-=Nick=- Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: Был куплен пыжик рестайл 2001 год В фарах стоял ксенон (самопальный) Ксенон вытащили, поставили галоген. Но теперь фары: а) слепят встречку б) вместо прямой линии света с подъемом справа, край света в форме V, по центру свет в землю, по краям в небо Пробовал регулировать, толку ноль. Напрягает, что стекло на фарах без рассеивателя. Вопрос: у рестайла фары и должны быть без рассеивателя? Как можно восстановить нормальный свет с галагеновой лампой? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: Был куплен пыжик рестайл 2001 год В фарах стоял ксенон (самопальный) Ксенон вытащили, поставили галоген. Но теперь фары: а) слепят встречку б) вместо прямой линии света с подъемом справа, край света в форме V, по центру свет в землю, по краям в небо Пробовал регулировать, толку ноль. Напрягает, что стекло на фарах без рассеивателя. Вопрос: у рестайла фары и должны быть без рассеивателя? Как можно восстановить нормальный свет с галагеновой лампой? Заранее спасибо! Это нужно увидеть о чем разговор, иначе ("по телефону")диагноз плачевный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: Был куплен пыжик рестайл 2001 год В фарах стоял ксенон (самопальный) Ксенон вытащили, поставили галоген. Но теперь фары: а) слепят встречку б) вместо прямой линии света с подъемом справа, край света в форме V, по центру свет в землю, по краям в небо Пробовал регулировать, толку ноль. Напрягает, что стекло на фарах без рассеивателя. Вопрос: у рестайла фары и должны быть без рассеивателя? Как можно восстановить нормальный свет с галагеновой лампой? Заранее спасибо! на рестайле стекла гладкие.придется снимать и разбирать фару что бы почистить отражатель от налета из-за колхоз ксенона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Зачастую, из-за горе-умельцев, обратная операция невозможна без замены фар... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDX Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Всем привет! Речь в теме идет о моей машине. Только-только зарегистрировался) На днях сделаю фотки и выложу, чтобы понятнее было о чем речь. снимать и разбирать фару что бы почистить отражатель от налета о каком налете говорите? поясните пожалуйста что такого получается от использования ксенона, что потом обратная операция не возможна? Изменено 20 марта, 2013 пользователем AlexDX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Всем привет! Речь в теме идет о моей машине. Только-только зарегистрировался) На днях сделаю фотки и выложу, чтобы понятнее было о чем речь. снимать и разбирать фару что бы почистить отражатель от налета о каком налете говорите? поясните пожалуйста что такого получается от использования ксенона, что потом обратная операция не возможна? от колхозного ксенона появляется налет хорошо если его смоете и отражатель не повредите. а в худшем случаи сгорел хром напыление на отражателе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 ...что такого получается от использования ксенона, что потом обратная операция не возможна? Зачастую, из-за горе-умельцев, обратная операция невозможна без замены фар... в связи с переделкой посадочного места под лампу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDX Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 в связи с переделкой посадочного места под лампу... все осталось как прежде. только резинка в крышке блока ближнего света осталась, через которую провода шли из фары на блок розжига и возвращались высоковольтные к лампе. я просто вытащил ксеноновую лампу и вставил галогенку, подключил к ней штатную клемму и все заработало. с ксеноном вообще впервые столкнулся, времени перед техосмотром не было и я обрезал высоковольтные провода... потому что иначе крышка с дырой получалась. провода нельзя было протащить через резину или снять клемму с лампы. отражатель с виду в идеале. еще смущает наличие "шляпки", которая с торца закрывала ксеноновую лампу. может в ней дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 в связи с переделкой посадочного места под лампу... ничего переделывать не нужно встает как и обычная лампа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 все осталось как прежде. только резинка в крышке блока ближнего света осталась, через которую провода шли из фары на блок розжига и возвращались высоковольтные к лампе. я просто вытащил ксеноновую лампу и вставил галогенку, подключил к ней штатную клемму и все заработало. с ксеноном вообще впервые столкнулся, времени перед техосмотром не было и я обрезал высоковольтные провода... потому что иначе крышка с дырой получалась. провода нельзя было протащить через резину или снять клемму с лампы. отражатель с виду в идеале. еще смущает наличие "шляпки", которая с торца закрывала ксеноновую лампу. может в ней дело? рабочая зона на отражателе сверху,а колпачек он у всех стоит.крышки задние можно и купить отдельно стоят 250р шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 от колхозного ксенона появляется налет хорошо если его смоете и отражатель не повредите. а в худшем случаи сгорел хром напыление на отражателе. А разве от ксеноновой лампы может погореть отражатель?, ведь от ксенона фара нагревается меньше чем от обычных галогенок (особенно 100 Ваттных). Я не знаю, ставил ли предыдущий владелец на мою машину ксенон, но отражатель тёмный на обеих фарах именно в верхней части, над лампой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDX Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ребята, сфоткал фары вечером с включенным габаритом. Вот как выглядит оригинальная фара (на всякий случай выкладываю): А вот мои фары: Колпачек вроде как самый обычный. Верхняя часть отражателя такая же блестящая как и нижняя. Предыдущий хозяин сказал, что фары новые. Они действительно выглядят как новые. Скоро стемнеет, поеду сфоткаю световой пучек. По этим фоткам что скажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ребята, сфоткал фары вечером с включенным габаритом. Вот как выглядит оригинальная фара (на всякий случай выкладываю): А вот мои фары: Колпачек вроде как самый обычный. Верхняя часть отражателя такая же блестящая как и нижняя. Предыдущий хозяин сказал, что фары новые. Они действительно выглядят как новые. Скоро стемнеет, поеду сфоткаю световой пучек. По этим фоткам что скажите? а фары чьи депо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 а фары чьи депо? Барыжу, недорого, знаками препинания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Фары китайские, поэтому возможно у тебя и проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDX Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Чьего производства фары не знаю. Подскажите пожалуйста как это определить? Это просто ближний: Это ближний и дальний: Рисунок около машины: Изменено 21 марта, 2013 пользователем AlexDX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDX Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вопрос по объему фоток: отведено 48 мегабайт на всю тему или на весь форум? не очень понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вопрос по объему фоток: отведено 48 мегабайт на всю тему или на весь форум? не очень понятно... 48 метров для тебя... По теме: посмотри что написано на фаре, если DEPO или TYG то это китай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDX Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 1) смотреть надо на стекляшке или искать маркировку сзади? 2) то, что 48 метров для меня-это я понял) если я начну новую тему опять дадут 48 или в моем распоряжении будет только остаток после текущих выложенных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Барыжу, недорого, знаками препинания... насыпь мешочек,а то в школе не успел набрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 У меня стоят вроде как Бош фары. это оригинал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk41 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 У меня стоят вроде как Бош фары. это оригинал? ориджинал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDX Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) У меня стоят вроде как Бош фары. это оригинал? а где ты на них вычитал маркировку? на стекляшке или где-то сзади? Изменено 22 марта, 2013 пользователем AlexDX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 а где ты на них вычитал маркировку? на стекляшке или где-то сзади? на обеде поищу посмотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 У меня тоже Bosch (на стекляшке написано, точнее на пластике , поставил лампы Osram Night Breaker Plus Limited Edition . Светят по-лучше штатных, но до ксенона далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.