vasilinecv Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем привет. Диагностика показала "неустранимая ошибка датчик взрывного згорания" т.е. я понял это датчику детонации пиец. Поменял. Весь впуск пришлось снимать. Потом продиагностил снова - все осталось по прежнему. Ошибка не ушла. Провода вроде в поряде. А как их проверишь??? Они куда идут и может сталкивался кто??? Но так то думаю в чем то другом дело!!! Спасайте!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А после замены датчика ошибку стерли? Познакомили бортовой комп с новым датчиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 если с проводкой всё ок, и новый датчик исправный, то хана моторным мозгам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilinecv Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А после замены датчика ошибку стерли? Познакомили бортовой комп с новым датчиком? А как его "знакомить" ???? Я ошибку стер. Потом опять тоже самое "Неустранимая ошибка датчика взрывного сгорания" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Для начала проверь работоспособность датчика детонации (ДД) - подключаешь к клеммам датчика тестер и несильно ударяешь по нему (по ДД, а не по тестеру ) гаечным ключом. Тестер должен показать скачок напряжения ~ 0.5 вольт. Если скачка нет - ДД в топку, в противном случае проверяешь проводку/разъемы. А как его "знакомить" ???? Я ошибку стер. Потом опять тоже самое "Неустранимая ошибка датчика взрывного сгорания" В стартовом разделе РР2000 есть пункт "запасные части", заходишь в него и там, в перечне будет "датчик взрывного сгорания", жмакаешь на него и далее по инструкциям на экране... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilinecv Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Для начала проверь работоспособность датчика детонации (ДД) - подключаешь к клеммам датчика тестер и несильно ударяешь по нему (по ДД, а не по тестеру ) гаечным ключом. Тестер должен показать скачок напряжения ~ 0.5 вольт. Если скачка нет - ДД в топку, в противном случае проверяешь проводку/разъемы. В стартовом разделе РР2000 есть пункт "запасные части", заходишь в него и там, в перечне будет "датчик взрывного сгорания", жмакаешь на него и далее по инструкциям на экране... В запчастях такого пункта не было, но были какието другие. Я все там истыкал, чего-то там делалось минуты 2-3 и ВСЕ!!!! Завел, заглушил - протестил ВСЕ ОК!!!! Спасибо огромное!!! И че, теперь так нужно делать после каждой замены электрических элементов???? P.S. Потестил твоим способом старый датчик - ноль эмоций!!! Изменено 28 апреля, 2013 пользователем vasilinecv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 В запчастях такого пункта не было, но были какието другие. Я все там истыкал, чего-то там делалось минуты 2-3 и ВСЕ!!!! Завел, заглушил - протестил ВСЕ ОК!!!! Извини, я не полностью детализировал поход по меню РР2000, да и ты, если быть откровенным, не до конца там дотыкал... , исправляю свою ошибку и, заодно, отвечаю на второй твой вопрос. Итак, запускаем РР2000, заходим в пункт "запасные части" и далее: Выбираем пункт "система впрыска": свой ЭБУ: "датчик детонации": делаем, как просит РР2000 и жмакаем "ОК" (на короткое время загорается надпись "применение автоадаптаций" или что-то в этом роде, заскринить не успел): все, новый датчик готов к работе: Спасибо огромное!!! И че, теперь так нужно делать после каждой замены электрических элементов???? Рекомендуется после вмешательства в блоки, указанные на первом скрине, в отношении ЭБУ - 3 скрин. P.S. Потестил твоим способом старый датчик - ноль эмоций!!! Способ не мой, а от производителя... Всем спасибо за внимание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilinecv Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Теперь по всем вопросам с РР буду ктебе стучать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Меня настораживает смайлик со снятыми трусами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilinecv Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Меня настораживает смайлик со снятыми трусами... Извини, я думал это ФЛАГ!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Прочитал с жадностью всю тему. Ну значит снимаю свой ДД.. Датчик без трещин и сколов. Присоединяю мультимер и .....ничего... Куда я только не присоединял щупы и как только не колотил по пьезоэлементу - никаких показаний! Я выставлял и постоянные Вольты и переменные.. Даже Омы ставил - Никаких цифирок нет на мультимере.... В панике заказываю новый ДД и начинаю его так же проверять. Тоже самое.. Никаких показаний. Может цифровой мультимер не ощущает датчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Ситрогон М.б тестер неисправен? Можешь сделать проще: придти в любой автомагаз, попросить ДД от ТАЗа и проверить его описанным образом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ситрогон Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Да неее... мультимер исправен. Я им всё мерию, и АКБ, и МАП, и другие электроприборы в машинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.