Перейти к содержанию

Масло в ДВС

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

madegik сказал:
Кто-нить знает сколько масла надо на двигатель 1.8?

RTFM!!!

4,25 лей, не ошибешься

просто я нашел баклаху на 4л. вроде в прошлый раз когда меняли там еще осталось или та на 5 была.

madegik сказал:
просто я нашел баклаху на 4л. вроде в прошлый раз когда меняли там еще осталось или та на 5 была.

Больше 4 в 1.8 входит.

5 надо, если так считать )

как мне сказали тотал ток 4л есть. тогда почему в прошлый раз у меня еще 0.5 осталось.

madegik сказал:
как мне сказали тотал ток 4л есть. тогда почему в прошлый раз у меня еще 0.5 осталось.

5 тоже бывает.

мда загвостка.. надо еще литр взять

Изменено пользователем madegik

madegik сказал:
мда загвостка.. надо еще литр взять

литр докупи и останется на долив, хотя 4 литра будет где то чуть выше минимума...

мне надо налить чтобы было средне между мин и макс, почему-то мой двигатель не принимает больше. Либо выдавливает либо хавает, я не знаю. НАливал до макс через 1000км опускаеться до середины и замирает.

madegik сказал:
мне надо налить чтобы было средне между мин и макс, почему-то мой двигатель не принимает больше. Либо выдавливает либо хавает, я не знаю. НАливал до макс через 1000км опускаеться до середины и замирает.

А через что выдавливает? От замены до замены (на 10 тыс.км) сколько-нибудь доливаешь?

madegik сказал:

тьфу-тьфу-тьфу, за 5000 км на пару мм по щупу сместился уровень... По датчику - 6/6...

Tito сказал:
А через что выдавливает? От замены до замены (на 10 тыс.км) сколько-нибудь доливаешь?

Оч сильно зависит ведь от манеры езды. По трассе не ест масло вообще (по крайней мере, у меня), за 3000 по трассе расход 0. По городу - если 10000 по городу отъездить исключительно, да еще и по зиме, литр входит от замены до замены запросто...

Цитата

Нездоровая какая-то тема... Через щуп, что ли, давит?

Изменено пользователем NEOnLL

NEOnLL сказал:
Нездоровая какая-то тема... Через щуп, что ли, давит?

Это просто движок на чёрный день запасает. :D

Сколько машину бензином не корми все равно масло жрет)))

Я хз куда она его девает)) факт остаеться фактом. поэтому заливаю сразу до середины и все. Доливал поллитра. ))

• 4 недели спустя...

реально что от плохого масла движок тарахтит как на дизеле? или оно тут не при чем?

А ты что, льешь растительное? :)

не совсем =) трубы горели, тотал найти было сложно, залили зик 5w40

Pablo сказал:
не совсем =) трубы горели, тотал найти было сложно, залили зик 5w40

Зик хорошее масло. Если не паленое.

NEOnLL сказал:
тьфу-тьфу-тьфу, за 5000 км на пару мм по щупу сместился уровень... По датчику - 6/6...

9300 км пробега, из них порядка 1000 по окологорной местности, по щупу половина, по датчику 3/6. Продолжаю наблюдения. :)

• 2 недели спустя...

Я в свою залил примерно 4,25 литра ESSO. Сейчас подходит замена масла (проехал почти 9000 км) долил еще 1,5 - ездил в основном по Москве!

А я недавно долил литр лукойла в свой тотал, по необходимости. теперь мне интересно чем это чревато :)

neworder сказал:
А я недавно долил литр лукойла в свой тотал, по необходимости. теперь мне интересно чем это чревато :)

ССадюга!!! Меняй масло! Быстро!

neworder сказал:

Меняй меняй, может эмульсия образоваться и в движке жиле будет, у меня у знакогомого так было, движок перебирали, а ваще у пыжей по заводу расход до литра на 1000 заложен, но такой расход будет если с гашеткой усердствовать, и если двигло постоянно в районе красной зоны держать. А так всем у кого масло уходит с нездорово быстрой скоростью, совет из практики, проверьте в первую очередь сальнички, особенно коленвала, резиночки (в частности прокладки клапанных), если там всё в порядке, то рекомендую проверить маслосъёмные, тоже может быть косяк в них, но советую не затягивать, я затянул, головка пошла в переборку :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...