я просто в разъем провод затолкал параллельно фишке).

Старательно прячешь лишние провода.

А от регистратора за потолочную панель провод тоже легко протягивается, около зеркала она свободно рукой на сантиметр вниз оттягивается.

В общем, сядешь в машину, разберешься.

• 2 недели спустя...
  lol4to?! сказал:

Навигатор (стоит слева, внизу) - кабель питания выведен между накладкой рамки лобового и торпедой;

Регистратор (стоит возле зеркала заднего вида) - кабель питания проведен под накладкой и обшивкой крыши;

Питание на все девайсы взял с блока предохранителей в салоне через разветвитель прикуривателя. Сам разветвитель и БП девайсов спрятаны сбоку в торпеде...

Фото:

http://s009.radikal.ru/i309/1208/74/696e90b58e07t.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1208/44/8aeca7aca0edt.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1208/9d/5c5d03c15d37t.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1208/8e/938bf9b74d36t.jpg

наконец заколебался ездить с проводами от прикуривателя, нашел время и решил сообразить подключение от плафона сверху

в итоге сжог регистратор :)

lol4to?! сказал:
наконец заколебался ездить с проводами от прикуривателя, нашел время и решил сообразить подключение от плафона сверху

в итоге сжог регистратор :)

Бггг )))

Регистратор +5 требовал? ) Надо ж читать что пишут на корпусе )

Если +5 или +9, то как у Алекса надо было делать.

NEOnLL сказал:
Бггг )))

Регистратор +5 требовал? ) Надо ж читать что пишут на корпусе )

Если +5 или +9, то как у Алекса надо было делать.

ээээм) ну сейчас я думаю смысла узнавать уже нет что он требовал)) я решил все сделать по простому и по быстрому, грустно как-то это закончилось правда :(

а что значит как у Алекса?

lol4to?! сказал:
ээээм) ну сейчас я думаю смысла узнавать уже нет что он требовал)) я решил все сделать по простому и по быстрому, грустно как-то это закончилось правда :(

а что значит как у Алекса?

Как у Алекса - тремя постами выше.

А сделать "по-быстрому" не глядя на спецификацию зарядки/блока питания - это сильно.

NEOnLL сказал:
Как у Алекса - тремя постами выше.

А сделать "по-быстрому" не глядя на спецификацию зарядки/блока питания - это сильно.

что-то я утром туго соображаю))

пару лет назад у меня с друзьями была похожая ситуация, но в тот момент мы были на девятке в незнакомом городе, прикуриватель не работал, а навигатор уже садился, пришла в голову мысль так же зафигачить через плафон провода, жизнь навигатора была такой же не долгой :D ничему меня жизнь не учит))))

NEOnLL, аватар выбираешь? :D

lol4to?! сказал:
что-то я утром туго соображаю))

пару лет назад у меня с друзьями была похожая ситуация, но в тот момент мы были на девятке в незнакомом городе, прикуриватель не работал, а навигатор уже садился, пришла в голову мысль так же зафигачить через плафон провода, жизнь навигатора была такой же не долгой :D ничему меня жизнь не учит))))

NEOnLL, аватар выбираешь? :D

Да все было бы нормально если бы ты между плафоном и регистратором/навигатором оставил бы ту часть, которая в штекере (к прикуривателю который) находится...

А аватар - да, вчера же забраковали машинку )

NEOnLL сказал:
Да все было бы нормально если бы ты между плафоном и регистратором/навигатором оставил бы ту часть, которая в штекере (к прикуривателю который) находится...

А аватар - да, вчера же забраковали машинку )

я конечно извиняюсь за свою неосведомленность, а что там такого находится?

lol4to?! сказал:
я конечно извиняюсь за свою неосведомленность, а что там такого находится?

Эмм... :))

Волшебная коробочка, преобразующая 12В в как правило 5В.

NEOnLL сказал:
Эмм... :))

Волшебная коробочка, преобразующая 12В в как правило 5В.

млять :( тогда это много обьясняет

P.S. нужен кому нибудь сгоревший регистратор за копейки? :D еще пленочку с экрана снять не успел

lol4to?! сказал:
млять :( тогда это много обьясняет

P.S. нужен кому нибудь сгоревший регистратор за копейки? :D еще пленочку с экрана снять не успел

А ты уверен, что он сгорел? Может, там защита какая имеется?

NEOnLL сказал:
А ты уверен, что он сгорел? Может, там защита какая имеется?

нуууу, при включении у меня он задымился в руках и дико завонял пластиком, а внутри что-то даже затрещало

больше он не включался :(

lol4to?! сказал:
нуууу, при включении у меня он задымился в руках и дико завонял пластиком, а внутри что-то даже затрещало

больше он не включался :(

Тады ой... :D

решил искать еще одного подопытного кролика для дальнейших экспериментов с подключением :D

тут у нас продают DataKam AR-200, просят 2т.р. (б/у), кто нибудь пользовался или видел? а то гугла прошу помочь с картинками этого агрегата, а там их очень мало и как-то не получается понять как он будет выглядеть

• 7 месяцев спустя...

Ребята, ну чего вы обсуждаете? Ясене перец же что он сразу сгорит, там как правило 5В. У меня на 407 тоже заведено от плафона, потом преобразователь, потом уже регистратор, все запрятал под потолок.

Cordel сказал:
Ребята, ну чего вы обсуждаете? Ясене перец же что он сразу сгорит, там как правило 5В. У меня на 407 тоже заведено от плафона, потом преобразователь, потом уже регистратор, все запрятал под потолок.

Разные бывают.

5В конечно через понижающий DC-DC надо подключать, можно из родного наковырять все.

У меня вообще 12 Вольт, так что все проще.

NEOnLL сказал:
Разные бывают.

5В конечно через понижающий DC-DC надо подключать, можно из родного наковырять все.

У меня вообще 12 Вольт, так что все проще.

Саня, я ж написал что как правило, просто большинство идет по 5В. Конечно 12В очень удобно и практично, кто ж спорит. Я кстати из родного адаптера все наковырял...

Ориентировочно напряжение питания ВР (и любого другого автодевайса) можно определить по разъему: если мини (микро) юсби, то 5 вольт, если миниджек, то, скорее всего - 12 вольт...

Alek$ сказал:
Ориентировочно напряжение питания ВР (и любого другого автодевайса) можно определить по разъему: если мини (микро) юсби, то 5 вольт, если миниджек, то, скорее всего - 12 вольт...

У меня на всей технике, втыкающейся в прикуриватель, написано входное и выходное напряжение на штекере, если идёт преобразование. В свою очередь на компрессоре напряжение указано на корпусе, а не на штекере.

При подключении своего ВР к плафону, разобрал штекер, укоротил провод до регика, подпаял пару проводов вместо пружин штекера, всю плату загнал в термоусадку и закинул на потолок. Само собой от ACC на плафоне, в целях пожаробезопасности.

1 минус: Неизвестно переживёт ли преобразователь лето под палящим солнцем...

2 минус: Раньше на различных парковках рег оставался включенным в прикуриватель в режиме записи движений. Теперь, когда питания нет, в этом режиме он быстро съедает аккум свой и на долгих стоянках рег бесполезен.

• 1 год спустя...

Сняли видео с рекомендациями на тему как выбрать видеорегистратор.

На мой взгляд, рассказали обо всех критериях выбора. Пробежались по характеристикам, качеству записи, типах регистраторов и вопросу установки

Видео будет полезно тем, кто только собирается приобретать регистратор. И тем, у кого болтаются провода на лобовом к прикуривателю.

А опытных пользователей, прошу посмотреть и высказать свое мнение о наших рекомендациях. Что не понравилось, с чем не согласны, все ли мы учли?

Добавляйте ваши мнения прямо в комментариях к видео, чтобы в дальнейшем их могли видеть и другие пользователи, которые впервые увидят этот ролик.

Если все по делу, то так и напишите.

В общем, ругайте, хвалите. Ждем обратной связи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...