turik_86 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 всем привет!!! машина рестайл 99 коробка акпп vinVF38BRFVT80829161. короче вопрос такой с коробки потекло масло через крайнюю крышку слево по ходу движения... хочу слить масло снять крышку поменять прокладку, но не знаю сколько масло надо, куда заливать и вообще можно ли это делать самому!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 всем привет!!! машина рестайл 99 коробка акпп vinVF38BRFVT80829161. короче вопрос такой с коробки потекло масло через крайнюю крышку слево по ходу движения... хочу слить масло снять крышку поменять прокладку, но не знаю сколько масло надо, куда заливать и вообще можно ли это делать самому!!!! Делать самому все это можно и, КМК, нужно... Масло лучше всего заменить - лей 2 литра, ничего страшного. Заливать удобнее всего через сапун с помощью воронки/лейки и отрезка трубки/шланга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turik_86 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 что такое...КМК. Какое масло лить??? Сегодня слил старое оно цвета обычного масла... хотя в машине лежало масло прежний хозяин сказал это от каробки оно почему то красное помоему mobil atm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turik_86 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 или скиньте мануал как его поменять.. читал что надо лить туда 3.5 литра!!!... после заливки на заведёном двигателе надо открутить пробку проверки уровня??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turik_86 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 нашёл марку масла которая по словам старого хозяина от коробки!!Масло для АКПП Mobil ATF D/M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 что такое...КМК. КМК это Как Мне Кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 или скиньте мануал как его поменять.. читал что надо лить туда 3.5 литра!!!... после заливки на заведёном двигателе надо открутить пробку проверки уровня??? Полная емкость (включая гидротрансформатор)- 6 л. , Слив и заполнение 4,5л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 или скиньте мануал как его поменять.. http://406-club.ru/index.php?showtopic=655...amp;#entry11821 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 нашёл марку масла которая по словам старого хозяина от коробки!!Масло для АКПП Mobil ATF D/M рекомендуемая трансмиссионная жидкость Esso LT71141 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turik_86 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 понятно спасибо.... я так понимаю что это красное масло лучше не лить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Пелядь (рыба такая)! Я, "старый бабуин" (с), не углядел, что коробас - автомат... *густо покраснел* *робким голоском* ЧТО, КУДА И СКОЛЬКО ЛИТЬ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Пелядь (рыба такая)! Я, "старый бабуин" (с), не углядел, что коробас - автомат... *густо покраснел* Да ладно, Сань, не расстраивайся, всяко быват... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Ребят а подскажите на эту (VF38BL6A280524734) машинку инфу, где уровень масла смотреть (ткните рожей в картинку), все схемы осмотрел на сервис.боксе - ничего не нашел, я так понял щупа нет у нее, тогда где уровень смотреть. Еще вопрос, заливать масло через сапун КПП, который пластиковым колпачком закрыт? инетерсуюсь, ибо вчера при замене масла двигателя нашел что похоже мокрит сальник шруса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Ребят а подскажите на эту (VF38BL6A280524734) машинку инфу, где уровень масла смотреть (ткните рожей в картинку), все схемы осмотрел на сервис.боксе - ничего не нашел, я так понял щупа нет у нее, тогда где уровень смотреть... У тебя КПП типа ВЕ, следовательно - ТЫК... ...Еще вопрос, заливать масло через сапун КПП, который пластиковым колпачком закрыт? инетерсуюсь, ибо вчера при замене масла двигателя нашел что похоже мокрит сальник шруса. Да, через него удобнее всего, лей все два литра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_vir Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Всем здрасьте!!! Подскажите, масло в АКПП если на щупе выше уровня, это плохо??? Проверял на горячую.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 вообще если там масла больше чем нужно, как ни странно, будет перегрев и соответственно, аварийный режим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonS Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Pablo, Toxa_vir не сказал на заглушенном двигателе он проверял или на холостых.А это разные вещи при проверке уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_vir Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Pablo, Toxa_vir не сказал на заглушенном двигателе он проверял или на холостых.А это разные вещи при проверке уровня. Проверял на заглушенном. А что в этом есть разница?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_vir Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Ну так что делать с маслом? Сливать излишек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.