Перейти к содержанию

Средство по уходу за салоном

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Задался вопросом по чистке салона, по-мимо обычного протирания салона влажной\сухой тряпкой.

На первый раз купил для пластика салфетки Top gear (для пластика).

А для кожаных сидений не знаю какое средство лучше.

Можно, конечно, купить салфетки Top gear (для кожи). Такие существуют, но по цене, мне кажется, дорого для 30-ти салфеток.

По-моему, лучше купить средство и протирать либо ветошью, либо сухими тканевыми салфетками.

Я так понимаю, что торпеду на 406-ом необходимо тоже протирать средством для кожи, т.к. она мягкая, как будто, обтянута кожей?

У кого есть опыт в обработке салона?

Может быть, кто работал на автомойке?

Расскажите что и как лучше делать и каким средством?

Поделитесь опытом, друзья.

С уважением, Денис.

Я протираю торпеду чистой влажной тряпочкой, главное - делать это более-менее регулярно, чтобы пыль не успевала въедаться...

П.С. обшивка торпеды из качественного кожзама...

Alek$ сказал:
П.С. обшивка торпеды из качественного кожзама...

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: Я всегда думал, что это пластик.. Несколько раз видел кож/кожзам торпеду на 406-м, но там сразу ясно, что она перетянута, пусть и с завода. Ибо кожзам невозможно натянуть по всем изгибам торпедо без единого шва;)

TRIKER сказал:
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: Я всегда думал, что это пластик.. Несколько раз видел кож/кожзам торпеду на 406-м, но там сразу ясно, что она перетянута, пусть и с завода. Ибо кожзам невозможно натянуть по всем изгибам торпедо без единого шва;)

А пластик может быть таким мягким?

Это, однозначно, перетяжка каким-либо материалом.

TRIKER сказал:

Просто видел фото сработавшей фронтальной пассажирской подушки и висящие лоскуты. А вообще-то кожзам кожзаму рознь, тем более при нагревании и использовании вакуумных установок для его посадки на торпеду...

А от "перетянута, пусть и с завода" несколько в шоке... :blink:

Саш, где-то на Авесе вроде проскакивала такая фотка.. Вот именно такую торпеду и видел..

• 1 месяц спустя...

а чем можно почистить велюровый салон? хочу пройтись еще по всавкам на дверях и потолку. Не кто не занимался сам глобальной чисткой велюра? хотелсь бы средство чтобы разводов не оставляло

Невский сказал:
а чем можно почистить велюровый салон? хочу пройтись еще по всавкам на дверях и потолку. Не кто не занимался сам глобальной чисткой велюра? хотелсь бы средство чтобы разводов не оставляло

Есть средство. Поиск называется.

А в поиске будет написано, что тут Ваниш для ковров отлично подходит.

а кто чем потолок чистил??? че тоже ванишом???

Невский сказал:
а кто чем потолок чистил??? че тоже ванишом???

Им же все. Главное чтобы не промок и не отвалился.

В Руси этих средств как собак не резанных на любой вкус... и цену.

Сидения и потолок протирал не помню как называется вобщем он как пена. Впитывается а потом тряпочкой чистой протираешь и все.Торпеду протирал средством для пластика, название позже отпишу, классная вещь. Торпеда после нее блестит 2 недели точно. Натру этой штукой и сделаю фото.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

вот заморочился на выходных, затарился пылесосом, ванишем для ковров и всякими губками-тряпками. прошелся по всем коврам, потолку и багажнику. изначально хотелось вывести болото из под водительского коврика от набежавшего антифриза.

http://s019.radikal.ru/i617/1205/7c/8097918a6812.jpg

итог - пыли стало меньше, запах стал поприятнее, болото убрать не удалось, стопка газет не помогла =( сняв консоль между сидениями, обнаружил 10 франков =) еще один плюс - после всех манипуляций с водительским сиденьем и проводкой, пропал аирбэг на приборке :)

я салон весь чищу Profoam 2000. был чернющий потолок, пятна на сиденьях - набрызгал профоамом, протёр после него несколько раз влажной тряпкой - чистота и красота, без разводов

Pablo сказал:
...болото убрать не удалось, стопка газет не помогла...

Попробуй либо подгузники, либо женские прокладки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...