grayius Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Поехал я сейчас с семьей посмотреть на половодье, разлив рек... благо, от асфальта река с плотиной недалеко... но все равно - не захотел ноги пачкать - съехал на грунтовку, выбуксовал на травку... сходили, посмотрели, стал выезжать - ан нет! резину то поставил уже летнюю, мишлен/Энерджи... и при заезде на дорогу, потянуло-потянуло по грязи, по колеям, да и не выехал(не было места, не хватило разгона, чтоб выскочить...) ну, побуксовал маленько, вернулся в исходное место... развернулся, решил попробовать задом - куда там, сразу стянуло на иную траекторию, и передним правым колесом попал в ямку, сел... звякнул приятелю, благо живет рядом - через 5 мин он меня своей деликой вытянул на асфальт... и стало мне любопытно - есть ли такие, что знают и умеют увеличить проходимость пыжика? может, кто цепями, браслетами пользуется? положительный опыт сдувания у кого етьс? и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 если бы остался на зимней резине - выехал бы. вот и вся проходимость.. З.Ы. у меня сейчас колеи доходят до половины колеса. лазию на купе между ними по рыхлому снегу. Естественно таскает во все стороны. сегодня за день съехал в кювет 6 раз и ни разу не посадил машину и не оторвал никаких деталей. Просто вовремя сориентировался и качнул машину назад.. резина Мишлен липучка, три сезона убивается в дрызг, но вытянула без проблем. Так что на проходимость жаловаться грех, а уж вам, на седанах - тем более: клиренс больше, бампер новый можно за копейки взять.. А у меня только ориджинал по 14тыс/шт за б/у. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZerG Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Я своего посадил только раз,да и то не посадил. Снесло с колеи,а выехать забор мешал. Пришлось выталкивать) Колёса сдувать раз пробовал,когда грунт укатывали на стоянке,прёт как танк. На летней спущенной до 0.5 по любой грязи и жиже едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigdog777 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Народ вы о чем говорите ?!!! Купили чисто дорожное авто, а хотите от него чего то сверх естественного. Купите УАЗ и сьезжайте куда угодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Народ вы о чем говорите ?!!! Купили чисто дорожное авто, а хотите от него чего то сверх естественного. Купите УАЗ и сьезжайте куда угодно Ну в умеренных пределах нормально 406 ползает и вне дороги... Не как логан, конечно, но тоже пойдет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Вот убийцы автомобилей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Вот убийцы автомобилей! Да фиг ты убьешь логан ) Он почти как 2108 выносливый ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKRA-406 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 часто сьезжал на грутовки, по полям и лесам и тропам, и досточно стрёмные места форсировал, вполне доволен остался, клиренса хватает да и аккуратно на пониженной передачке на единичке акпп, ну у меня еще от прошлых хозяев наколхожена защита двигателя-картера стальной- лист 2 мм , единственный раз да и то в городе был нагружен пассажирами спрыгнул с бордюра не высокого под ним выбоена оказалась чиркнул днищем так аж не по себе стало, потом оказалось в сервесе на подъемнике заварили трешину на стыке выхлопной трубы и глушителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 в какой-то Индии красный логан убивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 в какой-то Индии красный логан убивали? Румыния же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Народ вы о чем говорите ?!!! Купили чисто дорожное авто, а хотите от него чего то сверх естественного. Купите УАЗ и сьезжайте куда угодно +1 И это наверное самый жирный минус 406-го проездив прошлую зиму на нем понял,что ни разу не вездеход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 На выхах ездили на рыбалку с друзьями, так вот проходимость порадовала, стоит стальной лист внизу, так что по уверенней чуствуешь себя)) Порой высаживал посажиров чтоб проехать колею, бывало и днищем цеплял, но в общем очень доволен остался.....однако забил соты в радиаторе пыльцой и кусочками листиков от травы и цветов когда ехали по полю))) Теперь греюсь на высоких оборотах на трассе и МКАДе, надо мыть их(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Да ладно вам, "чисто дорожное авто" Я на выхах, по полевым дорогам (в прямом смысле слова, в поле) на 407 рассекал. Хотя у нее то клиренс я вообще промолчу. Благо что тоже защита металлическая стоит. А вы говорите 406 никуда не лезет.... Я на ней куда угодно запрыгивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantoma$ Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Да ладно вам, "чисто дорожное авто" Я на выхах, по полевым дорогам (в прямом смысле слова, в поле) на 407 рассекал. Хотя у нее то клиренс я вообще промолчу. Благо что тоже защита металлическая стоит. А вы говорите 406 никуда не лезет.... Я на ней куда угодно запрыгивал. +1 Я на прошлом 406 на какой-то лесной пьянке-гулянке на спор катался по расквашенному полю. Отлично гребет, главное на пузо не сажать. Если вы садитесь в каждой колее-канавки, то здесь вариантов два - либо резина говно, либо главная прокладка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 +1 Я на прошлом 406 на какой-то лесной пьянке-гулянке на спор катался по расквашенному полю. Отлично гребет, главное на пузо не сажать. Если вы садитесь в каждой колее-канавки, то здесь вариантов два - либо резина говно, либо главная прокладка. Чаще в прокладке дело бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantoma$ Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Чаще в прокладке дело бывает... Эт да. Но с резиной - я прошлой зимой пару раз сажал, в совершенно обычные сугробы, резина была с остатком протектора - миллиметра три, ламелей почти не видно. чуть зацепился защитой - и все, труба. Вчера же на обычном гиславеде парковался во дворах реально по колено. Похрену - выгребает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 а какую резину кто юзает? какая получше? просто от прежнего владельца досталась резина, но на следующий сезон хочу поменять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantoma$ Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 а какую резину кто юзает? какая получше? просто от прежнего владельца досталась резина, но на следующий сезон хочу поменять) Что именно интересует? Зима/лето, манера езды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Что именно интересует? Зима/лето, манера езды? зима)) манера езды обычная))) ну люблю тапку в пол иногда))) просто хочется чтоб и гребла по снегу и по льду нормально) липучка отпадает, интересуют шипы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantoma$ Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 зима)) манера езды обычная))) ну люблю тапку в пол иногда))) просто хочется чтоб и гребла по снегу и по льду нормально) липучка отпадает, интересуют шипы Если про зиму то все просто. Если катаешь как пенсионер - тупо покупать китай, wan lee или иже с ними, стОит как омскшины, на деле на порядок лучше. Про совок лучше забыть, исключение - поделки по лицензии типа Амтела, но обычно они дико нестабильного качества и очень шумные. Топ класс- гиславеды, нокиан и прочее - можно брать любое(если бабла не жаль), смотря на рисунок протектора, направленный будет лучше держать дорогу, но хуже грести снег; чем больше ламелей тем лучше гребет но хуже держит поворот, ну итд. Мидл класс - тут можно развернуться: многие корейские (kumho, hankook) и просто дочерние компании (bfgoodrich, vredestain) делают колеса подчас лучше, чем всякие дикие нокианы по цене раза в два дешевле. Лично мне _очень_ нравятся vredestain, хорошо отношусь к kumho - это из того, на чем я откатал достаточно много. Неплохие шины делают японцы - yokohama очень хорошо отрабатывает свое бабло. Ну и самое главное - материал, чем мягче резина, тем лучше она себя ведет на зимних поркрытиях, и хуже на асфальте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Если про зиму то все просто. Если катаешь как пенсионер - тупо покупать китай, wan lee или иже с ними, стОит как омскшины, на деле на порядок лучше. Про совок лучше забыть, исключение - поделки по лицензии типа Амтела, но обычно они дико нестабильного качества и очень шумные. Топ класс- гиславеды, нокиан и прочее - можно брать любое(если бабла не жаль), смотря на рисунок протектора, направленный будет лучше держать дорогу, но хуже грести снег; чем больше ламелей тем лучше гребет но хуже держит поворот, ну итд. Мидл класс - тут можно развернуться: многие корейские (kumho, hankook) и просто дочерние компании (bfgoodrich, vredestain) делают колеса подчас лучше, чем всякие дикие нокианы по цене раза в два дешевле. Лично мне _очень_ нравятся vredestain, хорошо отношусь к kumho - это из того, на чем я откатал достаточно много. Неплохие шины делают японцы - yokohama очень хорошо отрабатывает свое бабло. Ну и самое главное - материал, чем мягче резина, тем лучше она себя ведет на зимних поркрытиях, и хуже на асфальте. у меня стоит сейчас vredestain icetrac, правда made in russia. Вот мне они в принципе нравятся, но шипов сзади уже маловато, хотел купить 2 баллона новых, но нигде не могу найти((((( и кстати, не в курсе, почему у меня made in russia? vredestain вроде голландская фирма или типа совместное производство с амтел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantoma$ Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) у меня стоит сейчас vredestain icetrac, правда made in russia. Вот мне они в принципе нравятся, но шипов сзади уже маловато, хотел купить 2 баллона новых, но нигде не могу найти((((( и кстати, не в курсе, почему у меня made in russia? vredestain вроде голландская фирма или типа совместное производство с амтел? Гыгы. Была такая шарашка - Vredestain-amtel, "производство" с российской стороны заключалось в продаже резины. Кто-то решил круто blyadanyть, в результате вредештайн потерял бабло, шарашка исчезла, а заодно исчезло много бабла. Если протектор норм, но шипов маловато, и это парит - тупо зашипуй и катай еще сезон. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Fantoma$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Гыгы. Была такая шарашка - Vredestain-amtel, "производство" с российской стороны заключалось в продаже резины. Кто-то решил круто blyadanyть, в результате вредештайн потерял бабло, шарашка исчезла, а заодно исчезло много бабла. Если протектор норм, но шипов маловато, и это парит - тупо зашипуй и катай еще сезон. парит не только это))сама резина уже не очень)) короче,если брать vredesrain,то импортный,а вот где его найти?я даже в интернет магазинах не нашел( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantoma$ Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Он есть, но мало, последние модели 2011 года, боюсь что им-таки кранты =[[ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Fantoma$, спасибо огромное на информацию! буду присматриваться к хэнкуку, кумхо) на следующий сезон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.