Перейти к содержанию

Замена барабанных тормозов на дисковые

Рекомендуемые сообщения

По моему мнению, да и из опроса пежонов, задние тормоза в барабаном исполнении изжили себя как класс. На техосмотре не дожимают на стенде. Хотелось бы заменить такое рожно на нормальные дисковые... тем более, что такие устанавливались на дорестайл.

вопрос:

- станет ли на ступицу моего авто суппорт от авто с дисковыми тормозами?

- нужно ли менять трос ручника, если произвести такую замену?

Залез сейчас вместо тебя в онлайн каталоги и посмотрел ;)

Как ни странно, но ступица и кулак идут под одними номерами и для дисков и для барабанов.

А вот тросы ручника под разными номерами. Поскольку тросы у тебя останутся, можешь попробовать - есть вероятность, что подойдет.. Я в этом убедился, когда делал свой свап))

Трубки к суппортам, скорей всего придется тоже менять..

удачи!

На дисковых тормозах хитрый ручник, он внутри диска - барабан! Тросик скорее всего другой будет!

З.Ы. серега за терминологию не ругайся!))))

спасибо, xagen! из твоих слов выходит, что менять я буду шило на мыло - и там и там ручник на принципе барабанных тормозов выполнен... значит результат практически тот же (ну разве что износ по колодкам ручного тормоза стремится к нулю, если работают в основном колодки дисковых тормозов)...

P.S. так сделаны задние тормоза на вольво-740(940)

Вообще-то барабаны на диски меняют для повышения эффективности РАБОЧЕЙ тормозной системы, а не СТОЯНОЧНОЙ. Если тебя интересовал исключительно ручник - так бы и спросил. Нахрен я тогда по каталогам лазил, искал ответ на грамотный вопрос.

З.Ы. хочешь эффективный ручник - ставь гидропривод на него или суппорта с дисками от 307-го колхозь. Там дисковые тормоза и ручник зажимает основные колодки..

• 1 год спустя...

Снова привет всем, закралась у меня в голову мысль. А имеет ли смысл ставить назад дисковые тормоза (в оригинале стоят барабаны)? Насколько это реально, трудозатратно и сколько стоит запчастями? если не ошибаюсь, придется менять ступицы, покупать тормозные диски, суппорта и встанет сие развлечение минимум в 10 тысяч вечнодеревянных, или я ошибаюсь?

ну и ко всему прочему, возникнут проблемы прохождения Тех.осмотра. (хотя многие на это клали :)))

Cordel сказал:
ну и ко всему прочему, возникнут проблемы прохождения Тех.осмотра. (хотя многие на это клали :)))

а что за проблемы с ТО? не слышал о таком..

Насколько я знаю (Бывалые исправти меня) внесения изменений в конструкцию автомобиля, а именно в тормозную систему путем замены барабанов на тормозные диски, влечет за собой не прохождение ТО.

В данном конкретном случае, при использовании соответствующих комплектующих, я абсолютно не уверен, что наши "специалисты" будут рыться сервис-боксе с целью определения стоявшего изначально типа задних тормозов.

ИМХО, для авто такого возраста и с не самым мощным мотором, подобное вложение денег кажется нецелесообразным...

Alek$ сказал:
В данном конкретном случае, при использовании соответствующих комплектующих, я абсолютно не уверен, что наши "специалисты" будут рыться сервис-боксе с целью определения стоявшего изначально типа задних тормозов.

ИМХО, для авто такого возраста и с не самым мощным мотором, подобное вложение денег кажется нецелесообразным...

Понял, спасибо, учту :)

Хотя смотреть на возраст машин, считаю, смысла нет, куда важнее его тех.состояние.. Отдельные индивиды могут и за год машину ушатать до состояния автохлама, и напоминать о том что авто считай новое, будет лишь наклейка с датой выпуска авто и прочей инфой

Alessanderrr сказал:
...Хотя смотреть на возраст машин, считаю, смысла нет, куда важнее его тех.состояние.. Отдельные индивиды могут и за год машину ушатать до состояния автохлама, и напоминать о том что авто считай новое, будет лишь наклейка с датой выпуска авто и прочей инфой

Речь немного не об этом, а о том, что

а) на доресты з/ч зачастую могут стоить раза в полтора-два дороже, чем на ресты;

б) встает вопрос их наличия, т.к. зачастую из-за отсутствия небольшой детальки не обеспечивается работоспособность целого агрегата и невозможна нормальная эксплуатация самого авто;

Я вот не вижу смысла лазить в исправный агрегат будь то тормоза или что другое. У самого стоят барабаны тормозят хорошо, во всяком случае нареканий нет. Да и тормоза если менять на дисковые то массу авто учитывать надо (массу двигла если быть точнее и кпп). Знал случай, знакомый на 2112 поставил назад дисковые, после первой поездки - вердикт ставить родные барабаны))). т.к. дисковые на юз брали и при торможении управляемость терялась. Так что если стоят барабаны думаю пусть стоят. Хотя это мое субъективное мнение. Удачи, хороших дорог!!!

Денис сказал:
...Знал случай, знакомый на 2112 поставил назад дисковые, после первой поездки - вердикт ставить родные барабаны))). т.к. дисковые на юз брали и при торможении управляемость терялась...

Для 406-х с их АБС и электронным распределением тормозного усилия эта проблема нехарактерна...

Проще не набирать з/ч, а брать задние кулаки(цапфы) в сборе с суппортами и дисками. вот у меня такие от дорестайловой купе лежат :)))

TRIKER сказал:
Проще не набирать з/ч, а брать задние кулаки(цапфы) в сборе с суппортами и дисками. вот у меня такие от дорестайловой купе лежат :)))

и почем они?(чисто из любопытства) :)

• 3 месяца спустя...
  YurGen25 сказал:
спасибо, xagen! из твоих слов выходит, что менять я буду шило на мыло - и там и там ручник на принципе барабанных тормозов выполнен... значит результат практически тот же (ну разве что износ по колодкам ручного тормоза стремится к нулю, если работают в основном колодки дисковых тормозов)...

P.S. так сделаны задние тормоза на вольво-740(940)

Так зделаны тормоза на BMW в 30-м кузове и ещё на дофига каких машинах. А по делу. Геморойно менять или нет?

TRIKER сказал:
Вообще-то барабаны на диски меняют для повышения эффективности РАБОЧЕЙ тормозной системы, а не СТОЯНОЧНОЙ. Если тебя интересовал исключительно ручник - так бы и спросил. Нахрен я тогда по каталогам лазил, искал ответ на грамотный вопрос.

З.Ы. хочешь эффективный ручник - ставь гидропривод на него или суппорта с дисками от 307-го колхозь. Там дисковые тормоза и ручник зажимает основные колодки..

Стоп! Серег поправь конечно меня если я не прав, но у меня на 406 вроде ручник тоже зажимал основные колодки.....

Cordel сказал:
Стоп! Серег поправь конечно меня если я не прав, но у меня на 406 вроде ручник тоже зажимал основные колодки.....

У тебя дисковые тормоза сзади были? Если да, то не основные. Там барабан стоит для ручника.

У барабанного - естественно, основные колодки разжимаются...

Саш, стояли дисковые, но колодок ручника никогда не было и никто их никогда не менял это 100%.

Cordel сказал:
Саш, стояли дисковые, но колодок ручника никогда не было и никто их никогда не менял это 100%.

Колодки ручника у тебя были.

А зачем их менять если ты ручником не тормозил постоянно? :D

Во прикол, а я даже и не знал что там есть еще колодки одни. Я думал там супорта зажимают.

Cordel сказал:
Во прикол, а я даже и не знал что там есть еще колодки одни. Я думал там супорта зажимают.

Нет )

NEOnLL сказал:
Нет )

Сань, ну я уж понял, я смотрю ты прям теперь надо мной стебаться будешь на эту тему хе :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...