Cordel Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Источник: Автор: Filippy Сайт Авес ЗАМЕНА ПЕРЕДНИХ СТОЕК СТАБИЛИЗАТОРА Не знаю насколько будет полезна тема, мне бы пригодилась Итак, что имеем: стук при езде на неровной дороге. Заехав на яму и подергав все, что можно было, убедился, что это нижнее крепление стойки стабилизатора. Так как на наших широких просторах эти стойки считаются расходным материалом, то решил поменять сразу обе. Что купил: SASIC код 0875405 http://dl.dropbox.com/u/41165771/Peugeot/info/231/1.jpg http://dl.dropbox.com/u/41165771/Peugeot/info/231/2.jpg Что еще нужно? Ключ на 19, шестигранник, по-моему на 5. А также, металлическая щетка, WD-40. Ну что, приступаем: Снимаем колесо, зачищаем от крязи металлической щеткой, поливаем WD-40, нарезаем резьбу старой гайкой на 19, чтобы установленная гайка легче откручивалась. http://dl.dropbox.com/u/41165771/Peugeot/info/231/3.jpg Сначала я открутил верхнюю гайку и вытащил верхнее крепление стойки. Пришлось, правда, надавить на нижнее крепление, чтобы верхнее вышло. Ну а затем и нижняя гайка. И ваша старая стойка у вас в руках. http://dl.dropbox.com/u/41165771/Peugeot/info/231/4.jpg Установил новую стойку в обратной последовательности: сначала низ, потом верх. После чего затянул новые гайки. Как видно, ничего сложного http://dl.dropbox.com/u/41165771/Peugeot/info/231/5.jpg Не знаю, стоило или нет, заклеил армированным скотчем новые гайки, для сохранения не столько резьбы в чистом виде, сколько грани внутреннего шестиграника. Так как когда откручивал старую стойку стабилизатора, грани благополучно слизались, и я потратил кучу времени, чтобы все это все-таки раскрутить. О потраченом времени: если вам повезет, и все раскрутится, то времени уйдет 30-40 минут, если нет, то у меня, например, ушло примерно полтора часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixail84 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Мне предстоит поменять, поэтому было очень полезно!!! Народ, есть вопрос: у меня посторонний звук издает только одна стойка стабилизатора. Если поменяю одну, нормально будет или лучше менять в паре!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ИМХО, парные детали менять лучше в паре, где гарантия, что через 200-300 км не застучит вторая... ну еще от толщины кошелька зависит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Во!!! У меня щас тоже стучит)))) Щас когда по дворам езжу, звук как будто молотком по днищу долбят)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Думаю, при вопросе со стойками, толщина кошелька роли не играет.. Если нет 1000руб на две неоригинальные стойки средней паршивости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Зачастую любовь к нетривиальным/нестандартным решениям просто неискоренима... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэ'жо Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Мне этих стоек хватило на 3 года при аккуратной езде,буду скоро менять--вновь застучали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_51 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Источник: Автор: Filippy Сайт Авес ЗАМЕНА ПЕРЕДНИХ СТОЕК СТАБИЛИЗАТОРА Лучше всего после установки обрабатывать мовилем. Стоит копейки, а результат самый лучший - никогда потом не будет проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Хочу обратить внимание форумчан на несколько нюансов: 1 - на данном авто стойки стаба еще старого образца Г-образные, поэтому, если что, не удивляйтесь, если у вас обнаружатся Z-образные. 2 - промышленный фен хорошо помогает при откручивании старых гаек с контрящей пластиковой вставкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1abak Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 подскажи лучше , что помогает при откручивании обычных старых гаек которые годами не откручивались) Не буду рассказывать как на своей менял передние стойки и все тормоза - это жуть. Вд не помогает) Масло на сутки тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 подскажи лучше , что помогает при откручивании обычных старых гаек которые годами не откручивались) Не буду рассказывать как на своей менял передние стойки и все тормоза - это жуть. Вд не помогает) Масло на сутки тоже. Иногда помогает уксус... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashik Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 иногда турбинка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1abak Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ТУРБИНКА?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ТУРБИНКА?) Турбинное масло... Можно попробовать также щелочное оружейное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1abak Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Турбинное масло... Можно попробовать также щелочное оружейное... спасибо Леха) запишу) летом надо будет кучу всего откручивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashik Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 неправильно выразился)))) болгарка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashik Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 а если серьезно, то меня уже кучу раз выручала обычная щетка по металлу, теперь постоянно с собой, никакая WD не счистит ржавчину с резьбы))) а когда закручиваю - графитовую стружку(она как мелкая пыль), не смазку а именно стружку! потом любой болт как новый крутится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1abak Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) ахахах) болгарка это дааа) сам также откручивал) еще дрель забыл) Изменено 15 февраля, 2012 пользователем s1abak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 спасибо Леха) запишу) летом надо будет кучу всего откручивать Не за что... только я не Леха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1abak Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Не за что... только я не Леха... только как тогда?) а ник Алекс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xagen Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Он Александр) вообще под аватаркой написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Он Александр) вообще под аватаркой написано. Ога, вот здесь (выделено желтым маркером): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1abak Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Ога, вот здесь (выделено желтым маркером): О УВИДЕЛ ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1abak Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 а если серьезно, то меня уже кучу раз выручала обычная щетка по металлу, теперь постоянно с собой, никакая WD не счистит ржавчину с резьбы))) а когда закручиваю - графитовую стружку(она как мелкая пыль), не смазку а именно стружку! потом любой болт как новый крутится))) где графитовую стружку купить?) что-то в автомагазх только смазку нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 где графитовую стружку купить?) что-то в автомагазх только смазку нашел Вот ее и используй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.