Mashinist87 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я не знаю конечно может так и должно быть, но спрошу на всякий случай. Температура двигателя никогда не поднимается больше 75. То-есть стрелка и на половину не поднимается. Должно ли так быть? Если нет то в чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей643 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я не знаю конечно может так и должно быть, но спрошу на всякий случай. Температура двигателя никогда не поднимается больше 75. То-есть стрелка и на половину не поднимается. Должно ли так быть? Если нет то в чем дело? термостат поменяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Может быть причина в зиме и холодном воздухе, забранном в движении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Может быть причина в зиме и холодном воздухе, забранном в движении? Такое даже в теплую погоду было. Причем на 70 уже вентилятор включается. Может в датчике дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giz Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Может быть причина в зиме и холодном воздухе, забранном в движении? у меня за бортом -18, температуру 90 держит, так же как и в теплое время а прогревается долго? пробеги какие? сколько времени данной проблеме? если термостат закис открытым на "большой круг" возможно из за этого не греет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giz Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 тогда похоже на электронику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Причем на 70 уже вентилятор включается. Может в датчике дело? Ну вот это точно не нормально. Там около 90 должны включаться. Я бы посмотрела датчик температуры и термостат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 у меня за бортом -18, температуру 90 держит, так же как и в теплое время а прогревается долго? пробеги какие? сколько времени данной проблеме? если термостат закис открытым на "большой круг" возможно из за этого не греет. Ну щас в москве по утрам где-то -16, стрелка поднимается уже минуты через 3-4. Пробег 230000 , проблема это походу ещё с самой покупки машины, просто раньше внимания не обращал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giz Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ну щас в москве по утрам где-то -16, стрелка поднимается уже минуты через 3-4. Пробег 230000 , проблема это походу ещё с самой покупки машины, просто раньше внимания не обращал. у нас в Подмосковье -18. за 5 минут стрелка даже не сдвигается с места (правда печка сразу включена) до старта стрелки уходит минут 10-15 патрубки радиатора потрогай - если холодные при старте стрелки - значит термостат работает (закрыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 90% что это термостат. Скорее всего он полуоткрыт, и постоянно гоняет по большому кругу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giz Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 90% что это термостат. Скорее всего он полуоткрыт, и постоянно гоняет по большому кругу. В таком случае вентилятор на 70 не должен включаться. кто-то врет либо датчик, либо как он называется "манометр" температуры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А у меня греется пипец как долго (минут 30-40), думаю что виной всему термостат, поправьте меня пожалуйста если не прав... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 В таком случае вентилятор на 70 не должен включаться. кто-то врет либо датчик, либо как он называется "манометр" температуры У тебя скорее всего датчик ипет мосх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giz Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А у меня греется пипец как долго (минут 30-40), думаю что виной всему термостат, поправьте меня пожалуйста если не прав... очень похоже. Потрогай радиаторный шланг в то время как стрелка поползла. Если теплый - значит большой круг открыт постоянно. Не знаю как на Пежо, на ВАЗе термостат открывает большой круг в районе 60-70 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Что может случится если ездить при 70 градусах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Что может случится если ездить при 70 градусах? а) повышенный жор бензина б) ненормальные условия работы ДВС, могущие привести к его преждевременному износу в) пагубное воздействие на эгологию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 б) ненормальные условия работы ДВС, могущие привести к его преждевременному износу Лакообразование везде, где можно. В экстремальном случае - закупорка каналов масляных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я так ездил где-то с сентября(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashik Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 у меня тоже температура выше 70 не поднимается, когда в пробках стою, то до 90 доходит и срабатывает вентилятор, то есть тоже есть проблема с термостатом??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Мне в сервисе сегодня поменяли. Завтра машину заберу, посмотрю что да как. Говорят что с двигателем ничего страшного не случилось. Но нашли новую проблему радиатор течет(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 у меня тоже температура выше 70 не поднимается, когда в пробках стою, то до 90 доходит и срабатывает вентилятор, то есть тоже есть проблема с термостатом??? У человека другая проблема, у него на 70 вентиляторы включаются, а у тебя все нормально При обдуве в движении он у тебя так и будет держать эту температуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Поменяли термостат, и датчик вкл вентилятора(он на 70 включался) Машина все равно греется до 75-80. Если стоять на месте и выключить печку то до 90 набирает, стоит поехать опять падает. Ещё верхний патрубок горячий, а нижний теплый. Но ведь он должен быть холодным, так это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 может у тебя просто тупо датчик температуры врет? Патрубок верхний горячий, а нижний слегка теплый, все верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Cordel А как это можно проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Сколько показывает датчик температуры на момент открытия термостата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.