Перейти к содержанию

Подложка с эмблемой Peugeot.

Рекомендуемые сообщения

vladimir1963 сказал:
Представь себе: ты едиш, давление падает, штуковины меняют цвет, но ты то этого не видиш!!! Потом всё таки начинаеш понимать , что с машиной что то не так! Выходишь и видишь пустое колесо, или лохмотья от него!!! А штуковины то другого цвета! :D Не понимаешь!!!

понимаешь что что-то не так, но выходя из машины видишь лохмотья?!? :blink:

уважаемый, такие выражения наводят меня на мысли что вы сильно пьёте, возможно даже за рулём!

никто в здравом уме не будет терпеть езду на спущеных колёсах, я здесь не пустыми словами кидаюсь, у меня был случай когда мне пришлось ехать на подспущеных колёсах где-то 10-15км (давление во всех четырёх было 0,8-1,2отм) и поверьте мне, такое сложно не заметить, машину начинает колбасить и трясти, она начинает плохо держать дорогу...уже через 5мин такой езды я остановился и вышел посмотреть как дела с машиной, ну а такое низкое давление можно и по посаженой машине увидеть на глаз

короче, если выпивать в таких же количествах дальше, то думаю да, тут нужны датчики за 5тыщ!

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

понимаешь что что-то не так, но выходя из машины видишь лохмотья?!? blink.gif

уважаемый, такие выражения наводят меня на мысли что вы сильно пьёте, возможно даже за рулём!

никто в здравом уме не будет терпеть езду на спущеных колёсах, я здесь не пустыми словами кидаюсь, у меня был случай когда мне пришлось ехать на подспущеных колёсах где-то 10-15км (давление во всех четырёх было 0,8-1,2отм) и поверьте мне, такое сложно не заметить, машину начинает колбасить и трясти, она начинает плохо держать дорогу...уже через 5мин такой езды я остановился и вышел посмотреть как дела с машиной, ну а такое низкое давление можно и по посаженой машине увидеть на глаз

короче, если выпивать в таких же количествах дальше, то думаю да, тут нужны датчики за 5тыщ!

Должен заметить вам молодой человек, что вам крупно повезло в этом случае. Так как за мою 44 летнюю практику профессиональной работы водителем, я насмотрелся на то во что выливаются спущеные колеса. А теперь по поводу того, что сложно не заметить спущеное колесо. Согласен, если у вас есть опыт. А если нет? И если давление в колесе в дальней поездке падает медленно, а падать будет только до определенного момента. Ниже 0.8-1.0 Атм чаще всего колесо просто разувается мгновенно и все это на скорости. Так что ради собственной безапасности, я лично не пожалею и более чем 5т. рублей. А уж кому что покупать, пусть каждый для себя решает сам.

escander сказал:
Должен заметить вам молодой человек, что вам крупно повезло в этом случае. Так как за мою 44 летнюю практику профессиональной работы водителем, я насмотрелся на то во что выливаются спущеные колеса. А теперь по поводу того, что сложно не заметить спущеное колесо. Согласен, если у вас есть опыт. А если нет? И если давление в колесе в дальней поездке падает медленно, а падать будет только до определенного момента. Ниже 0.8-1.0 Атм чаще всего колесо просто разувается мгновенно и все это на скорости. Так что ради собственной безапасности, я лично не пожалею и более чем 5т. рублей. А уж кому что покупать, пусть каждый для себя решает сам.

вот тут я плюсану много раз, причем не очень обязательно падение давления до "нуля", разница в давлении колес в 2-3 десятые атмосферы(которые не видны на глаз) при торможении очень здорово влияет на поведение машины, и при экстренном торможении не очень известно как себя машина поведет...

lol4to?! сказал:
поверьте мне, такое сложно не заметить, машину начинает колбасить и трясти, она начинает плохо держать дорогу..

Цитата
Не заметить сложно! Согласен. Но не замечают!!! :D У меня шиномонтаж уже 10 лет. Стока калёс скока видел я, врят ли куто из вас увидит. :D Опять же все четыре вряд ли когда спускают, обычно одно и это мало кто замечает! Вовремя!

А насчёт выпивать я уже как то Alek$у отвечал, после чего zlobotropp обещал меня на пыжовнике накачать! Поживём, увидим! :)

парни, не будет это гаумно нормально работать! забейте

escander сказал:

видимо мы не с того начали диалог, изначально нам надо было обозначить цель использования авто, я не работаю водителем, долгие поездки совершаю не очень часто, поэтому такой простой и дешевый способ проверки давления в колёсах считаю нормой : )

lol4to?! сказал:
видимо мы не с того начали диалог, изначально нам надо было обозначить цель использования авто, я не работаю водителем, долгие поездки совершаю не очень часто, поэтому такой простой и дешевый способ проверки давления в колёсах считаю нормой : )

не расчитывай на корректную работу этих "датчиков"

Народ, по-поводу датчиков давления в колесах: объясните мне, недалекому, на кой они потребны? У вас на авто есть система регулировки давления в шинах на ходу? Вы участвуете в гонках? Вы эвакуируете раненых с поля боя? При следовании из пункта А в пункт Б, под страхом смертной казни, запрещено делать остановки? Аргументируйте, пожалуйста, необходимость постоянного мониторинга давления в колесах, при условии, что простой автомобильный манометр стоит около 150 руб...

П.С. хотя, каюсь, грешен, динамики у себя в машине я поменял и усилитель поставил и сигу с автозапуском воткнул... :)

Alek$ сказал:
П.С. хотя, каюсь, грешен, динамики у себя в машине я поменял и усилитель поставил и сигу с автозапуском воткнул... :)

Ну вот! :) 21 век ведь! Да и русские мы такие: всё что то усовершенствовать хотим! Вот и горбатим у кого на скока денег хватает. :D

Alek$ сказал:
... Аргументируйте, пожалуйста, необходимость постоянного мониторинга давления в колесах, при условии, что простой автомобильный манометр стоит около 150 руб...

При дальних поездках, при постепенном падении давления можно и не заметить вовремя, а на фурах это, я бы сказал, радиодатчики необходимость, так как колеса стОят несколько других денег и потерять балон на прицепе как 2 пальца об асфальт, и как правило происходит это по закону подлости в самом узком месте и на левой стороне, когда замена становится крайне опасной, так что мониторинг давления в колесах вешь нужная, вот как то так...

and2480 сказал:
При дальних поездках, при постепенном падении давления можно и не заметить вовремя, а на фурах это, я бы сказал, радиодатчики необходимость, так как колеса стОят несколько других денег и потерять балон на прицепе как 2 пальца об асфальт, и как правило происходит это по закону подлости в самом узком месте и на левой стороне, когда замена становится крайне опасной, так что мониторинг давления в колесах вешь нужная, вот как то так...

Наше колесо за 3р. то же жалко! В принципе суммы то сопоставимые. ( с радиодатчиками)

and2480

Ну, речь-то идет не о фурах... :)

Alek$

речь о том, что дорогие ставить или не дорогие, тут каждый сам должен решать, просто вижу с.р.а.ч. начинается не из-за чего...

and2480 сказал:
Alek$

...вижу с.р.а.ч. начинается не из-за чего...

Сам и потухнет...

Alek$ сказал:
Сам и потухнет...

:good:

and2480 сказал:
Alek$

речь о том, что дорогие ставить или не дорогие, тут каждый сам должен решать, просто вижу с.р.а.ч. начинается не из-за чего...

О чем спорим? Мы ставим на свои авто антирадары, навигаторы, дорогую музыку, сабы такие, что не только барабанные перепонки лопаются, крышку багажника срывает с навесов. И все это за немыслимые деньги. Радуемся, что у нас есть датчик дождя (как будто без него не заметишь дождя), датчик света ( мы же слепые и не замечаем что уже стемнело), а все просто потому, что это удобно. Хотя никто никого не призывает к установке всего этого. Точно так же никто и никого не призывает устанавливать датчики давления в шинах. Дело каждого, кому и что себе поставить. Речь идет только о том, что эта дополнительная функция не лишняя в автомобиле, и честь и хвала PSA за то, что хотя бы на некоторые модели они их ставят. А желательно бы ставить всем производителям и на все авто в базовой комплектации. Я лично считаю, что это не менее важно, чем исправные тормоза. Можно, конечно останавливаться иногда в пути и проверять давление манометром, но признайтесь честно, кто это делает? Вот именно единицы, и то по случаю. Точно так же можно отказаться от датчиков уровня топлива, остановился промерял палочкой и поехал дальше. Убрать датчики давления и уровня масла, посмотрел на щуп и поехал. Так что мужики весь это спор возник просто из желания поспорить, и пора его прекращать. Всех поздравляю с Пасхой, желаю всем здоровья, счастья, и ни гвоздя вам, ни жезла! :drinks:

and2480 сказал:
не расчитывай на корректную работу этих "датчиков"

почему?

• 3 недели спустя...

Начали "за здравие", а окончили "за упокой". Тема то была как будто "Подложка с эмблемой Peugeot", так вот по поводу это темы сотрите Здесь

• 11 месяцев спустя...
  escander сказал:
О чем спорим? Мы ставим на свои авто антирадары, навигаторы, дорогую музыку, сабы такие, что не только барабанные перепонки лопаются, крышку багажника срывает с навесов. И все это за немыслимые деньги. Радуемся, что у нас есть датчик дождя (как будто без него не заметишь дождя), датчик света ( мы же слепые и не замечаем что уже стемнело), а все просто потому, что это удобно. Хотя никто никого не призывает к установке всего этого. Точно так же никто и никого не призывает устанавливать датчики давления в шинах. Дело каждого, кому и что себе поставить. Речь идет только о том, что эта дополнительная функция не лишняя в автомобиле, и честь и хвала PSA за то, что хотя бы на некоторые модели они их ставят. А желательно бы ставить всем производителям и на все авто в базовой комплектации. Я лично считаю, что это не менее важно, чем исправные тормоза. Можно, конечно останавливаться иногда в пути и проверять давление манометром, но признайтесь честно, кто это делает? Вот именно единицы, и то по случаю. Точно так же можно отказаться от датчиков уровня топлива, остановился промерял палочкой и поехал дальше. Убрать датчики давления и уровня масла, посмотрел на щуп и поехал. Так что мужики весь это спор возник просто из желания поспорить, и пора его прекращать. Всех поздравляю с Пасхой, желаю всем здоровья, счастья, и ни гвоздя вам, ни жезла! :drinks:

Присоеденяюсь к вышесказаному! Всё изложил верно и доступно! Нечего добавить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...