krisdh Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Народ, подскажите чё делать: вчера, вроде бы не с чего (т.е. не куда не влетал сильно, не врезался) спидометр сошел с ума. Нормально скорость показывает только при активном торможении. Иногда при резком повороте. Если еду ровно - стрелка лежит, но если проехать по стыку моста, например, стрелка подпрыгнет. После чего может опять вниз упасть или какое-то время колбаситься между 20 км/ч и 140 км/ч (не всегда такой разбег, но было и такое). Иногда, после уверенного торможения и полносй остановки стрелка остаётся на 20км/ч или дергается в диапазоне от 30 до 15... Кто может подсказать: что за юмор? куда копать? и главное, КАК я умудрился довести пыжика до такого плачевного состояния)))) P.S. ВАЖНО: у меня АКПП... и где датчик скорости я в душе не ......, но точно не на коробке. Изменено 14 марта, 2014 пользователем krisdh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Во-первых - где VIN? Во-вторых, дело может быть как и в микротрещинах в приборке, так и в датчике скорости, и в самой проводке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krisdh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Во-первых - где VIN? Во-вторых, дело может быть как и в микротрещинах в приборке, так и в датчике скорости, и в самой проводке... VIN VF38BRFVT80594971 А где датчик-то находится??? Да и в целом не понятно как то. Не было ни каких сильных потрясений, что бы, например, порвать датчик или даже выдернуть его из клемы... Изменено 14 марта, 2014 пользователем krisdh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 VIN VF38BRFVT80594971 А где датчик-то находится??? Вот для этого VIN и нужен... Да и в целом не понятно как то. Не было ни каких сильных потрясений, что бы, например, порвать датчик или даже выдернуть его из клемы... Есть такое понятие, как естественное старение материалов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krisdh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Вот для этого VIN и нужен... Есть такое понятие, как естественное старение материалов... Угу... значит всё же на каробке... а меня убеждали в обратном. Спасибо, буду ковырять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) машине 16 лет - он удивляется, что ни с того ни с сего вдруг что-то перестало работать. я бы сначала потряс проводку, ибо датчик не 100 руб стоит Изменено 14 марта, 2014 пользователем rezmax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krisdh Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 машине 16 лет - он удивляется, что ни с того ни с сего вдруг что-то перестало работать. я бы сначала потряс проводку, ибо датчик не 100 руб стоит Ну это-то понятно. Сначала проверить контакты, потом проводок прозвонить, а уж потом залезать в КПП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
406 1.8i Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Ну это-то понятно. Сначала проверить контакты, потом проводок прозвонить, а уж потом залезать в КПП... у меня такое было. заменил датчик скорости, прозвонил провода, оказался сам указатель скорости - заменил и пришло счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krisdh Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 у меня такое было. заменил датчик скорости, прозвонил провода, оказался сам указатель скорости - заменил и пришло счастье. т.е. сама приборка что ли? :-( И как это менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krisdh Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Тему можно закрывать. Я его всё таки починил. Проблема была в проводке, а именно: на фишке оторвался один из проводков. Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklovan Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Друзья, подскажите как подобраться к датчику скорости. На схеме я его видел, а вот в живую не могу рассмотреть... Снимал корпус воздушного фильтра - не увидел.. Может не стой стороны подлезаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 а фильтр и не мешает, датчик сзади коробки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklovan Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 а фильтр и не мешает, датчик сзади коробки Мля... Опять яму искать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol4to?! Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Мля... Опять яму искать... ходят слухи что и сверху есть возможность его достать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Друзья, подскажите как подобраться к датчику скорости. На схеме я его видел, а вот в живую не могу рассмотреть... Снимал корпус воздушного фильтра - не увидел.. Может не стой стороны подлезаю? Слева, по ходу автомобиля, особенно со снятым фильтром, можно довольно свободно к нему добраться. Или снизу, но тут нужна смотровая яма. Датчик скорости находится на правом выходе главной передачи, сверху. Там, куда вставляется правый приводной вал. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nehsuon Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) подскажите пожалуйста мне подойдет такой(550.047) датчик скорости на мой пежо 406 мкпп с vin VF38BLFYE81083434 Изменено 11 сентября, 2014 пользователем nehsuon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.