Перейти к содержанию

КРИПТОВАЛЮТА: ГЛАВНОЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ


AlyonaExpert

Рекомендуемые сообщения

Биткойн и другие криптовалюты регулярно появляются в заголовках новостей, демонстрируя безумный скачок экстремальных максимумов и минимумов. Когда-то единственная область миллениалов, выступающих против истеблишмента, сожженная рецессией 2008 года, многие институциональные инвесторы отказались от своего скептицизма и погрузились в криптовалютный рынок, увеличивая присутствие через криптофонды, фьючерсы и другие новые инвестиционные возможности.
 
Тем не менее, мир криптоинвестирования до сих пор остается относительно неизведанной территорией. Важно понимать, что такое криптовалюты, прежде чем инвестировать или учитывать их. Организации, которые применяют поэтапный подход к комплексной проверке и приобретают опыт работы с небольшими проектами с низким уровнем риска, связанными с криптовалютами, могут обнаружить, что они открывают захватывающие новые возможности.
 

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта - это тип цифрового актива, который представляет собой нематериальную цифровую валюту, в которой используется очень сложный тип шифрования, называемый криптографией  для защиты и проверки транзакций, а также для управления созданием новых единиц валюты. Он предназначен для работы в качестве децентрализованного средства обмена, независимого от финансового учреждения или любого другого центрального органа. Любую криптовалюту можно обменять или купить через криптообменники, например, cryptomall.asia Биткойн - самая известная криптовалюта, но не единственная. Другие основные типы криптовалют включают Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и LiteCoin. Существуют также другие цифровые активы (или «криптоактивы»).

Что такое биткойн?

Несмотря на то, что после технологического бума 1990-х годов было предпринято несколько попыток создать криптовалюту, Биткойн является первым, кто получил широкую общественную известность. Используя технологию одноранговой сети с открытым исходным кодом, транзакция и выпуск биткойнов совместно управляются сетью, что эффективно исключает посредников.

Введенный анонимным программистом или группой программистов под псевдонимом «Сатоши Накамото», Биткойн неизменно доминировал на рынке криптографии с тех пор, как он стал общедоступным в 2009 году. Он оставался относительно неизменным до появления платформы Ethereum в 2016 году. Криптовалюты , включая Биткойн и Эфириум, более волатильны, чем традиционные фиатные валюты. Фиатные валюты объявлены государством законным платежным средством и не обеспечены физическими товарами.
 

Что такое блокчейн и как он связан с криптовалютой?

Технология блокчейн - это тип технологии распределенного реестра (DLT), который упрощает одноранговые транзакции безопасным и поддающимся проверке способом без централизованной стороны. Это единая неподкупная база данных, которая непрерывно записывает и отмечает транзакции (или «блоки») в хронологическом порядке. Каждая транзакция должна быть проверена с помощью процесса, известного как «консенсус», требующего, чтобы участники нескольких систем независимо проверяли подлинность выходных данных алгоритма, создающего «блок». После того, как новая запись была согласована (проверена) и внесена в цепочку блоков, она «блокируется», то есть не может быть изменена; он может быть обновлен только путем добавления новой записи в качестве дополнения.

На сегодняшний день наиболее известным использованием блокчейна является поддержка транзакций с криптовалютами, такими как биткойн, и, хотя они часто объединяются и путаются, биткойн является лишь одним из многих потенциальных приложений блокчейна. Биткойн, по сути, является формой валюты; блокчейн - это база данных, которая обеспечивает уникальную безопасную транзакцию.
 

Как создаются криптовалюты?

Процесс создания нового типа монет криптовалюты требует либо создания новой цепочки блоков, либо изменения существующего процесса для создания нового варианта или «форка». Большинство этих так называемых «альткойнов» являются форками протокола Биткойн.

Единственный способ создать больше монет существующей криптовалюты - это процесс, называемый «майнинг», в котором майнер получает комиссию за транзакцию (новую монету) в обмен на участие в базовом алгоритме цепочки блоков, будучи первым, кто решит криптографическая головоломка. Майнинг чрезвычайно конкурентоспособен и требует значительных вычислительных мощностей.

Предложение некоторых криптовалют, таких как Биткойн, ограничено, а это означает, что в обращении будет находиться максимальное количество монет. Другие не имеют максимального лимита, но ограничивают количество новых монет, которые могут генерироваться каждый год.
 
Честные отзывы cryptomall asia об обменнике криптовалюты можно почитать по ссылке. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...