Перейти к содержанию

Утечка масла

Рекомендуемые сообщения

На 200км 1 литр масла( под машиной за час набегает лужится(( вся коробка в масле(( знакомый сказал что может быть задний сальник коленвала!! что это с чем его едят? где купить? сколько стоит ремонт? если можно ссылку на сальник для покупки и фото его местонахождения(( :(

Жень, как-то много вопросов))) Сальники не едят.. их обычно ставят на машину)) Выглядят они как резиновые колечки с пружинкой для стягивания внутренней части.. купить их можно у дилера, в сервисе, в магазине. Ремонт стоит дорого. Тебе ссылочку на все модели двигателей 98-го года или на какой-то определенный? Для того, чтобы сфоткать тебе сальник, думаю, вряд ли найдется много желающих снять коробку, сцепление и маховик.. А потом правильно собрать обратно. Однако, я специально для тебя сбегал в гараж, всё это сделал и сфоткал для тебя сальничек.

Надеюсь идентифицировать коленвал сможешь? Так вот сальник - узкое коричневое колечко вокруг коленвала

http://triker.users.photofile.ru/photo/triker/96469268/xlarge/117892654.jpg

Изменено пользователем TRIKER

• 2 месяца спустя...
  alhimik57 сказал:
переклеил поддон а он опять в том же мести течет что делать ?

значит плохо склеил, поверхности зачищал??? и не треснул ли блок?

alhimik57 сказал:
что делать ?

Снова снимать, дефектовать и герметизировать

alhimik57 сказал:
Привет ! Кто подскажет, переклеил поддон а он опять в том же мести течет что делать ?

я ТРИ раза поддон переклеевал а он все тек и тек,пока не увидел что течет то сальник коленвала!))) Советую для поддона взять герметик серого цвета,он по дороже ,слесаря нахваливают, я себе токим клеил.

Подскажите, сегодня был на сервисе в связи с быстрой утечкой масла и ГУРа, выявилось много плачевных пунктов, вот самые из них:

1.Замена заднего сальника коленвала

2.Замена переднего сальника коленвала

3.Замена передней стойки стабилизатора (правая)

4. Замена переднего ступечного подшипника (левый)

5. Переборка рулевой рейки

Что посоветуете? И сколька работы стоят примерно. Думаю продавать надо львенка (((((

И не жалко продавать?

У меня сальник две недели назад потек. 1л масла за 400-450 км. Уже капать начало. Ждал, когда освободится отцовский гараж (у него талька есть и яма). Вдвоем по книжке поменяли за 2 дня (с 8 до 21). Заодно и ремень ГРМ... Самое стремное было АКПП скидывать - вдруг что не так и потом хлопот не оберешься. Единственный вопрос - старый сальник был нормальным, но его перекосило. Причину не нашли. Либо биение коленвала, либо избыточное давление масла.

Polet сказал:
Подскажите, сегодня был на сервисе в связи с быстрой утечкой масла и ГУРа, выявилось много плачевных пунктов, вот самые из них:

1.Замена заднего сальника коленвала

2.Замена переднего сальника коленвала

3.Замена передней стойки стабилизатора (правая)

4. Замена переднего ступечного подшипника (левый)

Что посоветуете? И сколька работы стоят примерно. Думаю продавать надо львенка (((((

1. Честно не знаю что как и почем.

2. ....

3. Передняя стойка это ерунда. 500 руб. за все!

4. 2200 руб за все.

5. Не все сервисы занимаются вот этим. А что с ней, если люфт появился, так он на половине машин есть, ездий и не парься. Если что-то серьезное то вот у мя есть один на примете:

Бош сервис.

406 за все вместе с работой и деталями, выйдет в районе 19000 - 22000 руб. вкл. сход развал наконечники ну т.д.

Polet сказал:

а почему переборка?

все остальное мелочи! если ГРМ не менял, заодно и поменяешь - это про ПСКВ

если сцепу надо менять - заодно и ЗСКВ поменяешь!

а так по работе примерно 5 тыр за задний сальник, и стока же передний, даже дешевле!

У меня АКПП, мне за замену заднего сальника 8 тыш за работу объявили

• 4 недели спустя...

Напишу, авось кому пригодиться. Ремонтировался в ПАНИН-АВТО что на Плеханова 10А в Перово. Что сделали:

1.Диагностика

2.Замена сальника коленвала заднего

3.Замена прокладки маслянного насоса (это вместо переднего сальника, который не тек, проблема в прокладке была)

4.Замена ГРМ+Ролики+Помпа

5.Замена сцепления (комплект)

6.Замена масла + масло ГУР

7.Чистка дроссельной заслонки

В итоге общая сумма 24.800

Рейку трогать не стал, не течет пока с приходом холодов, странно.

Это все я делал месяц назад. Еще на той неделе там же менял лямбду заднюю, вышло на 2.900 с работами.

Хех... Держи пальцы крестиком теперь... После Плеханова...

NEOnLL сказал:
Хех... Держи пальцы крестиком теперь... После Плеханова...

расскажи ка по подробнее. вижу есть у тебя что сказать ))) и посоветуй на будующее сервис, а то мне ща суппорт менять )

Polet сказал:
расскажи ка по подробнее. вижу есть у тебя что сказать ))) и посоветуй на будующее сервис, а то мне ща суппорт менять )

Тот же Панин, только на 2-й Кожуховской.

Есть что сказать: был там 1 раз, перезаправлял кондиционер, менял масло... Отношение к клиентам там неправильное, не как в первом Панине. Да и из-за того, что защиту не смог нормально снять-поставить механик, вписали еще дополнительные рублей 200 в счет, за с/у защиты. Опять же, в первом Панине такого никогда не было.

И у знакомых хватает нареканий на сервис на Плехановской: не прикрутили, сломали, оторвали и т. п.

NEOnLL

да это не радует определенно. Он был выбран мною как более менее адекватный и доступный для поездок в любой день, в любые пробки, очень близко от меня. Ладно, спс за инфу, будем думать

Polet сказал:
NEOnLL

да это не радует определенно. Он был выбран мною как более менее адекватный и доступный для поездок в любой день, в любые пробки, очень близко от меня. Ладно, спс за инфу, будем думать

Не парься: это так, брюзжание... :D

• 3 месяца спустя...

а у меня появись сопля маслянная под воздушным коллектором-наверное так называется, правее от масл.щупа на 3-6 см. не могу понять че такое. Может добрые люди подскажут что может быть?

Фото в студию...

Alek$ сказал:
Фото в студию...

не могу загрузить, чет не загружается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...