TRIKER Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 как я понял, тросы начили ставить на ресты и то не сразу На переключение КПП. а сцепление у всех тросовое у дорестайлов. На рестайлах уже чаще встречается гидропривод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessanderrr Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 у дорестайлов. На рестайлах уже чаще встречается гидропривод. пардон не знал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozart01 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Авто 1995 года? наврятли там трос, как мне кажется. Не. Я чайник, но не наглухо. Трос. 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adiprain Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Это конечно всё хорошо, но суть остаётся не понятной. Похоже этот трос не регулируется никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozart01 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Похоже, что так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adiprain Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 можно наверное приколхозить шайбу на конец троса что в моторном отсеке, но хз чё из этого выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda24 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) можно наверное приколхозить шайбу на конец троса что в моторном отсеке, но хз чё из этого выйдет Поменяй трос, дешевле выйдет! Исходя из опыта замены тросов сцепления, есть предположение что на 406 его можно поменять с домкрата. Изменено 27 марта, 2012 пользователем panda24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adiprain Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Поменяй трос, дешевле выйдет! Исходя из опыта замены тросов сцепления, есть предположение что на 406 его можно поменять с домкрата. в том то и дело что трос поменял, а толку как с письма в личку злоботропу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozart01 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Трос меняется без домкрата. Шайбу колходил - ноль эмоций - автоматическая регулировка, детка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashik Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 и как все таки решить проблему, когда сцепление берет в самом полу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashik Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 сегодня товарищ с златоглавой подсказал, что на тросике есть пластиковый и резиновый защитные кожухи, и если какая либо тех жидкость попадает на тросик то он начинает растягиваться и в результате берет сцепление с пола, сам не проверял, трос не осматривал, так что у кого какие мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantoma$ Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 тросы на рестайле отвечают не за сцепление а за переключение передач а сцепление у всех тросовое О как. А что же я намедни прокачивал как не контур сцепления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg011 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Спрошу тут чтобы не создавать еще одну тему. Мотор 2.0 16 кл, привод сцепления тросом. Обьясните как он работает, туплю просто...у меня стояла коробка там выжим был рычага сцепления к моторному щиту, поменял мотор с коробкой, а тут выжим от моторного щита. Как оно тросиком нажимает не разберусь никак. Может есть фото или просто обьясните как закрепленный трос может отжимать от моторного щита... Изменено 17 июля, 2012 пользователем Serg011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Спрошу тут чтобы не создавать еще одну тему. Мотор 2.0 16 кл, привод сцепления тросом. Обьясните как он работает, туплю просто...у меня стояла коробка там выжим был рычага сцепления к моторному щиту, поменял мотор с коробкой, а тут выжим от моторного щита. Как оно тросиком нажимает не разберусь никак. Может есть фото или просто обьясните как закрепленный трос может отжимать от моторного щита... Идентификация сцепления: прямое, обратное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg011 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Это я уже видел, нашел. Только вопрос не по сцеплению а по работе троса. Не совсем понятно как он работает, так как трос закреплен на скобе которая прикручена к коробке мертво. Я так понял рычаг выжимает оболочка троса...так чтоли? Мне это нужно для того чтобы понять как починить трос, так как троса пока нет, точнее он есть от пежо(мотор от него) сама машина ситроен))) и трос не совсем подходит. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Serg011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 вот-вот.. похоже с обратным выжимом попалось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg011 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Я просто не понял прикола...оболочку разобрать не могу чтобы понять как оно устроено. Так все понятно в обычном исполнении, закреплена оболочка троса, тянем за сам трос. двигается вилка. А тут все с ног на голову просто, закреплен трос на педали, оболочка упирается в моторный щит и в вилку...как может выжиматься вилка если другой конец троса жестко закреплен на коробке. Вынос мозга просто))) Я нажимаю педаль и у меня просто двигатель гуляет...оно и понятно я его тяну педалью за трос))) Изменено 18 июля, 2012 пользователем Serg011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim406 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте. заменил трос сцепления, теперь схватывает в самом-самом верху. Похоже даже слишком, т.к. при резком нажатии на газ (особо заметно с 3-й передачи), обороты резко подскакивают, а вот разгон растет не соизмеримо слабо. Как лечится сей недуг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Здравствуйте. заменил трос сцепления, теперь схватывает в самом-самом верху. Похоже даже слишком, т.к. при резком нажатии на газ (особо заметно с 3-й передачи), обороты резко подскакивают, а вот разгон растет не соизмеримо слабо. Как лечится сей недуг? У тебя сцепление бускует, оно у тебя не до конца отпущено в верхнем положении педали. если так дальше будет, то будешь искать новое сцепление(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim406 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 У тебя сцепление бускует, оно у тебя не до конца отпущено в верхнем положении педали. если так дальше будет, то будешь искать новое сцепление(( Так и предполагал, а как исправить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Так и предполагал, а как исправить?? Сори, не занимался данным аспектом. подожди, может местные гуру что посоветуют. темы на форуме все облазил по сцеплению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
auto1981 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 такая же фигня. поменял сцепу, теперь схватывает в самом вверху, но не буксует, да еще педаль сцепления поднялась, стала не вровень с остальными.... че делать я пока хз.... сцепление ставил LuK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) такая же фигня. поменял сцепу, теперь схватывает в самом вверху, но не буксует, да еще педаль сцепления поднялась, стала не вровень с остальными.... че делать я пока хз.... сцепление ставил LuK если не бускует то так и катайся. у меня тож оно почти наверху схватывает и, причем, так это резко с задором с расколбасом и вибрациями, что другие водители когда садяться как в ДОСААФЕ глохнут по 3 раза пока трогаются. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем rezmax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
auto1981 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 точь в точь, с "задором и расколбасами" хоть педальку стараюсь отпускать помедленнее, но как-то не пойму, толи автоматический трос сцепы так работает что хрен поймешь момент когда оно схватывает, то ли оно само по себе "плавает".... сегодня в теплом гараже постоял (на улице -24 + ветрище неадекватный ) потом выехав с гаража заметил что сцепление работает чуть-ли не идеально, независимо от того как быстро отпускать педальку, подхватывало ровно, без рывков. хотя педалька так и осталась приподнятой относительно остальных. может в тросе заморочки какие? строения троса не знаю, но появилось желание снять и расковырять его "автоматическую" суть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 точь в точь, с "задором и расколбасами" хоть педальку стараюсь отпускать помедленнее, но как-то не пойму, толи автоматический трос сцепы так работает что хрен поймешь момент когда оно схватывает, то ли оно само по себе "плавает".... сегодня в теплом гараже постоял (на улице -24 + ветрище неадекватный ) потом выехав с гаража заметил что сцепление работает чуть-ли не идеально, независимо от того как быстро отпускать педальку, подхватывало ровно, без рывков. хотя педалька так и осталась приподнятой относительно остальных. может в тросе заморочки какие? строения троса не знаю, но появилось желание снять и расковырять его "автоматическую" суть мало того что оно у тебя автоматическое, так еще и самовосстанавливающееся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.