Перейти к содержанию

Нечастые прострелы на холодную

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот, что меня тревожит:

1. Завел авто.

2. На улице +12

3. Пока стоит прогревается пару мин (если сразу никуда не еду), редко, но небольшие прострелы слышны.

P.S. На горячую все ОК! Двигатель 2.0 16v

ВОПРОС: В чем может быть проблема? Возможно ли свечи зажигания пора менять, если да, то какого производителя посоветуете?

Заранее благодарен!

У меня тоже частенько слышны 'пукания' из глушака, когда завожу с утреца.. Сам голову ломаю, что бы это могло быть.. Датчики практически все новые, модуль зажигания в порядке, впуск чистый. . А вот хлопает немного и троит секунд 10. . Потов весь день отлично работает и заводится. Динамика разгона тоже отличная. Дыма никакого нет вобще.

Я думаю, это конденсат гдето образуется.. Скорей всего или на свечах, или в наконечниках модуля.. А там, кто его знает....

Наверняка сказать не могу, вариантов много. Это и не стабильная работа свечей на холодную в связи с износом( ровно и как свечи не соответствуют по калильному числу), и богатая смесь во время работы холодного двигателя ( причин тоже много от чего), и не плотно прилегающие к седлам выхлопные клапана, и неисправность в одной из форсунок. В общем треба пошукаты.post-3394-1461523740.gif

escander сказал:
Наверняка сказать не могу, вариантов много. Это и не стабильная работа свечей на холодную в связи с износом( ровно и как свечи не соответствуют по калильному числу), и богатая смесь во время работы холодного двигателя ( причин тоже много от чего), и не плотно прилегающие к седлам выхлопные клапана, и неисправность в одной из форсунок. В общем треба пошукаты.post-3394-1461523740.gif

Спасибо) а какие свечи посоветуете поставить?

Peugeot 406 седан 2.0 16V

Модель двигателя RFV (XU10J4R)

djensenev сказал:
Возможно ли свечи зажигания пора менять, если да, то какого производителя посоветуете?

Твои свечи 5960 15 или замена артикула производителем 5960 F0. Оригинал совсем недорого,так что в заменителе смысла нет.

А в оригинальных коробках скорей всего будет лежать Eyquem

prong сказал:
Твои свечи 5960 15 или замена артикула производителем 5960 F0. Оригинал совсем недорого,так что в заменителе смысла нет.

А в оригинальных коробках скорей всего будет лежать Eyquem

+1

escander сказал:
не плотно прилегающие к седлам выхлопные клапана,

Клапана притирать нуно, а мож и направляющие менять.

vladimir1963 сказал:
Клапана притирать нуно, а мож и направляющие менять.

Ну это как вариант. Я больше склоняюсь к неисправности одной из свечей. Но не мешало бы конечно проверить и форсунки. Клапаны если неплотно прилегают, то в начале будут подобные симптомы, но недолго. Потом они очень быстро прогорают и двигатель начинает стрелять постоянно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...