Перейти к содержанию

Cтеклоподъемник водителя

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня. Нарисовалась такая проблема не жданно не гадано, стеклоподъемник работал нормально, как вдруг сошел с ума: вниз опускает стекло, но только нужно удерживать кнопку постоянно, а вверх, это вообще, нажимаешь, стекло поднимается сантиметра на два и останавливается, нажимаешь снова, еще 2см и так до конца. Хоть держишь кнопку хоть нет, вверх пару см и точка. У кого какие соображения, поделитесь пожалуйста.

Доброго всем дня. Нарисовалась такая проблема не жданно не гадано, стеклоподъемник работал нормально, как вдруг сошел с ума: вниз опускает стекло, но только нужно удерживать кнопку постоянно, а вверх, это вообще, нажимаешь, стекло поднимается сантиметра на два и останавливается, нажимаешь снова, еще 2см и так до конца. Хоть держишь кнопку хоть нет, вверх пару см и точка. У кого какие соображения, поделитесь пожалуйста.

Обучить надо и все.

Включаешь зажигание, опускаешь вниз и держишь 100500 секунд (вроде, порядка 15).

Потом также наверх.

Обучить надо и все.

Включаешь зажигание, опускаешь вниз и держишь 100500 секунд (вроде, порядка 15).

Потом также наверх.

Т.е. после полного опускания продолжать удерживать более 15 сек? И так же для верхнего положения?

Т.е. после полного опускания продолжать удерживать более 15 сек? И так же для верхнего положения?

Да.

После этого выключить зажигание, вроде, надо было еще.

Зажигание выключать не надо, удерживать достаточно 5 сек...

У меня такое иногда тоже бывает после скидывания плюсового провода с АКБ. Вниз опускается нормально, а вверх по 2 см только поднимается. Я "обучал" удерживанием кнопки в верхнем положении около 3-5 сек.

Была такая проблема, или очень похожая, по крайней мере. Стекло поднималось максимум на 2-4 см, "путало" вверх и вниз. Решение: снимаем целиком колодку управления стеклоподъемниками (там шестигранник под заглушкой), отключаем два разъема. Расшлекиваем блок вдоль, главное не ДО КОНЦА!!! Там с края идут широкие токоведущие трассы. Все кнопки управления стеклоподъемниками реализованы в виде сдвоенного микрика, а вот водительская - как дамшит. По русски: разбираем, чистим контактные площадки монтажным карандашом, далее - ацетоном, собираем, радуемся.

Ребята спасибо всем! :) Утром вышел, включил зажигание, нажал кнопку вверх, сосчитал до 10, отпустил, запустил двигатель и радость мне была... :) Все заработало как и прежде. Хорошо когда есть подобные этому ресурсы в интернете.

• 2 недели спустя...

Вчера встретил товарища, разговорились, говорит стеклоподъемники че то перестали работать, а у него мазда-6, 08 года, акб говорит поменял и пропал авто режим, надо мол ехать в сервис, я говорю погодь, лучше мы пивка хлебнем на то что ты в сервисе оставишь. :) Как словом, так и делом, вылечил я ему описанным выше способом все четыре подъемника. Радости корешу было полные штаны. Ну и как договаривались, хлеб-нули мы, добром, что сегодня с утра не ловко че то... А вам господа ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! от моего товарища зум-зумвода :)

Изменено пользователем tamerlan-sever

Вчера встретил товарища, разговорились, говорит стеклоподъемники че то перестали работать, а у него мазда-6, 08 года, акб говорит поменял и пропал авто режим, надо мол ехать в сервис, я говорю погодь, лучше мы пивка хлебнем на то что ты в сервисе оставишь. :) Как словом, так и делом, вылечил я ему описанным выше способом все четыре подъемника. Радости корешу было полные штаны. Ну и как договаривались, хлеб-нули мы, добром, что сегодня с утра не ловко че то... А вам господа ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! от моего товарища зум-зумвода :)

ЗНАНИЯ-СИЛА !!!! :training:

ЗНАНИЯ-СИЛА !!!! :training:

В данном случае я бы перефразировал..."знание- пиво"...)))

• 1 год спустя...

У меня кнопка водительского стекла опускает его (даже если вверх давлю).Не хотелось авто оставлять на улице с открытым окном.Что получилось:снял минус с АКБ, потом поставил на место и обнаружил, что работает доводчик стекла вверх при закрывании двери. Вот так, скрепя сердце, раз тридцать хлопнув дверью, поднял стекло.Главное здесь- не трогать кнопки, а то опять стекло опустит.Завтра поеду к мастерам.Но уже без ветра в салоне. ЗНАНИЕ - ПИВО!Согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...