danil1973 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Привет пыжеводам .Вопрос такой . Часто на субботу-воскресенье машина стоит возле дома - нет нужды ездить - город небольшой , погода от -10 С до -20 С . Вопрос - необходимо ли стартовать движок для прогрева , допустим раз в день ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ИМХО, если аккумулятор нормальный, то ничего не будет, только лишняя трата бензина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Согласен с Alek$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madegik Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 у меня родной стоит 2003г выпуска. Я не рискую и прогреваю через день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Привет пыжеводам .Вопрос такой . Часто на субботу-воскресенье машина стоит возле дома - нет нужды ездить - город небольшой , погода от -10 С до -20 С . Вопрос - необходимо ли стартовать движок для прогрева , допустим раз в день ? Если с машиной все ок и нет никаких неполодак, то это не обязательно. У меня матушка вообще зимой не ездит и машинка до весны стоит, и ничего. Весной заводится и едет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danil1973 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Если с машиной все ок и нет никаких неполодак, то это не обязательно. У меня матушка вообще зимой не ездит и машинка до весны стоит, и ничего. Весной заводится и едет! Так все то и дело что мне машина к понедельнику нужна . В общем мнения разнятся . Буду прогревать ... Бензина там немного... Всем спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Так все то и дело что мне машина к понедельнику нужна . В общем мнения разнятся . Буду прогревать ... Бензина там немного... Всем спасибо . Мнение у всех одно, если аккумулятор нормальный, то греть смысла нет. madegik греет потому что его аккумулятору восемь лет. П.С. Я свой поменял в таком же возрасте, хотя он еще работал. Просто побоялся заподлянки зимой и поменял.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evsey Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я свою тоже не гоняю, Батарейка с завода, никаких проблем.. Неделю стояла на морозе -20, и это был единственный случай, когда со второго раза завелась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Мое мнение такое если машину заводить то делать это нужно несколько раз в сутки чтобы не допускать промерзания, а раз в сутки заводить нет смысла, т.к. за сутки при морозе -20, авто промерзает до тех же -20ти. Итог: в данном случае греть смысла нет. Если некуда деть бензин, кому нибудь позвони, приедут и заберут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evsey Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Гм..... не думал, что сейчас люди бензин экономят... вспоминаются часто встречающиеся экземпляры в пробках, которые, как пробка двигаться начинает, машину заводят, а как останавливается, глушат. Преимущественно "Бомбермэны" на (Цитата) "самых лучших тачках в мире" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) 2 Evsey Подожди, до 1 евро за литр поднимется (ТТТ)... По поводу пробок/светофоров - согласен, а по поводу "погреть из-за мороза" - ну не понимаю я таких тонких материй и здесь даже не экономия бенза, а сопряженный с прогревом гемор: уговорить себя, одеться, дойти до машины, завести и сидеть, морозить задницу. Это же не вахтовая/дежурная/аварийная машина... Изменено 31 января, 2011 пользователем Alek$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evsey Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Так все то и дело что мне машина к понедельнику нужна . В общем мнения разнятся . Буду прогревать ... Бензина там немного... Всем спасибо . Данил, мнение одно! Если машина и её агрегаты, а так же батарейка в хорошем состоянии, то морочиться не стоит, если есть сомнения, то проще батарейку в тепло на ночь забрать, чтоб она более мощной оставалась, я так когдато делал на Росавтопроме, помогало даже на мега дохлом аккумуляторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Данил, мнение одно! Если машина и её агрегаты, а так же батарейка в хорошем состоянии, то морочиться не стоит, если есть сомнения, то проще батарейку в тепло на ночь забрать, чтоб она более мощной оставалась, я так когдато делал на Росавтопроме, помогало даже на мега дохлом аккумуляторе. У него дорестайл. После снятия батарейки проблем не будет с обучением и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evsey Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 У него дорестайл. После снятия батарейки проблем не будет с обучением и т.д.? Это вопрос...по своей скажу, когда у себя батарейку скидывал, единственное, что делал, так это часы настраивал и радио заново Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Это вопрос...по своей скажу, когда у себя батарейку скидывал, единственное, что делал, так это часы настраивал и радио заново На доресе при отключении батарейки как минимум магнитола запросит код, У нас все гораздо проще. Кстати у нас может потребоваться обучение стеклоподъемника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Снимал летом на 1 день, магнитола ничего не просила))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Снимал летом на 1 день, магнитола ничего не просила))) У тебя рестайл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evsey Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 На доресе при отключении батарейки как минимум магнитола запросит код, У нас все гораздо проще. Кстати у нас может потребоваться обучение стеклоподъемника. Всмысле обучение стеклоподъёмника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Всмысле обучение стеклоподъёмника? Я себе когда батарейку менял, оставил приоткрытое стекло, а потом пришлось его закрыть до конца (закрывалось рывками) и открыть (открылось нормально) и все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evsey Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я себе когда батарейку менял, оставил приоткрытое стекло, а потом пришлось его закрыть до конца (закрывалось рывками) и открыть (открылось нормально) и все.. плавно перешли в другую интересующую тему)) Модеры, если актуальна, можете её создать отдельной. И так... Можно ли сделать на пассажирской передней двери стеклоподъёмник с автодоводчиком? А то на водительской есть , а на пассажирской нет... обламывает если честно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Можно ли сделать на пассажирской передней двери стеклоподъёмник с автодоводчиком? А то на водительской есть , а на пассажирской нет... обламывает если честно Присоединяюсь к этому вопросу на все 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ЕМНИП, продаются доводчики стекол для наших ТАЗообразных жигулябров, можно его воткнуть, если долго крутить в руках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evsey Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ЕМНИП, продаются доводчики стекол для наших ТАЗообразных жигулябров, можно его воткнуть, если долго крутить в руках... А просто кнопа не поможет? Сам механизм то поди одинаковый, что на одной, что на другой двери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А просто кнопа не поможет? Сам механизм то поди одинаковый, что на одной, что на другой двери Где то я читал что не все так просто.( на каком то форуме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evsey Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Где то я читал что не все так просто.( на каком то форуме) А в чём НЕ простота? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.