Перейти к содержанию

Когда вам требуется юридическая помощь?


Рекомендуемые сообщения

Когда вам требуется юридическая помощь?

Если вы пытаетесь разделить свою собственность с супругом, маловероятно, что вы получите желаемые результаты, так как вам нужно действовать строго в соответствии с семейным кодексом. Без организации юридической помощи в отношении собственности вы не смогли бы справиться с этими ситуациями:

  • доказательство недействительности брачного договора;
  • раздел приобретенного в браке имущества;
  • раздел недвижимости и вещей, которые принадлежали кому-то из супругов до брака;
  • разрешение спорных ситуаций в связи с модернизацией определенного имущества (например, достраивание дома или перепланировка квартиры);
  • консультация относительно раздела вещей или недвижимости, которые были подарены супругом/супругой;
  • раздел драгоценностей и предметов роскоши;
  • разрешение споров, касающихся банковских вкладов на имя ребенка.

Имущество, приобретенное в браке, делится по закону в гражданском или судебном порядке. Разрешение и урегулирование конфликтов не обходится без помощи адвокатов.

Можете ли вы разделить имущество, не обращаясь в суд?

После развода вы можете разделить имущество, не обращаясь в суд. Для этого требуется письменное соглашение, которое будет составлено юристами с учетом интересов обеих сторон. Подготовка всех необходимых документов позволит избежать судебных разбирательств с бывшим супругом/супругой, а вы сэкономите время, нервы и средства.

Возможность раздела совместной собственности по соглашению допускается гражданским и семейным законодательством. В этом случае супруги должны оформить развод по хорошему и подписать документ. У адвокатов богатый опыт в вопросах раздела совместного имущества в суде или при помощи соглашения. Стоят услуги адвоката, занимающегося составлением необходимых документов, сравнительно недорого. Точную стоимость подготовки соглашения вы можете узнать после предварительной консультации.

Что такое совместная собственность?

Согласно закону, в случае расторжения брака все имущество, приобретенное в период брака, должно быть поровну поделено между двумя супругами. По закону совместно нажитыми являются:

  • прибыль, полученная от любого рода деятельности;
  • полученные пенсии и всевозможные компенсации;
  • имущество, приобретенное на общие доходы (мебель, недвижимость, машины, бытовая техника и пр.);
  • банковские вклады, бумаги определенной ценности, доли бизнеса.

Супруги, как правило, накапливают богатство во время развода, а есть имущество, которое не подлежит разделу в соответствии с законом после окончательного расторжения брака:

  • все, что супруг приобрел до брака;
  • имущество, которое появилось у одного из супругов в результате безвозмездных сделок или купленное им/ею на скопленные до брака средства;
  • предметы индивидуального пользования, не считая предметы роскоши;
  • вещи несовершеннолетних детей (они переходят родителю, с которым будет жить ребенок).

 

Примечательно, что супруг или супруга, которая во время брака была домохозяйкой или ухаживала за детьми, не имея собственного дохода, тоже имеет полные права на совместно нажитое имущество.

Судебный процесс обычно начинают в целях раздела такого имущества, как квартиры, автомобили, участки земли, капитальные гаражи, дачи, банковские вклады и прочие движимые вещи.

Что входит в обязанности адвокатов?

Мы разрешаем любые судебные споры по разделу имущества, а в обязанности адвокатов  входит очень многое. Сначала юрист изучает суть проблемы и консультирует по вопросам использования законодательства. Также он обозначает вероятные пути развития событий. Опытный адвокат еще до подачи заявления постарается мягко и безболезненно разрешить спор, чтобы вы получили все необходимое в досудебном порядке по взаимовыгодному соглашению.

 Если разрешить ситуацию полюбовно не удастся, адвокат сформирует исковое заявление, составит список предметов и недвижимости, которые вы еще не получили, а также определит сумму вероятной денежной компенсации. Имейте в виду, что наш адвокат представит ваши интересы в суде и прочих государственных органах, собрав предварительно доказательную базу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...