dima70279 Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Привет, господа пыжеводы! Прошло 7лет с моего первого поста???? Машиной владею до сих пор. Сейчас в отпуске и торкнуло меня добить тему с зарядом АКБ(все эти годы отъездил с колхозной схемой принудительного возбуждения генератора, о которой писал выше). Короче, чтобы не писать много скажу сразу, что у меня была проблема с регулятором напряжения!!! Он частично выполнял свои функции, т. е. при любой нагрузке и оборотах двигателя он поддерживал необходимые 13,8-14,3 В. Поэтому считал, что он не является причиной отсутствия заряда АКБ! НО!!! Он еще участвует в возбуждении генератора!!! О как!! ???? Надеюсь, кому-то будет полезна эта инфа! Удачи на полях сражений с Пежо???????? Установил такой регулятор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 ну вот и мой второй раз сдох. естественно в 50 км от дома . причем доехал до точки нормально. после стоянки около двух часов - при запуске - ошибка зарядки. как-то так внезапно. до этого никаких симптомов. ( помню когда три года назад щетки дохли - там было все потихоньку - газанешь- появится возбуждение и заряд и так постепенно до полного их стирания , потом заменил , до сих пор проблем не было ) куда копать не знаю. тестера ( мультиметра ) с собой не было. был запасной акб. до дома дотянул. без фар , печки итд. хорошо дпс ночью спит. единственная зацепка - на прошлой неделе был обрыв ремня ( тоже есть причины - 5ая не работает , езжу на завышенных оборотах ну это отдельная тема , уже обсуждали) я вот думаю - может обрывки куда намотало на ротор ? но почему только через неделю проявилось ? еще может имеет значение- когда первый акб совсем сдох - заменил на второй - и секунд 15-20 после запуска лампа акб не горела , но потом конечно загорелась. ПС - не думал , что 10 летний Бош способен проехать 50 км на своих силах )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 да , и может подскажет кто - от нашего автопрома можно без заморочек что нибудь поставить ? у меня гена с большой клеммой на гайке и 2-х пиновым разъемом точечным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 да , если это имеет значение - при запуске двигателя вся электрика работает. и печь и обогрев заднего и все что должно. как-то меня смущает внезапность. диодный мост ? что-то коротнуло от вечной сырости последние месяца два ? до бесконечности искать можно. и как реально вообще проверить - в генераторе дело или где-от в цепях ? ну кроме замера напряжения на клеммах. так нашел на экзисте аналог какой-то за 6500 и б/у на разборке за 7000. смущает только , что за на разборке 150 А. а экзист предлагает от 70 до 90 варианты. акб у меня оба на 63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 staz Смысла ставить 150А нету, но если поставишь, хуже не будет. Если у тебя в мелкой фишке к гене подходят 2 провода (бывает фишка на 2 контакта, а провод всего 1) то как проверить я писал тут: http://406-club.ru/index.php?showtopic=239...ost&p=85873 От нашей марки воткнуть можно, даже работать будет, но вот авто может ругаться на неисправность акб, т.к. нет обратной связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 у меня на раъеме мелком 2 повода. если снять - на заведенной напряжение как в цепи в целом. на 1 "+" на втором "-" . на самом генераторе тоже напряжение как в цепи. по ходу гена сдох механически , даже звук какой-то неродной , посмотрел вазовские - цены в среднем ближе к 5. и действительно обратной связи нет , посадка - подгонять надо. проще за 6 б/у родной взять. только не понимаю все равно - почему так резко сдох. вообще без каких либо "предвестников" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Поздняк обсуждать, купил бош б/у . Забыл , надо гур скидывать при замене иди нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 вообщем перекинул бу Бош 150 А. все заработало. старый внутри весь в ошметках от ремня порваного ( причем не резина , что-то тканевое , все это прилипло внутри насколько можно только. наверно можно разобрать , почисчтить, будет запасной. интересно вот что - а зачем гена на 150 ампер ? АКБ я таких в жизни не видел. как-то практически это будет проявляться ? лучше заряд ? или можно больше нагрузку подключить , если использовать машину как генератор переменного тока ? ( на даче бывает актуально ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 а зачем гена на 150 ампер ? ЕМНИП такие на дизеля ставят, помогает как минимум вытянуть доп тэн в отопителе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 ну короче чтоб не было "обракывания" АКБ и прочих систем при работе доп. оборудования.) так и думал , что с дизеля. АКБ даже на100А уже поискать надо.. кстати , если поставить АКБ в районе 100 и выше - по идее и заряда дольше хватит без запуска , логично ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 посмотрел цены= идея отпала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) если поставить АКБ в районе 100 и выше - по идее и заряда дольше хватит без запуска , логично ?) Только при условии использования доп оборудования без завода авто (музыка\телек и прочее). Стандартный ток утечки хорошую 60ку за месяц даже на половину не высадит. Для допов актуальнее юзать доп акб с умной развязкой от основной сети (решается китайским модулем за 400р) Изменено 22 ноября, 2019 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 я это и имел ввиду. мультимедиа , всякие мелочи. но повторюсь 15-20т того не стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.