Lakshmi Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Думаю, что все-таки надо остановиться поподробнее на этом моменте. Итак, с 01 января 2012 года полис ОСАГО возможно будет приобрести только при наличии действующего талона ТО, срок действия которого минимум 6 месяцев. Поэтому, если у Вас срок окончания талона ТО до июня 2012 года, сделайте себе полис ОСАГО заранее, до конца текущего года. Также полис ОСАГО теперь в каком-то смысле заменит талон ТО, имею в виду то, что с 01.01.1г. талон ТО у Вас больше проверять не будут (если Вы не таксист, не водитель грузовика и пр.), и проходить следующий ТО надо будет ближе к концу срока действия ОСАГО (для получения нового полиса). И еще один момент: ходят слухи, что при наступлении страхового случая, при отсутствии талона ТО, к Вам могут применить регресс со стороны страховой компании - это все слухи, по Закону об ОСАГО в части Положения о регессе этого нет, точнее регресс могут предъявить опять же к таксистам, водителям грузовиков и пр. Объясняю на примере: у меня ОСАГО заканчивается 28 января, талон ТО в феврале. По новым правилам, для получения полиса ОСАГО в январе мне бы пришлось предъявить талон ТО со сроком действия минимум 6 месяцев, то есть надо было бы до 28 января пройти ТО, но я сделала по другому. Я купила полис ОСАГО сейчас (с 29 января 12г. по 28 янв. 13г.). Таким образом, ТО я должна буду пройти до 28 января 2013 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну как-то так! Где-то уже проскакивало, ну точно еще вроде нет списка аккредиттованных станций для проведения ТО да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 До 2014 года можно будет проходить ТО по-старому, засим я и не парюсь, все как раньше: февраль - ТО, май - страховка. И то и другое - по предварительной записи, без запарок. Причем, если я прое забуду об истекающей страховке, мне за несколько дней позвонит моя страховая и напомнит. После моих слов "да, конечно", в офисе страховой меня будет ждать заполненный бланк, который я смогу оплатить и забрать в любое удобное для меня время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 вроде нет списка аккредиттованных станций для проведения ТО да? нет уже есть, вот он (для Москвы) Alek$ Сань, да вопрос больше к тем, у кого быстрее страховка заканчивается, чем ТО)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Страховка кончилась, ТО до марта. Страховку не делают, езжу пока так... Главное до выходных от катать, там уже есть варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Страховка кончилась, ТО до марта. Страховку не делают, езжу пока так... ТО можешь и раньше пройти/сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А что будет за езду без страховки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А что будет за езду без страховки? В случае ДТП плохо будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В случае ДТП плохо будет. А в случае простой проверки документов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А в случае простой проверки документов? Отсутствие талона - запрет эксплуатации. (до 1 января был) "Забыл" талон - 300 рублей было (после 1 января могли поднять). Сейчас хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 вообще-то за езду без полиса осаго номера снимают есичо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 вообще-то за езду без полиса осаго номера снимают есичо За "забыл" не имели права снимать, но пытались. Как сейчас - хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 По моему езда без полиса: Было штраф 800 руб + задержание ТС (на штраф стоянку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashinist87 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сделал страховку) Еле успел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невский Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 у меня ТО заканчивается в марте, а страховка в сентябре. Естественно я не буду делать ТО до сентября. Но есть вопрос. Подумываю о продаже авто весной. При продаже новому владельцу нужно будет получить новый полис ОСАГО, и ему его уже недадут без ТО?? Т.е. новый владелец должен будет сразу проходить и одно и второе?? Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 у меня ТО заканчивается в марте, а страховка в сентябре. Естественно я не буду делать ТО до сентября. Но есть вопрос. Подумываю о продаже авто весной. При продаже новому владельцу нужно будет получить новый полис ОСАГО, и ему его уже недадут без ТО?? Т.е. новый владелец должен будет сразу проходить и одно и второе?? Или нет? Более того, новый хозяин не сможет поставить авто на учет без талона техосмотра. Что б поставить авто на учет нужно ОСАГО. Но вот тут кстати опять не понятно У НАС В Стране все как обычно чере попку, человек же должен на пример доехать до ГАИ, а как он должен ехать если у него осаго нет? Значит сразу проходить ТО на месте прям там где и оформление что ли....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekcmoscow Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) у меня ТО заканчивается в марте, а страховка в сентябре. Естественно я не буду делать ТО до сентября. Но есть вопрос. Подумываю о продаже авто весной. При продаже новому владельцу нужно будет получить новый полис ОСАГО, и ему его уже недадут без ТО?? Т.е. новый владелец должен будет сразу проходить и одно и второе?? Или нет? Т.О. дается вместе с ОСАГО и дают направление на СТО "пока" не в принудительном порядке. Изменено 25 января, 2012 пользователем kekcmoscow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невский Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Т.О. дается вместе с ОСАГО и дают направление на СТО "пока" не в принудительном порядке. типа-" вот тебе полис и направление, но ты обязательно пройди ТО не забудь"???? кстати, получается, что сейчас при покупки б/у машины грубо говоря половине покупателей нужно будет проходить ТО. у многих же если и будет талон ТО, то ему будет уже больше 6 месяцев и страховку уже не оформить. Изменено 25 января, 2012 пользователем Невский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekcmoscow Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 типа-" вот тебе полис и направление, но ты обязательно пройди ТО не забудь"???? кстати, получается, что сейчас при покупки б/у машины грубо говоря половине покупателей нужно будет проходить ТО. у многих же если и будет талон ТО, то ему будет уже больше 6 месяцев и страховку уже не оформить. я это не в интернете вычитал! на данный момент,это реальность! как в других страховых хз!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixHol Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Раньше в течение 5-ти дней после покупки машины надо было заключить договор ОСАГО. Сейчас поменяли эту норму с 5-ти дней до 10-ти. В течение 10-ти дней владелец машины должен сначала пройти техосмотр, потом купить договор ОСАГО. Естественно, пока нет страховки вся ответственность случись чего ложится на владельца машины: . Это не я сказал, а РСА, люди обсуждали в страховом сообществе и вот такой ответ поступил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Раньше в течение 5-ти дней после покупки машины надо было заключить договор ОСАГО. Сейчас поменяли эту норму с 5-ти дней до 10-ти. В течение 10-ти дней владелец машины должен сначала пройти техосмотр, потом купить договор ОСАГО. Естественно, пока нет страховки вся ответственность случись чего ложится на владельца машины: . Это не я сказал, а РСА, люди обсуждали в страховом сообществе и вот такой ответ поступил. Бредом пахнет. Без ТО значит и регестироваться нельзя получается? Вы это сами лично знаете или просто где-то услышали? По моему сейчас делается специальный полис на месяц или меньше, что б ты успел и в гаи съездить и на то, а потом сделать себе нормальное осаго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekcmoscow Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Бредом пахнет. Без ТО значит и регестироваться нельзя получается? Вы это сами лично знаете или просто где-то услышали? По моему сейчас делается специальный полис на месяц или меньше, что б ты успел и в гаи съездить и на то, а потом сделать себе нормальное осаго. точнее на 15 дней. и необязательно ехать в ГАИ-есть аккредитованные СТО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 А у кого есть достоверная информация? Как сейчас ТО проходить? Мне в мае нужно будет. Записываться через госуслуги как в том году и ехать ко времени или как-то иначе? Что-то смотрят вообще? У меня в том году посмотрели лампочки, аптечки-огнетушители, на барабанах тормоза и рулевое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kekcmoscow Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 А у кого есть достоверная информация? Как сейчас ТО проходить? Мне в мае нужно будет. Записываться через госуслуги как в том году и ехать ко времени или как-то иначе? Что-то смотрят вообще? У меня в том году посмотрели лампочки, аптечки-огнетушители, на барабанах тормоза и рулевое... а ты его реально пройти хочешь? у РГС СТО на южке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 а ты его реально пройти хочешь? у РГС СТО на южке Конечно реально. Всегда так проходил. Зачем усложнять все? При чем тут РГС, и при чем тут Южка? У меня на Краснобогатырской всегда был пункт СТО. Надо там узнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.