Перейти к содержанию

Прогрев двигателя

Рекомендуемые сообщения

Evsey сказал:
А в чём НЕ простота?

Я не помню но поищу

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

and2480 сказал:
Я не помню но поищу

Буду признателен, и не только я))

Evsey сказал:
Буду признателен, и не только я))

Нашел вот такую хрень

Но думаю нужно чтоб грамотный электрик посмотрел.

Evsey сказал:
А в чём НЕ простота?
Блок клавиш разбирал для чистки и ремонта около года назад, но, ЕМНИП:

1) клавиша управления водительским стеклоподъемником (СП) двухпозиционная в обоих направлениях: поз. 1 - ручное упр-е, поз. 2 (более глубокое/сильное нажание) - автомат и в силу этого имеет разборную конструкцию, а в пассажирских стоят просто микрухи;

2) разводка печатной платы блока клавиш упр-я СП. Хотя по поводу второго пункта нужно посмотреть, т.к. не думаю, что для пыжей с рулем в бардачке будут делать другой блок упр-я СП, хотя, кто их, французов, знает;

and2480 сказал:
Нашел вот такую хрень

Но думаю нужно чтоб грамотный электрик посмотрел.

Alek$ сказал:
Блок клавиш разбирал для чистки и ремонта около года назад, но, ЕМНИП:

1) клавиша управления водительским стеклоподъемником (СП) двухпозиционная в обоих направлениях: поз. 1 - ручное упр-е, поз. 2 (более глубокое/сильное нажание) - автомат и в силу этого имеет разборную конструкцию, а в пассажирских стоят просто микрухи;

2) разводка печатной платы блока клавиш упр-я СП. Хотя по поводу второго пункта нужно посмотреть, т.к. не думаю, что для пыжей с рулем в бардачке будут делать другой блок упр-я СП, хотя, кто их, французов, знает;

Андрюх, про такую хрень я читал.

Алекс, я тоже так думаю, и всё же по весне хочу попробовать на кнопку от водительской двери пасадить пассажирскую и посмотреть, что из этого выйдет. Не думаю, что блок управления только на 1 дверь стоит..... хотя как ты и сказал, кто их Французов знает.

Evsey сказал:
плавно перешли в другую интересующую тему)) Модеры, если актуальна, можете её создать отдельной.

У меня вообще предложение открыть подтему , ну например "различные вопросы" или что-то в этом роде . Можно в каждой главной теме . Вопросы то появляются , а открывать по каждому отдельную тему - форум засорим . Есть некоторые вопросы по которым темы и не нужно , а другим может быть интересно - типа FAQ'а . Может идея прижиться ?

Изменено пользователем danil1973

• 2 недели спустя...

Не знаю ребята как вы , много читал что после запуска нужно ждать не долго ... Но... Вот чисто на своем опыте - прогрел движок минут 15 и в путь - машина намного спокойнее себя ведет . ОСОБЕННО , что касается злополучной педали газа - болезни пыжиков , которая может обороты до 6000 догнать , если замерзла . А прогрел движок и педаль прогрелась и все нормуль . Чисто мое ИМХО ...

Только вопрос - это у меня так или нет - дым , правдаа белый , валит еле улицу видно . Морозы у нас здесь на севере уже 2ю неделю ниже -20 ... Откуда дым то такой ?

А ты его нюхал? По идее это должен быть не дым, а пар - один из продуктов сгорания и работы катализатора...

Уровень ОЖ не уходит?

Alek$ сказал:
А ты его нюхал? По идее это должен быть не дым, а пар - один из продуктов сгорания и работы катализатора...

Уровень ОЖ не уходит?

Нет не нюхал . А дым или пар - что плохо ? После работы попробую на вкус что выходит . Заодно и ож измерю . :-))

Могу ошибаться , если скажу что валит смесь дыма и пара в пропорции 20/80 в пользу пара .

ну когда сильные морозы и влажность вроде у меня тоже коптит как паравоз))) особенно когда газку подвалишь.

То что раздражает / бесит / пугает - то что загорается "check engine" , он при этих морозах то вспыхивает , то гаснет . а проверить на сканере на ошибки здесь в Норвегии принципы не позволяют - 120 евро только за проверку ...

danil1973 сказал:
То что раздражает / бесит / пугает - то что загорается "check engine" , он при этих морозах то вспыхивает , то гаснет . а проверить на сканере на ошибки здесь в Норвегии принципы не позволяют - 120 евро только за проверку ...

Хм, Данила, а как движок работает? Равномерно, спокойно или его колбасит? Ибо, судя по году выпуска твоего авто, у тебя стоит одна лямбда - перед каталиком, и ее срабатывание вызвано либо неполным сгоранием топлива, либо попаданием ОЖ в цилиндры. Ибо у меня, тоже с одной лямбдой, "check engine" вываливался всего один раз - когда я мозги водой залил. Он не высвечивался даже тогда, когда я при пробитой катушке на двух цилиндрах добирался до дома, хотя двигатель колбасило, он не тянул и шли постоянные хлопки в выпускной коллектор...

danil1973 сказал:

У меня при сильных морозах тоже самое

Начитался про эту хрень и сделал вывод. При морозах и влажной погоде, а так же от влаги в топлеве (от неё никуда не деться даже используя супербензин) Испарениями забивает лямбду, естественно, пока не прогреешь и не дашь под задницу она не прочистится. Потом просто скинуть клему на батарейке, и значёк исчезнет.

Evsey сказал:
...а так же от влаги в топлеве (от неё никуда не деться даже используя супербензин)...

Ну, во-первах: бензин и вода - две несмешиваемые жидкости, соответственно влага может присутствовать только в виде осадка/отстоя;

во-вторых: данный трабл лечится путем регулярного добавления в бак чистого спирта, который великолепно поглощает воду, прекрасно смешивается с бензином и при этом не менее хорошо сгорает...

Alek$ сказал:
Ну, во-первах: бензин и вода - две несмешиваемые жидкости, соответственно влага может присутствовать только в виде осадка/отстоя;

во-вторых: данный трабл лечится путем регулярного добавления в бак чистого спирта, который великолепно поглощает воду, прекрасно смешивается с бензином и при этом не менее хорошо сгорает...

Осадок и имел в виду, а про спирт, спасибо, опробую, только сколько вливать?

Evsey сказал:
Осадок и имел в виду, а про спирт, спасибо, опробую, только сколько вливать?

Мне тоже интересно..))

and2480 сказал:
Мне тоже интересно..))

В принципе, разные источники рекомендуют разные пропорции. Лично я лью на 30 литров бенза 500 грамм спирта: когда комп высвечивает остаток топлива на 100 км, еду на заправку, становлюсь к ТРК, заливаю 500 гр. спирта и потом - 20 литров бенза. Данную процедуру лучше всего провести осенью, после чего, до наступления стабильно теплой погоды (по нашим меркам :) ), 1 раз в месяц лью 100 гр. спирта перед заправкой...

Получается, если в баке уже есть лед, то процедура бесполезная? Спирт он же не растворяет лед.Но все равно спасибо. :)

and2480 сказал:
Получается, если в баке уже есть лед, то процедура бесполезная? Спирт он же не растворяет лед.Но все равно спасибо. :)

Как раз таки, самая наиполезнейшая. По принципу орошения ледяной корки спиртом работает антиобледенительная система на самолетах...

Alek$ сказал:
Как раз таки, самая наиполезнейшая. По принципу орошения ледяной корки спиртом работает антиобледенительная система на самолетах...

Значит надо замутить, к тому же у спирта октановое число за сотню, мож ехать повеселее будет..))))

and2480 сказал:
Значит надо замутить, к тому же у спирта октановое число за сотню, мож ехать повеселее будет..))))

Надо попробовать ... Хм... Спирт , и машине ...Это что-то новое ... :D А кстати , что за спирт , пардон за вопрос ...?

Alek$ сказал:
Хм, Данила, а как движок работает? Равномерно, спокойно или его колбасит? Ибо, судя по году выпуска твоего авто, у тебя стоит одна лямбда - перед каталиком, и ее срабатывание вызвано либо неполным сгоранием топлива, либо попаданием ОЖ в цилиндры. Ибо у меня, тоже с одной лямбдой, "check engine" вываливался всего один раз - когда я мозги водой залил. Он не высвечивался даже тогда, когда я при пробитой катушке на двух цилиндрах добирался до дома, хотя двигатель колбасило, он не тянул и шли постоянные хлопки в выпускной коллектор...

На холодную , колбасит . Когда прогреется , работает ровно ровно ...

Судя по твоему ответу , надо на станцию ехать ... Придется в Россию гнать , здесь эти долбодятлы только деньги берут ... Кстати , если ОЖ попадает в цилиндры , это плохо ...А сколько можно так ездить ? А то в Мурманск только через 2 недели доберусь ...

Изменено пользователем xagen

Alek$ сказал:
В принципе, разные источники рекомендуют разные пропорции. Лично я лью на 30 литров бенза 500 грамм спирта: когда комп высвечивает остаток топлива на 100 км, еду на заправку, становлюсь к ТРК, заливаю 500 гр. спирта и потом - 20 литров бенза. Данную процедуру лучше всего провести осенью, после чего, до наступления стабильно теплой погоды (по нашим меркам :) ), 1 раз в месяц лью 100 гр. спирта перед заправкой...

Алкаши увидят такое, кастрируют на месте)))))))http://mysmiles.ru/butcher.gif

Поэтому это надо делать втихаря, чтоб не спалиться)))))http://mysmiles.ru/ph34r.gif

danil1973 сказал:
Спирт , и машине ...Это что-то новое ... biggrin.gif

не новое, а хорошо забытое старое, давно изввестный метод!)))

danil1973 сказал:
Кстати , если ОЖ попадает в цилиндры , это плохо

Это не плохо, это пинцет!) но такое ты бы сразу почувствовал! тогда машина просто перестает ехать!

danil1973 сказал:
Придется в Россию гнать , здесь эти долбодятлы только деньги берут

В России в основном тоже тока и умеют, что денег брать!)))

danil1973 сказал:
На холодную , колбасит . Когда прогреется , работает ровно ровно ...

Судя по твоему ответу , надо на станцию ехать ... Придется в Россию гнать , здесь эти долбодятлы только деньги берут ... Кстати , если ОЖ попадает в цилиндры , это плохо ...А сколько можно так ездить ? А то в Мурманск только через 2 недели доберусь ...

У меня проблема расколбаса на холодную разрешилась заменой форсунок (ставил от Волги)...

Sminer сказал:
Алкаши увидят такое, кастрируют на месте)))))))http://mysmiles.ru/butcher.gif

Поэтому это надо делать втихаря, чтоб не спалиться)))))http://mysmiles.ru/ph34r.gif

У нас алкашня возле нормальных АЗС не тусуется, впрочем как и всякие токсикоманы, там есть штатные специально обученные заправщики с функцией охранника... :)

Изменено пользователем xagen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...