Перейти к содержанию

авто тихо глохнет на холостых

Рекомендуемые сообщения

я уже писал в чате об этом, но не все наверно обращают на него внимания, потому напишу здесь.

Машинка неделю стояла без дела, но пришло время когда она пригодилась, завёл и поехал...минут 30 полёт был нормальный, потом начала тихо глохнуть (не всегда), а при наборе скорости (особенно на второй передаче) появились рывки, стало сложно трогаться с места и приходилось перегазовывать лишний раз, но когда я доехал из точки А в точку Б и дал ей передохнуть 15-20минут всё как рукой сняло, обратно доехали без проблем. На обратно пути залил 98-ого бензина и дал ей немного просмешиться. На следующий день опять поехал по делам, через 20мин езды опять начались приключения, рывки уже пропали, но она стала глохнуть на ходу, как только я перехожу с передачи на нейтралку она просто тихо глохнет, причем заводится сразу же с пол оборота или заводится когда я отпускаю сцепление на ходу. После того как она опять постояла 15-20минут все проблемы опять как рукой сняло, домой я доехал без проблем.

кто что может посоветовать? ошибок никаких не вылетает

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

РХХ присоединён к разъёму?

Форсунки не писяют?

Рекомендую снять ОБЕ клеммы с АКБ и отстегнуть фишку ЭБУ, и опять вставить на место через секунд 5... Иногда помогает.

Похоже на проблему с РХХ. Попробуй воспользоваться советом Альберта.

сегодня добрался до рхх, разобрал, достал, почистил заслонку и решил его проверить включив зажигание... повернул ключ и увидел что шток рхх благополучно стартанул в высь отбросив ступень из пружины в сторону, я проползал возле машины минут 20, но всё это дело благополучно собрал, выставил его "на глаз" и поставил на место, обороты держатся 0,8 (было 0,6-0,7)

подскажите, ему пестец или он так и должен был себя повести?

lol4to

А как ты проделал операцию по установке рхх? Просто вкрутил шток в рхх, и притянул болтами к дросселю?

Ситрогон сказал:
lol4to

А как ты проделал операцию по установке рхх? Просто вкрутил шток в рхх, и притянул болтами к дросселю?

ну да, как снял так и поставил

lol4to?! сказал:
ну да, как снял так и поставил

Так делать НЕМОЖНО. :)

Такой способ установки рхх - вреден для пластиковой втулки. Ты с силой закрутил болты и железный шток засадился во втулку, содрав небольшой слой пластика.. Туго закручивались болты, когда рхх прикручивал к ДУ? - Конешно туго.. шток ведь длинно торчал из рхх.

Теперь рхх ещё больше люфтить будет. . Но какое-то время ещё поработает. Надоть делать так:

1. Вкручиваешь шток до тех пор, пока его канавки немного не зафиксируется в ползунках втулки.

2. Слегка наживляем болтами рхх к корпусу ДУ. Присоединяем фишку.

З. Включаем зажигание и тут же выключаем. (рхх втянул шток)

4. Бегим к рхх - и успеваем за 7-10сек, затянуть оба болта.

4. Затем включается подкачка и слышим, как рхх выдвинул шток, выбрав для себя нужный шаг.

Фсё. ;)

Ситрогон сказал:
Так делать НЕМОЖНО. :)

Такой способ установки рхх - вреден для пластиковой втулки. Ты с силой закрутил болты и железный шток засадился во втулку, содрав небольшой слой пластика.. Туго закручивались болты, когда рхх прикручивал к ДУ? - Конешно туго.. шток ведь длинно торчал из рхх.

Теперь рхх ещё больше люфтить будет. . Но какое-то время ещё поработает. Надоть делать так:

1. Вкручиваешь шток до тех пор, пока его канавки немного не зафиксируется в ползунках втулки.

2. Слегка наживляем болтами рхх к корпусу ДУ. Присоединяем фишку.

З. Включаем зажигание и тут же выключаем. (рхх втянул шток)

4. Бегим к рхх - и успеваем за 7-10сек, затянуть оба болта.

4. Затем включается подкачка и слышим, как рхх выдвинул шток, выбрав для себя нужный шаг.

Фсё. ;)

какие там болты? винтики и только, закручивались так же как и любые другие винтики, ничего сложного не было.

я же говорю что шток я сам выставил (руками), в первой попытке я его вообще утопил и вставил, обороты подпрыгнули, я все это дело еще раз разобрал и выставил шток уже не до упора

какой смысл включать и выключать зажигание? шток сначала высунется, потом уберётся, что мне это даст? я так понимаю таким макаром (включение/выключение зажигания и отсоединение/присоединение фишки к рхх)можно попробовать выставить обороты на холостых, но меня больше интересует само поведение рхх, это нормально что он разлетелся на куски когда я зажигание включил? мне стоит его поменять?

Изменено пользователем lol4to?!

Конечно нормальное поведение. Ведь шток не упёрся в седло, вот и выскочил. Там пружинка очень пружинистая.

Как его тогда проверить?

Всё равно глохну :(

lol4to?! сказал:
Как его тогда проверить?

Да просто! Вот симптомы полудохлого рхх :

1. Без педали газа не заводится.

2. Глохнет на хх и при переключении передач.

З. Плавают обороты на нейтралке и при включении потребителей.

lol4to?! сказал:
Как его тогда проверить?

Читай сначала, ОТСЮДА.

escander сказал:
Читай сначала, <a href="http://406-club.ru/index.php?showtopic=252&view=findpost&p=3241" target="_blank">ОТСЮДА</a>.

Я там и читал, таи написанно ...

Цитата
Теперь, если регулятор не работает. Как проверить?

Снять датчик, как это было показано выше. Подсоединить к нему разъём.

Положить/повесить датчик так, чтобы его было видно из салона (в щель под открытым капотом).

Включить зажигание. Шток датчика должен выдвинуться примерно на 5 мм.

Выключить зажигание - шток должен задвинуться на те же 5 мм.

После этих манипуляций рхх разлетелся

РХХ у меня не разлетался только тогда, когда я убирал пружину. А с пружиной шток выплюхивался, даже на новом рхх.

lol4to?! сказал:
Как его тогда проверить?

Почитай еще вот эту тему http://406-club.ru/index.php?showtopic=116...%EE%F0%EE%F2%FB

Мне лично смазка РХХ помогла http://406-club.ru/index.php?s=&showto...ost&p=76025

Уже с полгода как ничего и не было.

prong сказал:
Почитай еще вот эту тему <a href="http://406-club.ru/index.php?showtopic=1168&hl=%EF%EB%E0%E2%E0%FE%F2+%EE%E1%EE%F0%EE%F2%FB" target="_blank">http://406-club.ru/index.php?showtopic=116...%EE%F0%EE%F2%FB</a>

Мне лично смазка РХХ помогла <a href="http://406-club.ru/index.php?s=&showtopic=451&view=findpost&p=76025" target="_blank">http://406-club.ru/index.php?s=&showto...ost&p=76025</a>

Уже с полгода как ничего и не было.

Смазал, не помогло:(

Ситрогон сказал:
Кажись РХХ, того... устал..

Нет, это не рхх

Есть еще предположения ?

lol4to?! сказал:
Нет, это не рхх

Есть еще предположения ?

Ну, если не рхх, то тогда тот, кто заставляет рхх - перекрывать воздух, при закрытой заслонке..

ЭБУ , ДПДЗ. Тут уже сложней. Нужен опытный диагност, с оборудованием.

• 3 недели спустя...
  Ситрогон сказал:
Ну, если не рхх, то тогда тот, кто заставляет рхх - перекрывать воздух, при закрытой заслонке..

ЭБУ , ДПДЗ. Тут уже сложней. Нужен опытный диагност, с оборудованием.

забыл написать)) все оказалось намного проще, это был бензонасос, перегревался и вставал

и у меня в связи с этим появился другой вопрос, но по замене бензонасоса, как его правильно достать что бы не лопнуло кольцо которое его прижимает? :D

посмотрел

и полез менять, но у меня абсолютно другая конструкция, дырка маленькая, да и насос по другому устроен Изменено пользователем lol4to?!

перегревается по причине забитого заборника, сначала промой

sab сказал:
перегревается по причине забитого заборника, сначала промой

что такое заборник? где он?

sab сказал:
прямо на насосе, в баке

а как его разобрать? в инете ничего похожего не нашел

lol4to?! сказал:
а как его разобрать? в инете ничего похожего не нашел

С насосом EW , я мало знаком. А вот на своём XU7 я сделал спецключ, типа скобы. Но когда небыло ключа, то гайку аккуратно откручивал молотком, которым бил по деревяной палке.

Вот такой ключ теперь у меня

post-8029-1490614857_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...