andrei101 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Перестал включатся вентилятор охлаждения двигателя. Думаю причиной стало то что я в морозы поставил картонку между решеткой радиатора и вентилятором,после этого я мыл машину ,а на следующий день в обед я не стал ее глушить , вернулся через пару часиков и обноружил что температура около красной зоны и вентилятор не работает, включив печку на все температура упала до 90 градусов.Заглушив машину я решил выташить ту самую картонку, она окозалась слегка примерзшяа к вентилятору, с тех пор вентилятор не включался...Проверял вентилятор на прямую от акб работает, снимал разьем с датчика температуры на панеле загорается стоп но вентилятор все равно не крутит. Около вентилятора стоят три релюхи разбирал с виду контакты как новые.Пробовал вручную давил на контакты все равно не срабатывали. Да и при включение кондиционера вентилятор так же не включается.Подскажите в чем может быть проблема может где предохранители стоят какие??? Вин код VF38B6FZF81625324 Изменено 3 января, 2013 пользователем andrei101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 предохранители стоят за акумулятором и блоком предохранителей там маленьная прямоугольная коробочка с усиками на торце там стоят большие флажковые предохранители их смотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 предохранители стоят за акумулятором и блоком предохранителей там маленьная прямоугольная коробочка с усиками на торце там стоят большие флажковые предохранители их смотри. У меня нет там не каких предохранителей( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 У меня нет там не каких предохранителей( как так у всех есть а у тебя нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 как так у всех есть а у тебя нет сделай фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 как так у всех есть а у тебя нет сделай фото [/qu За аккумулятором стоит обычный блок предохранителей, там все преды целые. Фото позже сделаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 там еще ближе к крылу есть коробочка с большими предохранителями. на фото кружком красным отмечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 там еще ближе к крылу есть коробочка с большими предохранителями. на фото кружком красным отмечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 там еще ближе к крылу есть коробочка с большими предохранителями. на фото кружком красным отмечено. у меня там нету предов, там штекер стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пыжепаркинг Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 чтото я у тебя и блока включения вентиляторов не вижу посмотри на самом радиаторе может вкручен какой нибудь дадчик(во сновном слева сверху он стоит под верхним патрубком) если машина без кондиционера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЖОн Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 у тебя стоят два вентелятора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 у тебя стоят два вентелятора? Авто с кондиционером. Стоит один вентилятор.Рядом с вентилятором стоят три релюхи и какие то две спирали с диодами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вот такой вентилятор у меня стоит. То что обведено это-РЕЗИСТОР ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОРА. там внутри спираль из проволоки и какой то толи диод толи х.з что , может в них может быть дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вот такой вентилятор у меня стоит. То что обведено это-РЕЗИСТОР ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОРА. там внутри спираль из проволоки и какой то толи диод толи х.з что , может в них может быть дело? Может, и более того, скорее всего в них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Может, и более того, скорее всего в них... А их отремонтировать можно или тока новые заказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А их отремонтировать можно или тока новые заказывать? Если с паяльником и всякими детальками на ты, то можно отремонтировать, иначе менять на новые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А их отремонтировать можно или тока новые заказывать? попробуй их снять и для начала контакты посмотри на предмет окиси, зачисть и поставь на место, может поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 попробуй их снять и для начала контакты посмотри на предмет окиси, зачисть и поставь на место, может поможет... Получается что там надо перепоять транзистор или как он там называется точно не знаю.Который стоит за спиралью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova_ts Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Получается что там надо перепоять транзистор или как он там называется точно не знаю.Который стоит за спиралью? прив уменя такаяже беда была вылечил так. 1 прозвони сопротивления, 2 если звонятся лезеш под капот в блок предохранителей отсоеденяеш все провода которые мешают вытащить сам блок, снимаеш переворачиваеш и видиш там предохранители те самые большие, ищиш сгоревший возможно что их будет 2шт меняеш,собираеш и радуешся. П.С. на своём сопротивлении я транзистор вырезал и перемычку вместо него поставил саму спираль не трогал удачи Изменено 7 января, 2013 пользователем vova_ts Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Всем спасибо за советы !!! Посмотрим что получится. О результатах отпишусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei101 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ураааа!!! Победа нашел я все таки причину) Сгорел предохранитель и действительно он находится под основным блоком предохранителей.Еще раз всем спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) П.С. на своём сопротивлении я транзистор вырезал и перемычку вместо него поставил саму спираль не трогал удачи Не могу не прокоментировать. Какой наф транзистор? Термопредохранитель, 16 ампер, градусов 16-170. С перемычкой была одна машина после горе электриков. Загорелась и оплавилась морда, потому, что нагрелся и оплавился резистор управления скоростью - пластик вспыхнул моментально. С терморезистором разорвалась бы цепь и включилась вторая скорость вентиля. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Foblas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Foblas Какие люди! Что вас занесло к нам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoxaxa_7@mail.ru Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Это не глюки форума... Изменено 14 мая, 2014 пользователем Alek$ см. ЛС... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelmer Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) У меня такая же проблема, не включается даже при перегреве. Электрик на станции прозвонил провода, если напрямую его от аккум включать - и двинуть рукой - он начинал крутиться, то медленно, то побыстрее. Такая слабая его работа указывает на неисправность самого моторчика внутри вентилятора. Надеюсь, дело в этом, потому что запчасть уже заказал, она дорогая. А то вот почитал вас, может у меня тоже предохранители сгорели? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Freelmer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.