Перейти к содержанию

Проблемы с лямбдой


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Пол года ездил без кислородного датчика (он один), но стал напрягать большой расход топлива, решил поставить датчик, купил такой Bosch 0 258 003 718. После установки скинул ошибку. Проехав километра 2 загорелся чек, стали слышны хлопки в выхлопе, динамика никакая, ошибки такие

Скрин из PP2000
post-3753-1432315946_thumb.jpg

 

Сбросил их, но они снова появляются. После отключения датчика машина работает хорошо, без чеков. Пробовал подобный датчик фирмы денсо, симптомы те же.

 

Авто дорест 96г

Двигатель XU10J4R

Вин: vf38brfvd80045299

 

В чем еще может быть проблема? Грешу на саму колодку к которой подключается лямбда и провода до мозгов, как их прозвонить?

Спасибо!

Изменено пользователем FlashNN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выложи параметры с вкладки токсичности или типа того

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОК. завтра гляну. Эти параметры на запущенном двигателе смотреть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего связанного с параметрами токсичности не нашел, единственные параметры которые есть выкладываю

 

Двигатель заглушен
post-3753-1432376268_thumb.jpg

 

Сразу после запуска
post-3753-1432377613_thumb.jpg

 

Одна минута на холостых (чек)
post-3753-1432378159_thumb.jpg

 

Одна минута на холостых
post-3753-1432376252_thumb.jpg

 

Немного газа
post-3753-1432376275_thumb.jpg

 

Газ в пол
post-3753-1432376259_thumb.jpg

 

 

Провода от фишки лямбды до мозгов и массы прозвонил, все ОК.

 

Если верить этому:

- Напряжение на кислородном датчике должно колебаться в пределах 0...1 В

- Напряжение на кислородном датчике должно быть близким к значению 1 В при нажатии на педаль акселератора до упора

- Напряжение на кислородном датчике должно быть близким к нулю при отпускании педали акселератора

 

У меня видимо медленно меняется напряжение на лямбде, грубо говоря, я газ в пол, а напряжение еще около нуля.

Изменено пользователем FlashNN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Напряжение на кислородном датчике должно быть близким к значению 1 В при нажатии на педаль акселератора до упора

- Напряжение на кислородном датчике должно быть близким к нулю при отпускании педали акселератора

немного не так.

распиши, какой провод к какому подключен.

картинку с параметрами при отключенной лямбде.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкладываю показания без лямбды

 

Без лямбды PP2000
post-3753-1432550434_thumb.jpg

 

Покатался пару часов с подключенным ноутом, напряжение без лямбды стабильно около 0450 милливольт

 

Если подключить лямбду, сразу чек. Напряжение при езде на прогретом двигателе держится между 0500-0900 милливольт, при этом машина хорошо едет. Если например начать трогаться со светофора, напряжение резко падает примерно до 0027 милливольт и очень часто (подчти всегда), таким и остается секунды 3-4, вот при этом машина не едет, хлопает в глушак и тд... Если напряжение в течени первой секунды скакнет до 0500-0900 милливольт все ОК.

 

 

Провода подключены так: (фишка у лямбды стандартная, вряд ли что-то напутано)

 

от авто: от лямбды:

красный или оранжевый -> черный

зеленый -> серый

зеленый -> белый

желтый или белый -> белый

 

 

И еще) Подчти пол субботы и пол воскресенья машина ездила отлично с подключенной лямбдой, уже обрадовался......Но после 2-х часов стояния под дождем все повторилось (и не проходит), под капотом на вид сухо....

Видимо попал я на переборку всей косы((

Изменено пользователем FlashNN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто прозвонить эти 4 проводка до мозгов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто прозвонить эти 4 проводка до мозгов

 

Прозванивал уже, все нормально. А из-за забитого катализатора такое может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почемуто лямбда валится а бедную.

насос нормально качает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Доброй ночи господа, возник такой вопрос. Не так давно приобрёл себе пыжа, при покупке уже горел чек и бортовой писал антиплюшин. Особо не напрягало, но высокий расход топлива и провалы стали уже раздражать, покопавшись на форуме принял решение заменить лямбду, ибо проблема была в ней. Вчера купил бошевскую лямбду, перекрутил провода, поставил всё на место, завёл авто, но ошибка горела, хотя динамика улучшилась на порядок. Заглушил и завел снова и вот оно, ошибки нет, машинка просто рвёт (по сравнению с прежним поведением). Но сегодня, при трогании, машина заглохла, и снова вылезла ошибка. в чем может быть причина, снова лямбда померла? И ещё такой момент, когда менял лямбду, решил посмотреть воздушный фильтр, и обнаружил вспененую жидкость в крышке дроссельной заслонки и патрубке который соединяет воздушный фильтр с дроссельной заслонкой. Я так понял что это идёт из шланга картерных газов. Это критично?В чем может быть причина появления жидкости? Конденсат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пена, это конденсат маслопаров и воды. Так и должно быть. Главное, следить, чтобы эта эмульсия не замёрзла или не засохла, а то закупорит вентиляцию и масло попрёт со всех щелей.

А вот по чеку, то здесь никто не даст ответ, пока не узнают код ошибки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что за ересь? кто тебе сказал, что так и должно быть? там должно быть ЧИСТО!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что за ересь? кто тебе сказал, что так и должно быть? там должно быть ЧИСТО!

При минусовых температурах - это норма (если нет подогрева шлангов ВКГ) . Уж в чём, а ВКГ - это мой конёк! :D . Я долгое время изучал систему, пока не переделал её нафиХ ! . Теперь спокойно ездю хоть в мороз, и жарищу. Ну иногда проверяю 'накопления' , чищу, если в шлангах набралось эмульсии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в чем может быть причина

Машину на шнурок, только потом о чём то можно говорить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машину на шнурок, только потом о чём то можно говорить.

какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Здравствуйте, вопрос по лямбде.

В pp2000 ошибок по лямбде нет. Но вот в реальном времени при измерении параметров на хх показания скачут от 100-750 mV. И меняются быстро, буквально секунду 100-200 потом резко 700-750 потом опять на 100.

А также на хх Inj.time - 01.7 ms, Coil 1/4 - 02.63 ms, Coil 2/3 - 02.63 ms. Я так понимаю время открытия форсунок. Это нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...