Перейти к содержанию

Проблема с электрикой

Рекомендуемые сообщения

недавно приобрёл 406, рестайл, 2001 год, дизель 2.0, толком в нём мало что знаю, да и спросить не у кого....

была проблема, не горела одна противотуманка - сняли, посмотрели, плохой контакт, собрали - и чудо всё заработало.

в моторном отсеке проверили все предохранители на 10, 15А. снимали клемму аккумулятора... и вот после этого начались трудности:

1) при включенном зажигании на приборной панели загорается только две ламы - AIR, и ремни безопасности, остальной не горит(раньше загорался значок двигателя, если не ошибаюсь АБС и что то ещё), не горит и малая информационная табличка(где написан суточный пробег и остаток до ТО), при рассмотрении числа на ней есть, но подсветки её нету.

2)при включенном зажигании(но заглушенном двигателе) не работает ни один стеклоподьёмник.

3)на заведённой машине задние окна открываются и закрываются только с водительской двери. (задние кнопки не активны, даже подсветки нет на них)

4)стали ужасно плохо работать дворники, останавливаются в крайнем положении, или на любом другом месте лобового стекла как захотят сами. (не возвращаются в изначальное)

5)правая фара на ближнем свете горит не полностью...(дальний работает, а ближний - такое ощущение что половина или в пол накала)

Выслушаю все предложения. кто что посоветует. (может что не знаю, после снятия клеммы нужно ли было проводить что либо)

недавно приобрёл 406, рестайл, 2001 год, дизель 2.0, толком в нём мало что знаю, да и спросить не у кого....

была проблема, не горела одна противотуманка - сняли, посмотрели, плохой контакт, собрали - и чудо всё заработало.

в моторном отсеке проверили все предохранители на 10, 15А. снимали клемму аккумулятора... и вот после этого начались трудности:

1) при включенном зажигании на приборной панели загорается только две ламы - AIR, и ремни безопасности, остальной не горит(раньше загорался значок двигателя, если не ошибаюсь АБС и что то ещё), не горит и малая информационная табличка(где написан суточный пробег и остаток до ТО), при рассмотрении числа на ней есть, но подсветки её нету.

2)при включенном зажигании(но заглушенном двигателе) не работает ни один стеклоподьёмник.

3)на заведённой машине задние окна открываются и закрываются только с водительской двери. (задние кнопки не активны, даже подсветки нет на них)

4)стали ужасно плохо работать дворники, останавливаются в крайнем положении, или на любом другом месте лобового стекла как захотят сами. (не возвращаются в изначальное)

5)правая фара на ближнем свете горит не полностью...(дальний работает, а ближний - такое ощущение что половина или в пол накала)

Выслушаю все предложения. кто что посоветует. (может что не знаю, после снятия клеммы нужно ли было проводить что либо)

Попробуйте снять клемму еще раз, минут на 15-20.

обратился к "специалистам", посмотрели на ошибки - вообще ничего не нашли(как мне сказали). так же у них снимали клемму, уже на длительное время. (после всего этого водительский стеклоподьёмник поднимался/опускался рывками первый раз, дальше пошло как и было, но опять же только на заведённой машине)

Изменено пользователем SiTiS

скинул клемму на 20-30 минут, результата ноль... всё так же. в другом сервисе пробовали подключится сканером, выкидывает. не даёт зайти никуда. у мастера такое ощущение что всё заблокировано. что ещё может быть?! как решить проблему? или же мне лежит прямой путь к официалам?!

скинул клемму на 20-30 минут, результата ноль... всё так же. в другом сервисе пробовали подключится сканером, выкидывает. не даёт зайти никуда. у мастера такое ощущение что всё заблокировано. что ещё может быть?! как решить проблему? или же мне лежит прямой путь к официалам?!

Каким сканером пробовали? Пежошным или универсальным?

Город какой?

на счет сканера - без понятия(сам с этим ни разу не сталкивался) какой то там "....print", город Волжский, под Волгоградом живём. Официалы есть в Волгограде.

на счет сканера - без понятия(сам с этим ни разу не сталкивался) какой то там "....print", город Волжский, под Волгоградом живём. Официалы есть в Волгограде.

Универсальный сканер не пойдет, нужен PSAшный(PP-2000 и т.п.),полистай интернет на тему местной (всмысле рядом с домом) диагностики Пежо и Ситроенов...

• 2 недели спустя...

разобрался сам... кажется. сервис с диагностикой пежо не нашёл, просматривал сам блок предохранителей, так понял что 27 предохранитель(5А) отвечает за реле задних стеклоподьёмников, его у меня не было вообще. вставил и всё заработало. вопрос в чем - почему и как раньше без этого предохранителя было все гуд? (есть возможность что он был, но вылетел - тогда бы все равно увидел его в ногах)

Так же возник ещё один вопрос, по ошибке Antipolution Fault, развалился датчик давления воздуха(точно не знаю как назвать) и возникла эта ошибка, ощущение что пропала тяга. Ранее похоже он был уже клееный, посадил на клей заново - ошибка ушла... По хорошему его бы заменить или можно и так поюзать?

Лучше поменять...

а что это за датчик? за что отвечает/для чего он?

и как вообще возможно что раньше стеклоподьёмники работали без предохранителя?

на БСИ с торца посмотри 3 предохранителя,а лучше снять её и посмотреть на предмет мёртвых резисторов и дорожек

смотрел БСИ, все предохранители в порядке - а дальше решил не ковырять. Но вот датчик немного расстраивает - ощущение что "душится" двигатель(из за датчика ли это?) Ещё гофра на выпуске начала расплетаться, теперь звук в разы громче... может ли из за этого тяга пропасть?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...