Lion Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Доброго времени суток дорогие форумчане. Рыл рыл форум, но что то про масло в двигателе скудненько как то нарыл, поэтому хочу вопрос задать: Кто какое масло льет в двигатель? У меня 2 литра EW10J4, 2000г. старый хозяин лил вроде Тотал Кварц, лить то же? Сейчас вот зима на носу, масло менялось тыщ 7мь назад, стоит в зиму обновить? И какое лить? То же? Или есть какие то зимние специальные масла?? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Доброго времени суток дорогие форумчане. Рыл рыл форум, но что то про масло в двигателе скудненько как то нарыл, поэтому хочу вопрос задать: Кто какое масло льет в двигатель? У меня 2 литра EW10J4, 2000г. старый хозяин лил вроде Тотал Кварц, лить то же? Сейчас вот зима на носу, масло менялось тыщ 7мь назад, стоит в зиму обновить? И какое лить? То же? Или есть какие то зимние специальные масла?? Спасибо! Рекомендуется тотал кварц 9000 5/w40, его и лей, менять его раз в год или через 15000км(лучше через 10000),пробег у машины какой? если больше 200тык и масло кушает, то ТК 7000... http://406-club.ru/resource/common/jidkosti.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lion Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Рекомендуется тотал кварц 9000 5/w40, его и лей, менять его раз в год или через 15000км(лучше через 10000),пробег у машины какой? если больше 200тык и масло кушает, то ТК 7000... <a href="http://406-club.ru/resource/common/jidkosti.html" target="_blank">http://406-club.ru/resource/common/jidkosti.html</a> а рекомендовано производителем для каких условий? для европы? Бытует мнение, что в России другие, более жесткие условия, низкие температуры... Или достаточно просто чаще менять и все??? Спасибо за ответ! Пробег 231000 км, масло вроде по щупу между рисками как было при покупке так и осталось... я 3500 км наездиил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 а рекомендовано производителем для каких условий? для европы? Бытует мнение, что в России другие, более жесткие условия, низкие температуры... Или достаточно просто чаще менять и все??? Спасибо за ответ! Пробег 231000 км, масло вроде по щупу между рисками как было при покупке так и осталось... я 3500 км наездиил... если не ест, то меняй раз в 10000 и лей тк9000 5w40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей69 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) твой автомобиль ничем не отличается конструктивно от других авто. так что не думай, что у него какие то особенные условия эксплуатации)) читай книжки по теме "Обслуживание двигателя", ну и конечно же инструкцию по эксплуатации пежо 406. На форуме есть в электронном виде.. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Алексей69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lion Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 твой автомобиль ничем не отличается конструктивно от других авто. так что не думай, что у него какие то особенные условия эксплуатации)) читай книжки по теме "Обслуживание двигателя", ну и конечно же инструкцию по эксплуатации пежо 406. На форуме есть в электронном виде.. Спасибо. В общем никакого специального "зимнего" масла нету, лить тотал кварц и все дела. Я просто недавно пару статей прочитал про "типа сложные условия эксплуатации двигателя" и что зима в россии не чета зиме во Франции и бла бла бла... Думаю всеже раз мой Пыж 13 лет на Кварце гоняет и двигло вроде еще тьфу тьфу тьфу (компрессия 12.5 кажись во всех цилиндрах) то ничего выдумывать не нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lion Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да, кстати, а как купить масло чтобы не напороться на подделку?? Есть какие то надкжные варианты? У официалов намного дороже выходит?? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Да, кстати, а как купить масло чтобы не напороться на подделку?? Есть какие то надкжные варианты? У официалов намного дороже выходит?? Спасибо. можно купить в АGAшных магазинах, я беру в Русь-трейд, но в руси можно на подделку нарваться(как проверить хз)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парниша Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, кстати, а как купить масло чтобы не напороться на подделку?? Есть какие то надкжные варианты? У официалов намного дороже выходит?? Спасибо. Масло купить у официалов не проблема, проблема может быть и в качестве самого масла, я на прошлой машине капиталку делал из-за масла, купил на свою голову лукойл и фиганул в двигатель, ездил я на этом масле не долго, около 30 тыков, а потом бац и все, моторист вскрыл двигатель и сразу же спросил, что я заливал, после того как узнал что я кормил свое авто фиговым маслом, была поставлена причина износа ДВС ((( Вот так вот, так что купить у официалов, еще не значит предостеречь себя, еще нужно брать и хорошее масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 ...купил на свою голову лукойл и фиганул в двигатель... Да ты, парень, экстремал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парниша Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 не то слово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Саш, ты неправильно цитату выделил.. Полная версия произошедшего: купил на свою голову лукойл и фиганул в двигатель, ездил я на этом масле не долго, около 30 тыков Хотя я честно надеюсь, что это не от замены до замены, в чем усиленно убеждает первая фраза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парниша Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Саш, ты неправильно цитату выделил.. Полная версия произошедшего: Хотя я честно надеюсь, что это не от замены до замены, в чем усиленно убеждает первая фраза) не менял конечно же через каждые 7-8 тыщ пробега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.