Перейти к содержанию

Спидометр

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, доброго дня!

Такая проблема: периодически отключается спидометр! Никак не получается увязать это с происходящим вокруг. То при разгоне, то по трассе когда просто скорость держишь, а бывает заводишь машину, начинаешь ехать, он не работает. Включается также сам по себе как и отключается.

Подскажите что это может быть, и как вылечить?

Вариантов несколько: либо помирает датчик скорости на коробке, либо проблемы с разъемом/проводом от датчика, либо необходима пропайка панели приборов...

Вариантов несколько: либо помирает датчик скорости на коробке, либо проблемы с разъемом/проводом от датчика, либо необходима пропайка панели приборов...

ОК понятно! Спасибо!

Короче мне надо по хорошему всю электрику как-то проверить...

Товарищи, доброго дня!

Такая проблема: периодически отключается спидометр! Никак не получается увязать это с происходящим вокруг. То при разгоне, то по трассе когда просто скорость держишь, а бывает заводишь машину, начинаешь ехать, он не работает. Включается также сам по себе как и отключается.

У меня похожая ситуация, но это бывает крайне редко...!

у меня такое было - датчик скорости поменял и всё прошло.

у меня такое было - датчик скорости поменял и всё прошло.

Сколько стоит датчик скорости? Сам менял или в автосервисе?

с меня в сервисе, взяли 100 руб за замену, сам датчик "Датчик частоты вращения вала КПП" брал в Екзисте, обошолся в 1500р. есть и за 8000руб, мне сказали что за 1500 почти не отличается, и тоже родной.. как так не понятно.. год уже езжу - спидометр не косячит..

Изменено пользователем thunder

с меня в сервисе, взяли 100 руб за замену, сам датчик "Датчик частоты вращения вала КПП" брал в Екзисте, обошолся в 1500р. есть и за 8000руб, мне сказали что за 1500 почти не отличается, и тоже родной.. как так не понятно.. год уже езжу - спидометр не косячит..

Спасибо! Как надумаю менять его, если сам не найду код детали, обращусь за помошью! Ок? А в каком сервисе менял?

Товарищи, доброго дня!

Было такое же, на сервисе сказали датчик ушел в верхнюю тундру и его надо менять,

поменяли на оригинальный , не ща 8000,- а за 3000,- . Посколько впринципе там

много чего менял - не помню уже сколько это счастье стоило.

Товарищи, доброго дня!

а у меня как раз получается увязать с происходящим, отключается под сброс газа и на кочках так же и встает. по щитку постукивания не помогают, думаю разъем только вот руки никак не дойдут.

• 1 месяц спустя...

ребят подскажите где этот датчик стоит и надо-ли машину поднимать

• 3 месяца спустя...

Такая же проблемка, если есть у кого фото, на котором можно отметить разъем покажите пожалуйста, где его искать

• 2 недели спустя...
Такая же проблемка, если есть у кого фото, на котором можно отметить разъем покажите пожалуйста, где его искать

http://f10.ifotki.info/thumb/ab8ebbd6e88dbc605959723f1f7d0d4b5f85be113208383.jpg

на рисунке варианты датчиков скорости и электронный блок спидометра( находится за бардачком пассажира на дорестайле) Датчик скорости стоит на коробке передачнад правой полуосью.

Изменено пользователем kiolan

Правильно ли я понимаю, что на мультиплексах это все в BSI приходит, а под подозрением находятся сам датчик и соединения?

Отрубалось 1 раз летом на скорости 140 на 15 секунд после ~10 часов езды.

Зимой этой пару раз, опять же на скоростях за 130, при температуре за бортом ниже -25... Причем, 1 раз минут на 5 потух, еще пару - на секунд 30.

Думаю, может ли как то быть связано отрубание, скорость и температура? Отрубался только на высоких скоростях.

• 6 месяцев спустя...

У меня тоже такая же беда, первый раз выключился на 150, потом когда я скинул скорость он включился на 110, потом с начала движения отключался, не на долго, потом на 30, потом на 80 аж 2 раза упал и снова поднялся, все контакты вроде впорядке, снимал датчик думал может шестерни срезало т.к. они там пластиковые, оказались целые. Не знаю что делать теперь, подожду когда совсем умрёт нахрен, а потом поменяю если что, кстати поменять его и самому не тяжело, из под машины это можно сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...