Dzen Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Хочу обтянуть дверные вставки карпетом. В связи с этим такие вопросы: -Насколько трудно(легко) производится демонтаж вставки из дверной карты : привинчена либо приклеена или вообще можно обойтись без вынимания -Как производится сам процесс приклейки карпета (в основном интересует покрытие неровностей) - Каким клеем можно работать (в магазине сказали что кроме динитрола нечем - 500 с лишним р. за банку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Хочу обтянуть дверные вставки карпетом. В связи с этим такие вопросы: имхо карпет не самый лучший вариант, может хотя бы кож.замом? -Насколько трудно(легко) производится демонтаж вставки из дверной карты : привинчена либо приклеена или вообще можно обойтись без вынимания Если есть отделка под дерево, то она привинчена "хитрыми" гайками, но откручиваются они довольно просто. На обеих картах (перед и зад) обязательно придётся снять нижний карман. Крепится он пластиковыми заклепками, их срезаешь и аккуратно снимаешь карман, по окончании работ в отверстия из-под заклепок загонишь самые короткие саморезы, только без фанатизма Верхний батон можно снять по желанию, можно просто при обклейке аккуратно в щель запихнуть материал чем-нибудь тонким, набодобие кредитки. Если будешь снимать, то крепится он аналогично на пластиковых заклекпах. На передних рестайловых картах еще придётся отсоединять пластиковую часть, которая прилегает к торпеде при закрытой двери, в этом случае верхние батоны придётся снимать 100%. Вот как выглядят рестайловые карты после разборки и сборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) материал карпет выбран из за того что он в моем понимании лучше будет покрывать выпуклые впуклые участки поверхности (без сборок) : был опыт изготовления аудиоподиумов. Насчет кожзама так ли он легко будет тянуться не знаю - или есть какой то особый сорт? А машина дорестайл. За пояснения спасибо. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Dzen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Dzen здесь есть фото дверей после перетяжки кожзамом: http://406-club.ru/index.php?s=&showto...ost&p=40383 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Насчет кожзама так ли он легко будет тянуться не знаю - или есть какой то особый сорт? Сорт то есть, только хз как называется. В ателье его называют автомобильным, говорят при нагреве пром.феном тянется очень хорошо. Но как-то я себе покупал якобы автомобильный кож.зам, нифига он у меня не тянулся, может конечно хреновый купил, хз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 metallict422, можешь фотку(и) показать,как у тебя после перетяжки двери выглядят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Выглядели когда-то так "А теперь весь салон выглядит так)))" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Как по трудоденежным затратам,сам делал или нет? И первый и второй вариант симпатичный.Только странным показалось что левый низ у торпеды светлый и у пассажирской передней двери угол то светлый то темный ...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Сам пытался делать, но не получилось, поэтому отдал в аттелье. Тогда еще цена была в гривнах, по пересчёту в рубли получается примерно 4000р за перетяжку. Только странным показалось что левый низ у торпеды светлый и у пассажирской передней двери угол то светлый то темный ...? я же не просто так написал "Выглядели когда-то", эти карты (с серым углом) как и родной велюровый салон с механическими регулировками был продан (только задний диван остался), взамен поставлен родной от другого пыжа, но зато с комбинированной кожей и электроприводом сидушек. Собственно поэтому и отличается цвет низа торпеды и новых дверных карт просто докупать черный бардачок и низ торпеды - это уже как-то дорогова-то выходило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сорт то есть, только хз как называется. В ателье его называют автомобильным, говорят при нагреве пром.феном тянется очень хорошо. Но как-то я себе покупал якобы автомобильный кож.зам, нифига он у меня не тянулся, может конечно хреновый купил, хз... В том то и фишка, что кож зам тянется сильнее в одну сторону, это надо учитывать. Например я лоханулся, купил полоску 70 см., по ширине карты, а она поперёк не тянется, поэтому получилось со складками. Делал сам, цена вопроса - 70 см. кож зама и флакон клея аэрозольного, продаётся там же. По деньгам не помню, помоему 1400 погонный метр кож зама и руб 200 клей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol4to?! Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В том то и фишка, что кож зам тянется сильнее в одну сторону, это надо учитывать. Например я лоханулся, купил полоску 70 см., по ширине карты, а она поперёк не тянется, поэтому получилось со складками. Делал сам, цена вопроса - 70 см. кож зама и флакон клея аэрозольного, продаётся там же. По деньгам не помню, помоему 1400 погонный метр кож зама и руб 200 клей. а можно фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Сделал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 а можно фото? Прости! Раньше не получилось. Обвёл места, где складки получились. Так говорится - первый блин комом. Левую первой делал, правая уже лучше, но всё равно плохо, надо было покупать метр сорок и тогда бы складок ваще не было бы! Но всё равно намного лучше, чем досталось от первого хозяина. Зад не делал, там и так всё ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santjago De Cuba Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Дайте кто нибудь ссылку где скачать выкройки для перетяжки конвертов дверей или выложите в каком нибудь графическом файле . Многие скажут спасибо . И марку клея ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santjago De Cuba Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Очень хочется перетянуть своими силами . Есть дома старенький довоенный Зингер , шьёт кожу любой толщины . Есть навыки в шитье , только вот нет выкроек конвертов дверей ......Так как на фото хочется что бы получилось , но как видно не сплошной материал а выкройка из ЧЕТЫРЁХ частей. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Santjago De Cuba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol4to?! Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Прости! Раньше не получилось. Обвёл места, где складки получились. Так говорится - первый блин комом. Левую первой делал, правая уже лучше, но всё равно плохо, надо было покупать метр сорок и тогда бы складок ваще не было бы! Но всё равно намного лучше, чем досталось от первого хозяина. Зад не делал, там и так всё ок! очень даже нормуль получилось! если будет время и деньги, то попробую тоже заморочиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHex Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 дайте ссылку, где посмотреть, как это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 дайте ссылку, где посмотреть, как это сделать. Да нету ни каких ссылок, всё делалось с чистого листа , по месту, так сказать! Всё очень легко делается. Поправлять, время есть, мона скок угодно двигать туда сюда, клей позволяет. Единственное замечание : - дерматин тянется в одном направлении сильнее, у меня не правильно, надо было повернуть на 90 градусов, тогда складок не было бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПалычЪ Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Посоветуйте где перетянуть за недорого карты, в Москве или области запросили 2500-3500 за 1 штуку, может кто подешевле делал или знает хорошего частного мастера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.