407 coupe Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Всем добрый вечер. Я глубоко извиняюсь что пишу здесь. Но ситуация такова - Пежо 407 Купе 2.2 на мкпп. Двигатель довольно редкий, на 407 форумах про него информации мало. Но я знаю что на 406 двигло 2.2 также ставился, соответственно такие машинки уже отбегали много километров и опыт не малый. У меня пробег 220 тыс, смущает расход масла 2-3 литра на 10 тыс км, собственно хотел бы узнать сколько км ходят такие движки и в норме ли расход масла для такого пробега? Какие особенности движка и как за ним следить? Заранее благодарю Изменено 14 сентября, 2017 пользователем 407 coupe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) У меня пробег 220 тыс, смущает расход масла 2-3 литра на 10 тыс км, Какие особенности движка и как за ним следить? Заранее благодарю Принципиально двигатель ничем не отличается от EW, 1.8, 2.0 , Да, есть фазовращатель на впускном РВ, Да есть доп балансировочные валы снизу, но в общем тот же двигатель. КМК такой расход далеко за пределами нормы для EW. Ищи куда уходит: замеряй компрессию, если мало то кидай ложку масла в горшок и снова проверяй. Должен быть нагар на свечах. Возможно просто убегает через неплотности, у мну на 1.8 сифонило из под - клапанная крышка. Я поменял прокладку вроде норм. Знаю человека, у него через пол года опять поперло (отчасти из за сапуна) - Уплотнитель маслонасоса (колечко меж блоком и маслонасосом №2 на картинке), на 2.2 конструкция та же. - Прокладка кронштейна масленного фильтра (на картинке №3). На двух пыжах этот кронштейн был абсолютно не затянут и текло очень прилично. А на 2.2 между фильтром и кронштейном еще и теплообменник стоит (№5). Один пыжевод уже жаловался, что там фигулина (№4 кажись) в центре этого обменника чуть открутилась и сифонило в том месте. Заглянуть в расширительный бачок, мало ли прокладка гбц. Дальше стандартные места утечки типа поддона, датчики давления масла, уровня масла, ДПРВ - из под них тоже бывает течет. Так же оба сальника КВ и РВ. В НИКУДА МАСЛО НЕ ИСПАРЯЕТСЯ! После устранения всех течей я за 10т.км. масло не доливал, по щупу ушло макс 0.5л, пробег 260 по приборам. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 407 coupeкакой двиг,бензин или дизель? какое масло используешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 407 coupeкакой двиг,бензин или дизель? какое масло используешь? Эх, точно, еще же 2.2 дизель есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 КМК такой расход далеко за пределами нормы для EW. А как же информация PSA в сервисбоксе о том, что расход масла до 500 гр на 1000 км не является несправностью? А сколько жрут масла всякие новые ауди "кушки"? 407 coupe, извиняться не за что... если потеков нет, то это нормальный расход масла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) А как же информация PSA в сервисбоксе о том, что расход масла до 500 гр на 1000 км не является несправностью? А сколько жрут масла всякие новые ауди "кушки"? я по этому уточнил, что КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, и именно для EW, так что КУШКИ пусть кукуют. Т.е. если за 10т.км двиг будет кушать 5л это в пределах нормы? Ну у них там свое мнение... Вот если подтеков нигде нету, масла в антифризе нету, компрессия ровная и нормальная (например по 14) то тогда соглашусь, что катайся на здоровье. А так, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, надо сделать осмотр. Изменено 16 сентября, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 у меня стоко жрёт но приэтом дымит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodman Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 407 coupe Если ты про бензин, то тебе на РБ форум, там юзеров этого мотора гораздо больше, а здесь практически никого нет. Там есть целая большая ветка. Ну а если про дизель, то тем паче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЛЬШОЙ ЛЕВ Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) А как же информация PSA в сервисбоксе о том, что расход масла до 500 гр на 1000 км не является несправностью? А сколько жрут масла всякие новые ауди "кушки"? 407 coupe, извиняться не за что... если потеков нет, то это нормальный расход масла... В инструкции написано, что масло в ДВС меняется каждые 30 000 км, видимо при таком расходе масло ещё как-то обновляется при доливках Ездил в дальний путь, 850 км проехал - 0.5л долил. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем БОЛЬШОЙ ЛЕВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 В инструкции написано, что масло в ДВС меняется каждые 30 000 км, видимо при таком расходе масло ещё как-то обновляется при доливках Ездил в дальний путь, 850 км проехал - 0.5л долил. там же написано что в дизель 2.2 нужно лить СТРОГО!!! только 5w40 Про бензиновый тоже кстати пишут что нельзя лить энергосберегающее.. з.ы. а чё мы тут разоряемся то? ТС не заходит больше не в тему не вообще на форум)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 У ТСа бензинка. И, как помню, по 407му форуму, он писал, что компрессия у него по 14 очков в горшках. У меня у товарища есть 607й с таким же двиглом. Пробег около 290 тык, двиг уже один раз вскрывался, прогорала прокладка ГБЦ. Во время ремонта только её и махнули, кольца до сих пор родные, цилиндры на эллипсность не мерили, эксплуатация исключительно на газу, расход масла порядка 3л на 10000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
407 coupe Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 подтеков нет нигде, раза 2 проверяли все, немного корпус фильтра масляного потеет, компрессия по 14 во всех горшках, масло тотал 5в40, раньше лил 5в30, расход был 300 мл на 1000, щас на 5в40 200-250 мл на 1000. Мотор 2.2 бензин ew12j4 3FY 163 лошади, пробег уже 223 Ребят спасибо большое за инфу =) Значит получается все в норме по расходу! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 запах - дым синий есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
407 coupe Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 дыма нет, запах есть (кат вырезан) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
407 coupe Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 гильзуются ли 2.2 и остальные ЕВ двигатели? возможно ли махнуть мск без сьема головы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 возможно ли махнуть мск без сьема головы? Я на своём XU7 менял сам, без съёма бошки. Сложно, но можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кадет Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 гильзуются ли 2.2 и остальные ЕВ двигатели? возможно ли махнуть мск без сьема головы? Гильзуется всё.Вопрос цены и целесообразности.По этому впросу:на Ютуб,канал Ходос авто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
407 coupe Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Гильзуется всё.Вопрос цены и целесообразности.По этому впросу:на Ютуб,канал Ходос авто... а сколько ходят вообще эти движки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 всё зависит от условий експлуатации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodman Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 а сколько ходят вообще эти движки? Я своего отдавал на 306200 Нормально ходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
407 coupe Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Я своего отдавал на 306200 Нормально ходят И какой расход масла был при таком пробеге ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodman Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 И какой расход масла был при таком пробеге ? В пределах нормы PSA, до 0,5л на 1к. После замены маслосъемных колпачков до 0,25 на 1к. А вообще, смотря как давить на газульку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
407 coupe Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 В пределах нормы PSA, до 0,5л на 1к. После замены маслосъемных колпачков до 0,25 на 1к. А вообще, смотря как давить на газульку Понятно, ну 2.5 ещё норм ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.