Kuzma Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 У кого есть опыт эксплуатации газового оборудования на метане? Нашел сайт в интернете - газпромнефть-метан.ру - дается скидка в 30 000 рублей на установку метанового ГБО – литр метана нынче 13 рублей. Какие мысли есть по этому поводу? Про пропан-бутан не хочу слушать, так как он дороже на 4 рубля, и расход у него больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 У кого есть опыт эксплуатации газового оборудования на метане? Нашел сайт в интернете - газпромнефть-метан.ру - дается скидка в 30 000 рублей на установку метанового ГБО – литр метана нынче 13 рублей. Какие мысли есть по этому поводу? Про пропан-бутан не хочу слушать, так как он дороже на 4 рубля, и расход у него больше. а ты разницу понимаешь метан - пропан? Как минимум - пропан сжижают, а метан СЖИМАЮТ! Там баллоны тяжелые, заправки очень редкие, оборудование дороже. И нет тороидальных баллонов. А в большой метановый баллон газа влезет как в небольшой тороидальный пропановый. Т.е. смысла от метана на легковушках НЕТУ, по этому и не развито. Его обычно токо на большой коммерческий транспорт ставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 +100 но, на легковых буржуи гоняют, часто метановые машины изза бугра пригоняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ...но, на легковых буржуи гоняют, часто метановые машины изза бугра пригоняют. Потому, что у них развита эта инфраструктура - заправки, сервисы и т.п... 2 Kuzma, меня одного смущает год выпуска твоего авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 мож он в негритосии живёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobec Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Такую штуку наверное только на V6 имеет смысл ставить. Не американская машина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Такую штуку наверное только на V6 имеет смысл ставить. Не американская машина... у нас в России, такую штуку на легковые авто ставить нет смысла ВООБЩЕ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 я 4 года ездил на старом опеле с ГБО пропан-бутан. вообще вещь хорошая. ( все-таки экономия 30-40 % ) но сам бы ставить не стал. мне она досталась с ГБО уже. это окупается при дальних частых поездках. ( если самому ставить за свои деньги ) метан - я бы лично не отказался , но установка в районе 30 т.р. в Питере метановые заправки есть , в Москве я думаю тоже без проблем. а вот уже в Лен.области , которую я всю вдоль и поперек объездил - я только 2 видел. так что я считаю - имеет смысл если часть и далеко ездить. и если есть где регулярно заправляться хотя бы в радиусе 10 км. ( я лично хотел метан еще потому что у меня заправка на расстоянии 3 км от дома метановая) хотя сейчас ГАЗПРОМ эту тему развивает , автобусы вон на газу появились ( правда не обращал внимания на каком) еще метан хорош тем , что у него расход сравнительно ниже чем у пропана. ( у пропана при прочих равных на 15-20 % выше чем у бензина ) а у метана если все ок работает - 1 куб.метр = 1 литру бензина по расходу. ну и последний + если вы КУлибин - можете соорудить вообще бесплатную заправку у себя на кухне. ибо там тот же метан. только за 160 рублей в месяц неограничено ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Информация к размышлению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 ...я считаю - имеет смысл если часть и далеко ездить. и если есть где регулярно заправляться хотя бы в радиусе 10 км. Не развита у нас в России сеть метановых заправок, СОВСЕМ, в Москве их "раз-два и обсчелся", про область молчу вообще, а про дальнюю поездку на метане вообще можно забыть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staz Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) ну в Питере штук 15 есть точно. в Москве значит штук 30 должно быть. про другие города ничего сказать не могу. нет заправки - заправляемся бесплатно на кухне )) надо только компрессор купить или своими руками сделать. а вообще - пока не развита , будет развиваться. Россия - крупнейший в мире поставщик газа. впрочем если все разовьется - цена на метан сравняется с бензином. вот и все. Изменено 8 августа, 2014 пользователем staz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.