Перейти к содержанию

Сгорел генератор

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Вот на днях случилась неприятнейшая проблема со своей ласточкой.

Расскажу, может кому и пригодится.

С утра с авто все было ок, но днем у мя появилась надпись на компе: BATTERY CHARGE FAULT (Ошибка заряда батарее). Я (как всегда) немного поторопился и купил новый аккум. Думал что дело в нем, но после его замены понял что дело не в этом а в самом генераторе. Поехал домой, померил тестером и точно, генератор вообще не работает. Вот так! Быстренько сорвался поздно вечрером в сервис, что б доехать без пробок (Слава Богу аккума хватило доехать).

Вот спустя 2 дня все починили и отдали.

Оказалось сгорело реле-регулятор (не очень разбираюсь) ну и само собой щетки тоже подстерлись.

Цена вопроса 6500 руб.

Генератор востанавливали.

P.S.

Интересно, при наличии чека аккумулятор можно вернуть?

Cordel сказал:
P.S.

Интересно, при наличии чека аккумулятор можно вернуть?

Мне кажется, проще забарыжить.

Cordel сказал:
...Цена вопроса 6500 руб.

Генератор востанавливали.

ИМХО, весьма дорого, это практически цена нового генератора, опять же, качество восстановительных работ... т.к. в России практически все сервисы работают по Пушкину:

...Меж тем, как сельские циклопы

Перед медлительным огнем

Российским лечат молотком

Изделье легкое Европы,

Благословляя колеи

И рвы отеческой земли...

Alek$ сказал:
ИМХО, весьма дорого, это практически цена нового генератора, опять же, качество восстановительных работ... т.к. в России практически все сервисы работают по Пушкину:

...Меж тем, как сельские циклопы

Перед медлительным огнем

Российским лечат молотком

Изделье легкое Европы,

Благословляя колеи

И рвы отеческой земли...

Я особо заморачиваться не стал, знаю что на оригинал цена в районе 15 тысяч.

Я тоже думаю что дороговато.

ну цена востановления 5000 а остальное это снять поставить и т.д.

на новый я в экзисте смотрел там 5000 с лишним самый дешевый и тот на модель без кондея, а так то наверное дороже. А потом там блин ждать наверное пару недель.

Cordel сказал:
ну цена востановления 5000 а остальное это снять поставить и т.д.

Полтора года назад у меня тоже генератор начал умирать, на аккумуляторе кое-как доехал до сервиса (причём на подъезде к нему отключились: ABS, AIR BAG, Магнитола выключалась много раз-я её всё равно включал...Пежо умная машина!). Делал в Панин авто Генератор с./у.(1,5 н./ч.)=1035руб. +Ремонт генератора(3 н./ч.)=2070руб. Итого: 3105р. Машину оставлял на несколько часов там, генератор они куда-то сами отвозили (поменяли там щётки, обмотку и ещё что-то...)

Tito сказал:
Полтора года назад у меня тоже генератор начал умирать, на аккумуляторе кое-как доехал до сервиса (причём на подъезде к нему отключились: ABS, AIR BAG, Магнитола выключалась много раз-я её всё равно включал...Пежо умная машина!). Делал в Панин авто Генератор с./у.(1,5 н./ч.)=1035руб. +Ремонт генератора(3 н./ч.)=2070руб. Итого: 3105р. Машину оставлял на несколько часов там, генератор они куда-то сами отвозили (поменяли там щётки, обмотку и ещё что-то...)

Во-во!

Я тож в Панине делал. И все как ты и описал. Только по деньгам у мя дороже вышло!

Норма час у них по моему уже сто лет как 690 руб. И 1,5 норм часа это никак не 1035 руб., а 1480 руб.

Хотя может когда ты и делал действительно было подешевле!

Они тоже сами возили его в какую-то мастерскую и меняли реле регулятор щетки подшипник и т.д.

Машина у тя с кондеем? (по моему это тоже влияет на стоимсть)

Cordel сказал:
Норма час у них по моему уже сто лет как 690 руб. И 1,5 норм часа это никак не 1035 руб., а 1480 руб.

дядь, если по 690, то 1,5 нормочаса - 1035, 2 нормочаса - 1380, а 1480 - 2,1449275 нормочаса!))))

Cordel сказал:
Машина у тя с кондеем?

Да, машина с кондеем, 1.8л., движок EW!

Насчёт норма часа ты прав, он джо сих пор не изменился, 690 руб. н/ч. - СОВСЕМ НЕДОРОГО (если сравнивать с другими автосервисами)...

А вот с расчётами ты ошибся, Xagen всё правильно расчитал)

Tito сказал:
Да, машина с кондеем, 1.8л., движок EW!

Насчёт норма часа ты прав, он джо сих пор не изменился, 690 руб. н/ч. - СОВСЕМ НЕДОРОГО (если сравнивать с другими автосервисами)...

А вот с расчётами ты ошибся, Xagen всё правильно расчитал)

Ребята извините пожалуйста. Я имел ввиду 2 нормчаса, невнимательно прочитал твое сообщение и сам описался!

• 1 год спустя...

Вообщето если пишет Battarey charge fault это НЕ значит что генератор сгорел. Если эта надпись сначала загорается редко, потом чаще и в конце концов не тухнет это на 95% щетки стерлись. Если загорелась и не потухла сразу то там целая куча вариантов, но все равно скорее всего регулятор напряжения или диодный мост накрылись, а они в экзисте есть правда около 1500 все стоит. А еще что там может испортиться это обмотка, но помоему она непортится почти никогда.

Кстати если щетки стерлись есть мои фотки может помогут. Щетки можно было подлинее найти. А корпус регулятора напряжения пришлось ломать (не разборный оказался), потом клеить эпоксидкой.

post-2307-1350969794_thumb.jpg

post-2307-1350970073_thumb.jpg

post-2307-1350970097_thumb.jpg

Изменено пользователем Cudzo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...