Momus Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Приветствую всех! Итак. вводная. Машину купил три дня назад, на диагностике ошибок движка и коробки не было... Поездил пару дней. Заметил, что немного гуляют холостые На второй день, в пробке, заметил, что движок работает неровно, дергает... Но, как поедешь, вроде нормально. Но сегодня... Тошню в пробке, переключил автомат на "3", чтоб не напрягалась. Начал дергаться, когда стоишь на тормозе, все больше и больше, и наконец - БАХ! заглохла.. Нейтраль, завел, включаю скорость - глохнет. Цикл повторяется.. Заглушил, покурил... Завел, тронулся, едет, если это можно так назвать - скорость 15-20, на газ не реагирует. Так полз минут 20, а то и больше.. Потом как-то раскочегарилась, стала ехать, на светофорах холостые держаться на 0.8. Хотя дергаться продолжает, разгон неспешный... Эпизодически подмигивает с приборки иконкой коробки, попискивает...Но едет. Ну, и вишенка на торте. Когда добрался - услышал какое-то повизгивание под капотом. Примерное место - на фото. Что бы это могло быть? Акк новый, бензин залит 92... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marens Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Бенз в пыж только 95. Понимаю, что на наших заправках там 95 и не пахнет, но 92 еще хуже. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Marens Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Бенз в пыж только 95. Понимаю, что на наших заправках там 95 и не пахнет, но 92 еще хуже. За совет спасибо, а по сути темы что можете сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 По симптомам похоже на катушку зажигания, а примерное место на фото лучше выделить или указать стрелкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Примерное место на фото - дроссель. Осталось узнать тросиковый он или нет. Мигает не иконка коробки - и иконка Check Engine. Если мигает - значит ошибка происходит в данный момент. Если еще и пищит, то, наверняка на бортовом дисплее выводилось какое-то сообщение. Похоже на пропуски, значит смотреть свечи, катушку, форсы. Не набирает обороты либо по тем же причинам, либо дроссель отъезжает (если он электрический!) Сперва: читать ошибку и устранять неисправность. Затем по правилам хорошего тона: замена масла двс, всех фильтров, замена ремня навесного, замена ремня ГРМ (если нет точной информации о предыдущей замене, лучше с помпой (заодно проверить, чтоб не вода в системе охлаждения была.. мало ли..), замена свечей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Примерное место на фото - дроссель. Осталось узнать тросиковый он или нет. Мигает не иконка коробки - и иконка Check Engine. Если мигает - значит ошибка происходит в данный момент. Если еще и пищит, то, наверняка на бортовом дисплее выводилось какое-то сообщение. Похоже на пропуски, значит смотреть свечи, катушку, форсы. Не набирает обороты либо по тем же причинам, либо дроссель отъезжает (если он электрический!) Сперва: читать ошибку и устранять неисправность. Затем по правилам хорошего тона: замена масла двс, всех фильтров, замена ремня навесного, замена ремня ГРМ (если нет точной информации о предыдущей замене, лучше с помпой (заодно проверить, чтоб не вода в системе охлаждения была.. мало ли..), замена свечей. Спасибо за подробности...Будем разбираться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 дрочель там полюбас с тросом. прочтите ошибки в акпп и в двс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 дрочель там полюбас с тросом. прочтите ошибки в акпп и в двс Прошло время, проблема усугубилась... Провалы стали появляться ежедневно, при езде в пробке. Выдает ошибку про Антиполлюшен. Повторная диагностика показала две ошибки в системе обратного оборота воздуха (так кажется). Я по неопытности, номера не записал. На субботу намечена чистка клапана EGR... и будем смотреть, что там у меня вместо катализатора стоит... Понятно, что причин может быть множество, но может кто поделится наиболее часто встречающимися версиями. Может, долить бак 95? У меня сейчас полбака 92, от Газпромнефти.... Может еще какое колдунство есть..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 по вторичному воздуху не влияют ни на что а вторая какая? егр очень может так козлить. и бензонасос может и лямбда первая тоже может так козлить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyf Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 У меня антиполюшен загорался из-за топлива. С газпромовской заправки часто, с шелла редко, сейчас на несте перешел, пока(несколько месяцев) чека не было. Всегда лил 95. заправки в Питере. Но вот симптомы не совпадают, у меня просто увеличивался расход, может занижалась мощность(но я не замечал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 У меня антиполюшен загорался из-за топлива. С газпромовской заправки часто, с шелла редко, сейчас на несте перешел, пока(несколько месяцев) чека не было. Всегда лил 95. заправки в Питере. Но вот симптомы не совпадают, у меня просто увеличивался расход, может занижалась мощность(но я не замечал). Может действительно - бензин.. Как думаете, коллеги, если к половине бака 92 долить половину 95 - поможет чем-нибудь..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Может действительно - бензин.. Как думаете, коллеги, если к половине бака 92 долить половину 95 - поможет чем-нибудь..?? Например мой XU7 - ест только 95. На 92 не хочет нормально ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Лью 92-й, и не парюсь. Никаких признаков недовольства со стороны движка не наблюдаю. Правда есть разница на какой заправке заправляться. "Росснефть" и 95-й не хочет кушать, а "РуссОйл" 92-й ведет себя отлично. Все зависит от жадности продавца, насколько сильно разбодяжен. Чистый бензин найти практически не возможно, по крайней мере в Краснодарском крае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 продолжаю медитировать над причиной... После нескольких эпизодов заметил, что проблема вылезает после 40-50 минут тошнения в пробке... газку-тормоз.. газку-тормоз... сегодня начала дергаться только к концу почти полуторочасовой езды... Что такой может произойти с мотором за час езды на низких скоростях и высоких оборотах?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 У меня антиполюшен загорался из-за топлива... Тоже было такое,как уже писал на форуме после "нефтьмагистрали",причем на разных заправках этой компании и в разное время. продолжаю медитировать над причиной... После нескольких эпизодов заметил, что проблема вылезает после 40-50 минут тошнения в пробке... газку-тормоз.. газку-тормоз... сегодня начала дергаться только к концу почти полуторочасовой езды... Что такой может произойти с мотором за час езды на низких скоростях и высоких оборотах?? http://406-club.ru/index.php?s=&showto...ost&p=82268 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Тоже было такое,как уже писал на форуме после "нефтьмагистрали",причем на разных заправках этой компании и в разное время. То есть - бензин? Менять заправку? Так тогда лучше вообще не ездить, потому что гарантировано хорошего бензина в Москве нет, нарваться на бодягу можно на любой заправке. Я, конечно, попробую... Лукойл подойдет? Просто мне по дороге только Газпромнефть и Лукойл, к остальным крюка надо давать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 херняэтовсё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 херняэтовсёЭто ты про какую часть моих страданий это сказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Это ты про какую часть моих страданий это сказал? имхо, про Лукойл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 ... про "народное достояние".. Momus,ну "дай крюка",раз такое дело .. Или на тех что рядом 95-й залей. Только если дело в бензе и от него зажглась ошибка,погаснет она не сразу а после того как бак нормального выкатаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 ... про "народное достояние".. Momus,ну "дай крюка",раз такое дело .. Или на тех что рядом 95-й залей. Только если дело в бензе и от него зажглась ошибка,погаснет она не сразу а после того как бак нормального выкатаешь... Заеду, как раз бак почти пустой. Но я сегодня датчик МАР почистил и клапан EGR. И как-то по ощущениям получше стало... Посмотрим, как на неделе будет себя вести, в сервис все равно только по выходным. Хочу форсунки почистить, да и масло надо бы поменять, на всякий случай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Хочу форсунки почистить... Не стоит овчинка выделки, нормальная очистка дороже покупки "волговских" форсов... ...да и масло надо бы поменять, на всякий случай... Сколько масло "пробежало" и какое льешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Не стоит овчинка выделки, нормальная очистка дороже покупки "волговских" форсов... Сколько масло "пробежало" и какое льешь? Понятия не имею... Прежний владелец говорил, что скоро менять, комп пишет про 1500 до ТО... Так что полюбому- менять.. Залью Тотал 5W30... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Понятия не имею... Как говориться : - БЕЗ СЛОВ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.