Ilyxa Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Здравствуйте. Ситуация такая, может у кого было. Климат перестал остужать воздух, начинает работать только после того как авто постояло например ночь, работает минут 10-15 и перестает остужать. Хотя муфта срабатывает когда нажимаешь на кнопочку А/С. Я поехал в сервис, мне опусташили систему, в ней было где-то 350-400гр, я владею авто 3 года ни разу не заправлял его, а сейчас залили 650гр фреона и 20мл масла. и сказали что компрессор не создает достаточного давления и ему хана.Так вот, я прочитал на форуме, что мне надо лить 135см/куб масла, а это я так понимаю 135мл, может ли из-за недостатка масла не работать климат? И еще если все таки это компрессор, то какой мне надо искать ? Вот ВИН: VF38BRFNA81387880 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А по факту, на компрессоре написано "SANDEN SD7 V16"? Судя по сервис-боксу, у тебя должен стоять он и тогда - да, масла нужно 135 мл. Если до тебя также заливали минимум масла, то компрессор может и помереть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyxa Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 да на компресоре написано "SANDEN SD7 V16", не знаю сколько туда лили до меня, но он работал 3 года как часы), поеду наверно долью еще 115мл и попробую, может оживет. а можешь подсказать какой там именно компресор, а то SANDEN SD7 V16 очень много разновидностей... может можно найти от более новой машины. я так понял что их на ситроены еще ставили С5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вот, что дает сервисбокс по твоему VIN... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyxa Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ага, спасибо большое! Буду разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) господа, при заправке кондея, если не менялись компоненты системы заливают 10-30г масла! если менялись 60 если промывалась система, то 135 обратись к людям, которые не тупо заливают фреон, а могут продиагностировать систему! Изменено 9 июня, 2014 пользователем sab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Сейчас, в большинстве вменяемых сервисах по кондюкам, стоят аппараты, которые полностью откачивают систему, в т.ч. и масло, сравнивают полученные объемы с эталонными и компенсируют разницу. Из сообщения топикстартера я понял, что ему полностью откачивали систему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 да, только вот эти системы, по умолчанию заливают всего 10г масла. Я не давно занялся заправкой, сенсеи по маслу всё разъяснили , как я написал выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyxa Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Да Sab прав, вчера приехал туда где заправляли кондей и мне рассказали все тоже самое что и написал Sab выше. значит компрессору моему пипец :( Сразу спрошу может есть у кого компрессор б/у не за дорого и рабочий??? А может кто ремонтирует их, или знакомые есть кто ремонтирует, ну или сервис кто подскажет где грамотные ребята их ремонтируют)) Территориально я нахожусь в Питере. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Ilyxa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 да, только вот эти системы, по умолчанию заливают всего 10г масла. Я не давно занялся заправкой, сенсеи по маслу всё разъяснили , как я написал выше Мне залили как положено, т.к. он сам уточнял у меня необходимый объем масла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.