фантом Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 здравствуйте,я тока зарегестрировался и пока не разобрался что куда,но проблемма такая же,сначала был глюк ,при резком повороте или резком прибовлении оборотов двигателя, загаралась панель, как будто тока завел машину,потом это пропало и тахометр стал показывать на 700 оборотов больше чем было, даже если машина не заведена ,что с этим можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 здравствуйте,я тока зарегестрировался и пока не разобрался что куда,но проблемма такая же,сначала был глюк ,при резком повороте или резком прибовлении оборотов двигателя, загаралась панель, как будто тока завел машину,потом это пропало и тахометр стал показывать на 700 оборотов больше чем было, даже если машина не заведена ,что с этим можно сделать? была таже самая хрень.лечилась перепейкой транзистора питания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фантом Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 была таже самая хрень.лечилась перепейкой транзистора питания понятно а где они стоят и восколько это обошлось если не секрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фантом Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 была таже самая хрень.лечилась перепейкой транзистора питания и восколько это дело обошлось,щас просто уже врет с 700 на 1100 и плюс стрелка заправки при заведенном двигетеле плавает куда ей угодно,вобщем попка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 и восколько это дело обошлось,щас просто уже врет с 700 на 1100 и плюс стрелка заправки при заведенном двигетеле плавает куда ей угодно,вобщем попка))) стоит он прямо на приборке сзади.по деньгам не сколько сам делал.а по науке он называется стабилизатор напряжения или возбуждения точно не поиню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 стоит он прямо на приборке сзади.по деньгам не сколько сам делал.а по науке он называется стабилизатор напряжения или возбуждения точно не поиню Если стабилизатор, то напряжения... себестоимость в пределах 100, максимум - 200 руб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фантом Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 спасибо мужики значит попробую сначала найти спеца,а потом если что буду думать о покупке новой или б.у приборке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фантом Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 сегодня узнал что новая доска приборов из германии у нас стоит 13000 новая,вдруг кому поможет ,ну или хоть расценки меж регионами знать будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 сегодня узнал что новая доска приборов из германии у нас стоит 13000 новая,вдруг кому поможет ,ну или хоть расценки меж регионами знать будем а вот попроси пожалуста и будет тебе счастье на халяву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Если стабилизатор, то напряжения... себестоимость в пределах 100, максимум - 200 руб... ага щас.1200 точно тот же что и на гольф 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фантом Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а вот попроси пожалуста и будет тебе счастье на халяву что за щастье на халяву?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 что за щастье на халяву?))) ну попроси может кто и подарит)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 ну попроси может кто и подарит)))))))))) вот например у меня их 4 штуки и они мне на поинт не нужны.....но и мне надо кое чё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фантом Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 вот например у меня их 4 штуки и они мне на поинт не нужны.....но и мне надо кое чё все тахометр совсем умер,говори что надо если по силам то сговоримся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viring Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Привет всем , Я только зарегестрировался , подскажите где стоит стабилизатор напряжения в Пежо 406??????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima70279 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Привет всем , Я только зарегестрировался , подскажите где стоит стабилизатор напряжения в Пежо 406??????????????? Привет! Ты лучше для начала опиши свою проблему, а то вопрос не корректный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viring Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Привет! Ты лучше для начала опиши свою проблему, а то вопрос не корректный! Завожу Пыжика , Стрелка тахометра сразу зависает на 2500 оборотов , тронулся с места стрелка спидометра зависает между 60 -70 Км, давлю на педаль газа уровень топлива на датчике увеличивается отпустил уменьшается .. Помогите решить эту проблему , а то мне сказали что полетел стабилизатор напряжения . Но причина может быть ведь и в другом???????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima70279 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Завожу Пыжика , Стрелка тахометра сразу зависает на 2500 оборотов , тронулся с места стрелка спидометра зависает между 60 -70 Км, давлю на педаль газа уровень топлива на датчике увеличивается отпустил уменьшается .. Помогите решить эту проблему , а то мне сказали что полетел стабилизатор напряжения . Но причина может быть ведь и в другом???????????? lexxx1021 раньше писал, что стабилизатор напряжения находится сзади на приборке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viring Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 lexxx1021 раньше писал, что стабилизатор напряжения находится сзади на приборке Извините , но как он выглядит??????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Извините , но как он выглядит??????????????? типа транзистора.только помоему 4 ноги у него.не помню уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 типа транзистора.только помоему 4 ноги у него.не помню уже. Все зависит от необходимой обвязки и, соответственно, корпуса, в котором он исполнен. Обычно - три ноги: вход, выход и масса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuGGer Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ребята помогите! Машина Peugeot 406 2.0 HDI 2000 года выпуска... Не работает тахометр.. Все перерыл, по многим советам сделал следующее: перепроверил предохранители (все), пропаял приборную панель ( а до кучи ( по советам с др. форума) и БСИ, проверил всю проводку... Спидометр работает, а тахометр нет... Полез дальше... Подключил ELM-327, и при диагностике ( ну в программе) обороты видятся! Т.е. все датчики живые... Опять разобрал приборку, прозвонил движки эти шаговые ( вроде на спидометре и на тахометре стоят одинаковые) и по сопротивлениям обмоток они одинаковые.... Что мне делать дальше? Натолкните плиз на мысли... Мои предположения возможны такие : липо попробовать перепрошить панель ( где взять дамп? и чем шить?) или ради интереса попробовать пометь местпами движки? (может все же в них проблема...)Очень жду посильной помощи! Заранее благодарен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuGGer Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Вообщем в продолжении моих экспериментов... Перепаял я движки, результат тот же... Нифига... Начал разбираться в нутрях панели.. Получается что панель общается с BSI по 2-х проводному интерфейсу.. На моей панели ( я думаю так на всех рестайлах) это провода на черном разъеме 3 и 6... 9 провод ( подходящий так же к BSI) является управляющим ( по нему машина признает панель)... Смотрим далее... Сигналы принимает ALCATELевский процессор, затем через драйвер на CPU панели... Кстати в прикрепленном файле инфа о панелях и EEPROM разных машин, включая 406. Как ни странно, меня это слегка удивило, CPU сам, без каких либо драйверов, разруливает движками. А вот теперь проблема с которой я не могу справится: если спидометр работает, то в принципе вся эта цепочка жива и функционирует.. Т.е. теоретически EEPROM перепрошивать бессмысленно. В то же время BSI (в общем случае) нормально чует обороты с датчика... И В ЧЕМ ТОГДА ПРОБЛЕМА? Неужели навернулся сам CPU (внутренний драйвер вылетел)? Тогда опять же вопрос... Если заменить данный CPU на новый загрузится ли он, или в прошивке на EEPROM залит номер проца ( идентификационный номер микрухи)... Были ли у кого опыты, или есть ли у кого знакомые у которых были такие опыты... Просьба ПОМОГИТЕ..)) Да, кстати... LDO преобразователи ( стабилизаторы) в панели я нашел только один... это такая большая микруха с согнутыми 5 ногами... Для проверки подайте на крайнюю ЛЕВУЮ ногу +12 В на крайней ПРАВОЙ должно быть +5В! Не перепутайте!! И не забудьте про - (Землю). Это 1 и 2 контакт черного разъема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viring Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 типа транзистора.только помоему 4 ноги у него.не помню уже. Ели можно укажите стрелкой где находится и как выглядит стабилизатор напряжения , для этого высылаю фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viring Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Ели можно укажите стрелкой где находится и как выглядит стабилизатор напряжения , для этого высылаю фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.