Перейти к содержанию

Поднялся расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, дорогие ФОРУМЧАНЕ. Лева мой недавно снова меня стал озадачивать, вин код ниже прилагаю, 2литра двигатель у меня, механика. Значит год езжу и расход средний всегда укладывался в 10 литров, 92го... А тут двигатель подтраивать начал, мне в сервисе посоветовали свечи поменять, купил я значит бошевские обычные свечи в Экзисте, по 150 руб. штука, когда менял, старые свечи оказались дорогие, Иридиевые, оставил их, Сервисмен сказал, еще хорошие... Значит замена свечей проблему не решила, спустя два дня затроил опять, тогда я поменял катушку зажигания, заведомо купленную здесь на форуме, значит вот уже несколько дней ездию, пока не троит... Ну я отвлекся от заглавной проблемы... После замены свечей, плюс в это же время я решил попробовать на 95м поездиить, расход поднялся где-то до 15 литров на сотню... Загорается сообщение FUEL LEVEL LOW, я заливаю 15 литров 95го, проезжаю 100 км и снова загорается сообщение о том, что топливо на нуле... Значит может это быть связано с заменой свечей? Или где еще копать? Заранее благодарю...VF38BRFRE80964792

Диагностика проводилась? Что значит - "обычные" свечи?

больше всего обрадовало, попробуй замену свечей, купил свечи, старые оказались хорошие по мнению сервисмэна! и вывод: Значит замена свечей проблему не решила )))))))))))))))))

а если серьезно нужна хорошая диагностика, таких спецов по свечам слушать не надо )

а бортовой комп что говорит по расходу топлива? а то от лампочки до лампочки слишком уж неточно. Как машина на нейтралке катится? А то может направляющие в суппортах закисли

Сервисмен доверие внушает... А свечи он имел ввиду хорошие изначально были, т.к. дорогие... Бортового компа нету... На нейтралке катится хорошо...

http://406-club.ru/index.php?showtopic=4880

Это как бы предистория проблемы, начало, так сказать... Там и диагностика делалась... Или вы имеете ввиду сделать диагностику на расход топлива??? Это собственно возможно вообще?

так свечи новые хотя бы ставил? пусть и недорогие.. дорогие, не значит хорошие (отходили свой ресурс)

Lion сказал:
... После замены свечей, плюс в это же время я решил попробовать на 95м поездиить, расход поднялся где-то до 15 литров на сотню...

Может быть дурацкий вопрос - для DEW10J4 рекомендовано производителем лить 92-й?

prong сказал:
Может быть дурацкий вопрос - для DEW10J4 рекомендовано производителем лить 92-й?

Насчет рекомендаций производителя не знаю, но после того как залил 15 литров 92го в пустой бак проехал сегодня 120км и лампочка еще не загорелась)) Прямо удивительно! Я тут на форуме читал, что на 95м расход меньше должен быть... Мой Лева видимо имеет свои гастрономические предпочтения...

Алексей69 сказал:
так свечи новые хотя бы ставил? пусть и недорогие.. дорогие, не значит хорошие (отходили свой ресурс)

Свечи новые конечно. Бош, не помню какие именно... по 150 руб...

надо посмотреть-1 разряд катушки,2-время впрыска на холостых,3 время впрыска на 2000 оборотах,4-давление во впускном,5-работу лямбд.после этого делать выводы-подсос воздуха,перелив форсунок,неправильное зажигание и т.д.

zlobotropp сказал:
надо посмотреть-1 разряд катушки,2-время впрыска на холостых,3 время впрыска на 2000 оборотах,4-давление во впускном,5-работу лямбд.после этого делать выводы-подсос воздуха,перелив форсунок,неправильное зажигание и т.д.

Я перешел снова на 92й и расход вернулся в прежние рамки. 15 литров хватает на 140-150км... Двигатель что, нужно перенастраивать при смене октанового числа??

Lion сказал:
... Двигатель что, нужно перенастраивать при смене октанового числа??

например:

http://espero.vx6.ru/pereklyuchatel_oktano...gatelyah_daewoo

http://www.drive2.ru/l/1103620/

но думаю,лучше почитать:

http://www.cars-love.ru/record-107.html

http://blamper.ru/auto/wiki/dvigatel/kakoy...y-ili-95-y-3951

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...