Bars Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Приветствую всех. Задался вопросом по чистке салона, по-мимо обычного протирания салона влажной\сухой тряпкой. На первый раз купил для пластика салфетки Top gear (для пластика). А для кожаных сидений не знаю какое средство лучше. Можно, конечно, купить салфетки Top gear (для кожи). Такие существуют, но по цене, мне кажется, дорого для 30-ти салфеток. По-моему, лучше купить средство и протирать либо ветошью, либо сухими тканевыми салфетками. Я так понимаю, что торпеду на 406-ом необходимо тоже протирать средством для кожи, т.к. она мягкая, как будто, обтянута кожей? У кого есть опыт в обработке салона? Может быть, кто работал на автомойке? Расскажите что и как лучше делать и каким средством? Поделитесь опытом, друзья. С уважением, Денис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Я протираю торпеду чистой влажной тряпочкой, главное - делать это более-менее регулярно, чтобы пыль не успевала въедаться... П.С. обшивка торпеды из качественного кожзама... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 П.С. обшивка торпеды из качественного кожзама... :blink: :blink: Я всегда думал, что это пластик.. Несколько раз видел кож/кожзам торпеду на 406-м, но там сразу ясно, что она перетянута, пусть и с завода. Ибо кожзам невозможно натянуть по всем изгибам торпедо без единого шва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 :blink: :blink: Я всегда думал, что это пластик.. Несколько раз видел кож/кожзам торпеду на 406-м, но там сразу ясно, что она перетянута, пусть и с завода. Ибо кожзам невозможно натянуть по всем изгибам торпедо без единого шва А пластик может быть таким мягким? Это, однозначно, перетяжка каким-либо материалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 :blink: :blink: Я всегда думал, что это пластик.. Несколько раз видел кож/кожзам торпеду на 406-м, но там сразу ясно, что она перетянута, пусть и с завода. Ибо кожзам невозможно натянуть по всем изгибам торпедо без единого шва Просто видел фото сработавшей фронтальной пассажирской подушки и висящие лоскуты. А вообще-то кожзам кожзаму рознь, тем более при нагревании и использовании вакуумных установок для его посадки на торпеду... А от "перетянута, пусть и с завода" несколько в шоке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Саш, где-то на Авесе вроде проскакивала такая фотка.. Вот именно такую торпеду и видел.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невский Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 а чем можно почистить велюровый салон? хочу пройтись еще по всавкам на дверях и потолку. Не кто не занимался сам глобальной чисткой велюра? хотелсь бы средство чтобы разводов не оставляло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 а чем можно почистить велюровый салон? хочу пройтись еще по всавкам на дверях и потолку. Не кто не занимался сам глобальной чисткой велюра? хотелсь бы средство чтобы разводов не оставляло Есть средство. Поиск называется. А в поиске будет написано, что тут Ваниш для ковров отлично подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невский Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 а кто чем потолок чистил??? че тоже ванишом??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 а кто чем потолок чистил??? че тоже ванишом??? Им же все. Главное чтобы не промок и не отвалился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 В Руси этих средств как собак не резанных на любой вкус... и цену. Сидения и потолок протирал не помню как называется вобщем он как пена. Впитывается а потом тряпочкой чистой протираешь и все.Торпеду протирал средством для пластика, название позже отпишу, классная вещь. Торпеда после нее блестит 2 недели точно. Натру этой штукой и сделаю фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarik Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 я панель протираю всегда Blic`ом, и тряпочкой, и красиво и блистит, и с запахом=))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 вот заморочился на выходных, затарился пылесосом, ванишем для ковров и всякими губками-тряпками. прошелся по всем коврам, потолку и багажнику. изначально хотелось вывести болото из под водительского коврика от набежавшего антифриза. http://s019.radikal.ru/i617/1205/7c/8097918a6812.jpg итог - пыли стало меньше, запах стал поприятнее, болото убрать не удалось, стопка газет не помогла =( сняв консоль между сидениями, обнаружил 10 франков =) еще один плюс - после всех манипуляций с водительским сиденьем и проводкой, пропал аирбэг на приборке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessanderrr Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 я салон весь чищу Profoam 2000. был чернющий потолок, пятна на сиденьях - набрызгал профоамом, протёр после него несколько раз влажной тряпкой - чистота и красота, без разводов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ...болото убрать не удалось, стопка газет не помогла... Попробуй либо подгузники, либо женские прокладки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.