bebia Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Здравствуйте, двигатель 2.0 16v. Ситуация такая заметно уменьшилась " динамика разгона" . Начну с того что числа 31 первого декабря я заправился, откатал день, поставил машину до 2 января, вечером заметил что машина как-то тянет не так как раньше, при тапке в пол. Но так как на улице был снег, подумал что машина просто буксует, но через несколько дней снег растаял, а авто как тупило, так и продолжает. При резком нажатии появляется провал с лёгкой что-ли вибрацией или толчком (не пойму как точно описать), и после машина начинает набирать скорость. На всех передачах одинаково тупит. Если плавно нажимать на акселератор, то не очень заметно. Заводится что на холодную, что на горячую, хорошо. Заправкой пользуюсь одной все время. Машина не троит. Вот такие дела, топливный фильтр новый 3 месяца ему. Воздушный менял летом. Свечи правда не менял уже давно, хоть и сомнения, что дело в них. Куда копать? Стоит ли делать комп диагностику и покажет ли она что нибудь? Изменено 5 января, 2019 пользователем bebia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Скорей всего слабое давление бензина в рампе. Замерить бы надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 5 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Скорей всего слабое давление бензина в рампе. Замерить бы надо. Как вариант, думал про это, что может быть причиной этого? На сколько знаю, должно быть 3, 5 атм , правильно? Изменено 5 января, 2019 пользователем bebia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Как вариант, думал про это, что может быть причиной этого? На сколько знаю, должно быть 3, 5 атм , правильно? Да, давка должна быть 3.5атм, если РДТ в баке и 3 атм если РДТ на рампе. А причина проста: Если давление слабое, то при открытии заслонки - поступает много воздуха, смесь обедняется и машина тупит. Слабое давление в рампе - может насытить смесь только на хх, а на разгон этого количества бензина не хватит. Изменено 6 января, 2019 пользователем Ситрогон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) с РДТ на рампе 2.5, 3 будет при резком открытии дросселя или снятой трубки с РДТ. А свечи замени и внимательно осмотри изоляторы, можно фото сюда скинуть. Изменено 6 января, 2019 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 7 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) с РДТ на рампе 2.5, 3 будет при резком открытии дросселя или снятой трубки с РДТ. А свечи замени и внимательно осмотри изоляторы, можно фото сюда скинуть. Сегодня снял свечи, действительно по виду они не в лучшем состоянии но изоляторы вроде норм. Изменено 8 января, 2019 пользователем bebia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 удали эту фотку и сфоткай изоляторы наружние! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 7 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 удали эту фотку и сфоткай изоляторы наружние! Простите, а, что не так? Зачем такие меры, удаление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) Простите, а, что не так? Зачем такие меры, удаление? http://406-club.ru/index.php?showtopic=7 Слишком большого размера фото, притом не особо информативное. А то сейчас придет строгий дядя модератор и выскажет все что думает Судя по электродам все 3 свечи разные. Сфоткай так, чтоб хорошо было видно изоляторы Давление мерил? Изменено 8 января, 2019 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 <a href="http://406-club.ru/index.php?showtopic=7" target="_blank">http://406-club.ru/index.php?showtopic=7</a> Слишком большого размера фото, притом не особо информативное. А то сейчас придет строгий дядя модератор и выскажет все что думает Судя по электродам все 3 свечи разные. Сфоткай так, чтоб хорошо было видно изоляторы Давление мерил? Поправил, нет давление не мерил ещё, пока не чем. Фото позже сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Слишком большого размера фото, притом не особо информативное. А то сейчас придет строгий дядя модератор и выскажет все что думает Дядя модератор наоборот, очень добрый и заботится о том, чтобы всем хватило места на дисковом пространстве сервера, отведенном под наш форум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Дядя модератор наоборот, очень добрый и заботится о том, чтобы всем хватило места на дисковом пространстве сервера, отведенном под наш форум... Заметь, я не сказал "злой" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Заметь, я не сказал "злой" Столкнулся с проблемой, начал выбирать свечи и в конец запутался какие брать, стоят beru ultra какая именно модель не знаю, по вину в птс даёт номер свече зажигания 5960 F7, но дело в том что двигатель менялся, так как в птс другой номер двигателя и я не как не могу понять какая модель движка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) и я не как не могу понять какая модель движка? А мы как понять должны? Мой третий глаз после новогодних праздников никак не откроется, а шар еще на корпоративе разбил, да и кофе только растворимый остался... Фото двигателя хотяб скинь. Изменено 12 января, 2019 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А мы как понять должны? Мой третий глаз после новогодних праздников никак не откроется, а шар еще на корпоративе разбил, да и кофе только растворимый остался... Фото двигателя хотяб скинь. По номеру на двигателе определить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 По номеру на двигателе определить можно? Да, там и модель указывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Да, там и модель указывается Купил сегодня свечи идентичные тем, что стояли. Поставил, разницы не почувствовал, не хуже, не лучше, но зато новые. Номер двигателя: Изменено 12 января, 2019 пользователем bebia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Поставил, разницы не почувствовал, не хуже, не лучше, но зато новые. Номер двигателя: двигатель RFN 2.0 (EW10J4) А по проблеме: Фото изоляторов старых свечей не скинул, а зря. Давление топлива не замерил. Кстати у тебя обратка не на рампе, а значит там всегда 3.5 должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) двигатель RFN 2.0 (EW10J4) А по проблеме: Фото изоляторов старых свечей не скинул, а зря. Давление топлива не замерил. Кстати у тебя обратка не на рампе, а значит там всегда 3.5 должно быть. Вот спасибо, что касается свечей, фото сделано со вспышкой, цвета чуть отличается от оригинала, резьба на свечах имела липкий желто-рыжий налетай. Изменено 13 января, 2019 пользователем bebia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Вот фото изоляторов сверху , нё очень , но что получилось, Изменено 13 января, 2019 пользователем bebia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 двигатель RFN 2.0 (EW10J4) А мне показалось - RFR (DEW10J4)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 А мне показалось - RFR (DEW10J4)... А ведь и правда, сначала показалось RFH, но так как такого нет, то RFR получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) может и так, но они принципиально не отличаются. На DEW10 вроде фен стоит и с насосом весело, из него выходят 2 трубки, а к рампе вроде одна подходит Могу и ошибаться... Изменено 13 января, 2019 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebia Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 может и так, но они принципиально не отличаются. На DEW10 вроде фен стоит и с насосом весело, из него выходят 2 трубки, а к рампе вроде одна подходит Могу и ошибаться... Общий вид, что-бы уже наверняка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 а почему на капоте два замка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.