Mixail84 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Товарищи, доброго дня! Такая проблема: периодически отключается спидометр! Никак не получается увязать это с происходящим вокруг. То при разгоне, то по трассе когда просто скорость держишь, а бывает заводишь машину, начинаешь ехать, он не работает. Включается также сам по себе как и отключается. Подскажите что это может быть, и как вылечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Вариантов несколько: либо помирает датчик скорости на коробке, либо проблемы с разъемом/проводом от датчика, либо необходима пропайка панели приборов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixail84 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Вариантов несколько: либо помирает датчик скорости на коробке, либо проблемы с разъемом/проводом от датчика, либо необходима пропайка панели приборов... ОК понятно! Спасибо! Короче мне надо по хорошему всю электрику как-то проверить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tito Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Товарищи, доброго дня! Такая проблема: периодически отключается спидометр! Никак не получается увязать это с происходящим вокруг. То при разгоне, то по трассе когда просто скорость держишь, а бывает заводишь машину, начинаешь ехать, он не работает. Включается также сам по себе как и отключается. У меня похожая ситуация, но это бывает крайне редко...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thunder Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 у меня такое было - датчик скорости поменял и всё прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tito Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 у меня такое было - датчик скорости поменял и всё прошло. Сколько стоит датчик скорости? Сам менял или в автосервисе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thunder Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) с меня в сервисе, взяли 100 руб за замену, сам датчик "Датчик частоты вращения вала КПП" брал в Екзисте, обошолся в 1500р. есть и за 8000руб, мне сказали что за 1500 почти не отличается, и тоже родной.. как так не понятно.. год уже езжу - спидометр не косячит.. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем thunder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tito Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 с меня в сервисе, взяли 100 руб за замену, сам датчик "Датчик частоты вращения вала КПП" брал в Екзисте, обошолся в 1500р. есть и за 8000руб, мне сказали что за 1500 почти не отличается, и тоже родной.. как так не понятно.. год уже езжу - спидометр не косячит.. Спасибо! Как надумаю менять его, если сам не найду код детали, обращусь за помошью! Ок? А в каком сервисе менял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Товарищи, доброго дня! Такая проблема: периодически отключается спидометр! Никак не получается увязать это с происходящим вокруг. То при разгоне, то по трассе когда просто скорость держишь, а бывает заводишь машину, начинаешь ехать, он не работает. Включается также сам по себе как и отключается. Подскажите что это может быть, и как вылечить? Было такое же, на сервисе сказали датчик ушел в верхнюю тундру и его надо менять, поменяли на оригинальный , не ща 8000,- а за 3000,- . Посколько впринципе там много чего менял - не помню уже сколько это счастье стоило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей643 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Товарищи, доброго дня! Такая проблема: периодически отключается спидометр! Никак не получается увязать это с происходящим вокруг. То при разгоне, то по трассе когда просто скорость держишь, а бывает заводишь машину, начинаешь ехать, он не работает. Включается также сам по себе как и отключается. Подскажите что это может быть, и как вылечить? а у меня как раз получается увязать с происходящим, отключается под сброс газа и на кочках так же и встает. по щитку постукивания не помогают, думаю разъем только вот руки никак не дойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova_ts Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 ребят подскажите где этот датчик стоит и надо-ли машину поднимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей60406 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Такая же проблемка, если есть у кого фото, на котором можно отметить разъем покажите пожалуйста, где его искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiolan Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Такая же проблемка, если есть у кого фото, на котором можно отметить разъем покажите пожалуйста, где его искать http://f10.ifotki.info/thumb/ab8ebbd6e88dbc605959723f1f7d0d4b5f85be113208383.jpg на рисунке варианты датчиков скорости и электронный блок спидометра( находится за бардачком пассажира на дорестайле) Датчик скорости стоит на коробке передачнад правой полуосью. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем kiolan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Правильно ли я понимаю, что на мультиплексах это все в BSI приходит, а под подозрением находятся сам датчик и соединения? Отрубалось 1 раз летом на скорости 140 на 15 секунд после ~10 часов езды. Зимой этой пару раз, опять же на скоростях за 130, при температуре за бортом ниже -25... Причем, 1 раз минут на 5 потух, еще пару - на секунд 30. Думаю, может ли как то быть связано отрубание, скорость и температура? Отрубался только на высоких скоростях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pej 1.8 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 У меня тоже такая же беда, первый раз выключился на 150, потом когда я скинул скорость он включился на 110, потом с начала движения отключался, не на долго, потом на 30, потом на 80 аж 2 раза упал и снова поднялся, все контакты вроде впорядке, снимал датчик думал может шестерни срезало т.к. они там пластиковые, оказались целые. Не знаю что делать теперь, подожду когда совсем умрёт нахрен, а потом поменяю если что, кстати поменять его и самому не тяжело, из под машины это можно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.